1943 Наши!

В каждом доме слышали  дальнюю глухую канонаду.С каждым часом она становилась сильней:
-Наши!Наши наступают!
Эти слова, как молитву, повторяли почти в каждом доме,в каждом дворе...Почти в каждом...
Но наверняка бывшим полицаям это было не в радость.
Мы с моими друзьями Васей и Мишей часто играли в колхозном сарае, где хранилось сено. Смесь ароматов просто приятно дурманила. Мы играли в прятки, иногда забирались под самую крышу и спускались, как зимой, со снежной горки.
Как - то вечером, когда мы играли, услышали голоса...Зашёл местный полицай  Иван в рубахе с закатанными рукавами и красивая девушка  в длинной в складках юбке.
Мы спрятались и затихли.

Иван повалил девушку на сено, стал целовать и задирать юбку...
-Не надо,не надо...
-Ты что, брезгуешь? Заберут тебя в Германию и будут тебя фрицы трахать(были произнесены другие слова, а это нынешний эквивалент). Шолохова читала "Тихий Дон".Затрахают до смерти...
А я тебя спасу...
Было видно оголившиеся широко раставленные белые ноги..
-Ой, мне больно, больно
-Ах, ты себя для Володьки берегла, невинная... Он засмеялся: Убьют его на фронте, дурака. Не жди!
И так повторялось почти каждый вечер:с ним то новые приходили, то уже побывавшие здесь...
Я рассказал бабушке Зое.
-От паразит. Отправляют же молодых на работу в Германию... Не ходите туда! Не дай бог увидит вас, ещё что-нибудь с вами сделает...
Говорили, что многие полицаи бежали с немцами, некоторых поймали и судили.


Рецензии