Чуча - породистая кошка - породы - мейн-кун

Чуча - породистая кошка - породы - мейн-кун

Поселилась она у нас не сразу. Сначала,  котёнком, приехала с дочерью в гости. Погостив с месяц укатила обратно. В рюкзачке, за спиной у дочери. Потом уже приехала на постоянное жительство. Будучи огромной, пушистой, любопытной и красивой кошкой.
Я, сразу её сфотографировал. Фото поместил в интернете. Пока помещал вторую её фотографию. За первую наставили двести баллов. Да ещё десять с плюсом припечатали. Это кто-то не пожалел денег на SMS.
Обосновалась ЧУЧА на подушке рядом с лежащей больной, семидесятичетырёхлетней тёщей. После обеда, облизывала бабушке губы. Лизала ей волосы на голове. Словно ухаживала за своим котёнком.
Когда ЧУЧА начинает проявлять беспокойство. Метаться, громко мяукать. Привлекать к себе и бабушке внимание. Это значит, "к бабке не ходи", у тёщи поднялся сахар в крови и подскочило давление. Что в точности подтверждается измерениями с помощью приборов.
Тёща тоже привыкла к ЧУЧЕ. Стала её гладить. Разговаривать с ней. Но иногда ЧУЧА и тёща ссорятся. Тогда тёща  бьет ЧУЧУ, а та царапает и кусает бьющую руку. Что вызывает у домашних добрую улыбку и смех. Тогда мы начинаем долго и упорно замирять поссорившихся. Тёща по инерции старается согнать ЧУЧУ с постели, но ЧУЧА стоит насмерть и никуда не уходит.
Понравилась мне ЧУЧА тем, что она большая мечтательница. Часто я застаю её на балконе, глядящей на звёзды ночного неба. Свой досуг она проводит на окне. Высматривая что-то за ним. Вылитая хозяин. Который все свои темы для стихов и рассказов, находит глядя в это же окно со своего девятого этажа. В ясную погоду видимость из него превышает шестьдесят километров. Это я определил по видимой верхушке горы Бабыр-Ган. На вершине которой я когда-то провёл ночь в походе выходного дня. Тогда и узнал, сколько от нас до Бабыр-Гана.
ЧУЧЕ только два года. Сколько ещё эмоций и добра она добавит нам в красоту дня. Одному Богу известно. Мы любим тебя ЧУЧА...

6 февраля 2011


Рецензии
Домашние животные украшают жизнь человека. Становятся членами семьи. В городских квартирах тяжело держать крупных животных, кроме кошек. В деревне-другое дело...

Сергей Лукич Гусев   21.03.2020 05:50     Заявить о нарушении
Сергей! Полностью согласен с Вами! Спасибо Вам большое за неравнодушное прочтение рассказа!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   21.03.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.