Цикл Женские причуды Мы выбираем... Глава 4

               


У Наташи начались проблемы со здоровьем: головокружение, тошнота, бессонница. Понаблюдав за дочерью, Люба поняла, что та беременна. Между ними состоялся откровенный разговор: оказалось, что Ната сознательно решила родить ребенка, но отказалась назвать, кто отец ее будущей дочери. Она была уверенна, что родит дочку. Ната успокоила мать, сказав, что отец будущего ребёнка – человек положительный, образованный, непьющий и красивый.

Продолжая работать в школе и заниматься репетиторством, Наташа скопила деньги на все, что было необходимо малышке. Пренебрегая приметами и суевериями, перед родами она обставила в своей комнате детский уголок. Со счастливым лицом Ната сидела по вечерам на девичьем диванчике. На нем она провела много ночей, строя планы дальнейшей жизни, любуясь детской кроваткой, заправленной розовым покрывальцем.

Рядом стояла чудная коляска. Еще года три-четыре назад такую компактную, удобную, легкую коляску даже по блату купить было не возможно. Пеленальный столик, разнообразные игрушки-погремушки, пеленки, пинетки – все покупалось с любовью, расставлялось и раскладывалось по заранее отведенным и оборудованным местам. В душе Наты образовался уголок, в котором было светло и тепло, там поселилась ее доченька. Ната похорошела, она жила ожиданием счастья и чуда. Не обращая внимания на любопытные взгляды соседей по поводу ее «интересного» положения,  по  рекомендации врача она  ежедневно гуляла во дворе  . Все, что было полезно для здоровья и нормального развития доченьки исполнялось будущей мамой с удовольствием и даже некоторым священным трепетом.

Она разговаривала с доченькой обо всем: что у них будет сегодня на завтрак, чем они будут заняты в течение дня, подходя к окну, рассказывала, какая сегодня погода. От ее одиночества не осталось и следа. В положенный срок Наталья родила обворожительную малышку. Из роддома их привезли новоиспеченные дедушка и бабушка. К их огорчению отец новорожденной никак не давал о себе знать на протяжении всего срока Натиной беременности, не  объявился он и в день выписки ее  с дочкой из больницы.

Люба и Роберт еще питали  надежду, что он появится в ближайшие после выписки дни, но потом так закрутились в новых заботах и хлопотах, что только изредка касались этой темы в разговорах между собой. С дочерью об этом даже не заговаривали, не хотели разрушать гармонию, которая поселилась в ее душе с рождением ребёнка.  Произошло то, что и должно было произойти в семье: главной заботой стала маленькая Любочка.

На этом имени для внучки настоял Роберт, поскольку он очень редко настаивал на своих желаниях, мать и бабушка согласились. Он забросил свои гаражно-садовые дела и компании, целыми днями был на подхвате: аптека, магазины, детская кухня и т. д. Кто вырастил хотя бы одного ребенка, представляет, сколько забот требует это божественное создание. Вечером Роберт уходил на дежурство, но в те ночи, когда он был свободен, он просыпался, как заботливая мамаша, на плач Любочки, помогал дочери ухаживать за малышкой.

Наташа  благодарила отца за помощь, но с доченькой ей хотелось заниматься самой. С нежеланием Ната позволяла брать на руки дочурку кому-либо: это только ее ребенок, она ее родила, она будет воспитывать, как считает правильным. Тем не менее,  Роберт и Люба старшая помолодели, у них проявился не истраченный еще запас родительских чувств, они любили вдвоем прогуливаться с внучкой. Роберт катил перед собой коляску, а счастливая бабушка шла рядом, взяв мужа под руку.


Рецензии
Здравствуйте, Людочка! Появление ребенка в доме- это радость, счастье и забота.
Сколько света им принесут первые слова, зубки , любовь малыша и первая улыбка.
Хорошо написано, в жизни часто возникают такие проблемы, как у Наташи, но каждая женщина имеет право стать матерью, если уж так получается, что с мужем не повезло.
С искренним уважением и добрыми пожеланиями, обязательно, Людочка, буду читать и дальше, так как интересна дальнейшая судьба этой семьи.
До новых встреч!

Наталья Федотова 2   09.06.2014 14:40     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, Вы всегда обстоятельно вникаете в мои произведения. Я очень ценю это. С благодарностью Люда.

Людмила Самойленко   09.06.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.