Летит слово

Летит слово. Несет его ветер куда то в даль, и слово мечтает как бы его кто-нибудь поймал и услышал. Но хитрый ветер, забавляется с ним, будто это и не воздушные потоки, а Игры Черта-проказника. И вот долетает слово до человека, и услышал он его. И вроде бы даже осознал что-то, но не придал особого значения. Идет себе дальше и идет. А вот задумались бы вы, над тем что для вас не имеет никакого значения? А может это и не слово вовсе, а плач ребенка? Неблагодарные обычно вы говорите тем кто не хочет вас слушаться. Хоть и не говорите обычным текстом, а будто несете между строк этот боевой клич! Хотя сами заметить не можете в себе хоть малейшего чувства благодарности тому, что вы живете. И опять несется на крыльях ветра слово. Оно спешит — опаздывает. И словно сладкий, любовный Укус Вампира, вонзается в вас. В ваше ухо. Но что обычно делаете вы? Оглянувшись и убедившись что ничего не угрожает вам, идете дальше. А стоит ли задумываться? Может это плачет забытый всеми маленький котенок. Он голоден. Он замерз этим вечером и у него быть может болит лапка. Но какое дело человеку который упивается тем что он велик. Будто он сотворил эту землю, и теперь имеет право делать больно другим людям и решать за них что им делать. И кто же после этого не благодарный? Я? Он? Она? А может стоит на секунду остановиться, пойти на звук. Поднять бедного котенка, прижать к себе и укрыть курткой. Принести домой и дать ему еды, тепла и любви. Быть может тогда когда он уснет на ваших руках вы поймете что такое благодарность? И прилетит еще одно слово. И это слово скажет спасибо. А ты шепнешь в ответ: «Тебе спасибо. И вам не хворать».

11:06
06.02.2011


Рецензии