Кошмар, прилетевший на крыльях летучей мыши

                Кошмар, прилетевший на крыльях летучей мыши
От автора:
     «С чего бы начать эту историю?» - вот мой извечный вопрос к своим будущим читателям. Но на этот раз, я решила ответить на него так: «История приключений обычно основывается на борьбе доброго персонажа со злым. Но что же делать, если злого персонажа нет? Что делать, если все счастливы, и нет ни завистников, ни соперников? Что делать? Кто-нибудь скажет: «Надо придумать злодея!» Но ведь тогда эта история будет полной выдумкой! А как же Великая Правда?!». Но, подумав, я изменила своё мнение – «В жизни не бывает так, что бы злодеев совсем не было. Поэтому, ложной будет идея о том, что у всех всё хорошо. В любой истории обязательно найдётся тот,  кто тайно или открыто копил свою злость на весь мир». Эта книга предлагает вам самим сложить своё мнение о героях.  И посмотреть на это с разных сторон. Я не знаю, что из этого лучше, и поэтому я предлагаю Вам сделать этот нелёгкий выбор.
     Вы когда-нибудь хотели по-настоящему познакомиться с вампиром или некромантом? Четырнадцатилетняя девочка Дина тоже хотела встретить персонажей из своих любимых ужастиков. Но это желание привело к тому, что бедная девочка оказалась между двух зол, не зная, что же ей делать.
                Пролог «Ночная туманность»
     Воспоминание первое.
      Катя шла с подружками по коридору школы. Вдруг, что-то неожиданно укололо её палец. Девочка быстро взглянула на руку. На указательном пальце выступила капелька крови. Катя оглянулась. От неё стремительно уходил довольно высокий подросток. У него были недлинные чёрные блестящие волосы. Одет он был в чёрную рубашку и, как это ни странно, в светло-синие джинсы. На плече у него висела тёмная школьная сумка.
     Он шёл не один. С ним двигалась ещё и девчонка, примерно такого же возраста, как и он. У неё были длинные распущенные чёрные волосы.
     Больше Катя не успела ничего рассмотреть, потому что, не смотря вперёд, она наткнулась на какого-то бугаину из старших классов. Он был на целую голову выше Кати. Девочка что-то пискнула и скользнула на лестницу.
    

    Воспоминание второе.
     С того момента прошло около двух недель, Катя всё уже забыла.
     Поздним снежным вечером Катя ехала в автобусе на последнем маршруте. Автобус летел по ночному городу, не замечая дорожных знаков, не говоря уж об остановках.  Девочка уже привыкла к равномерному движению автобуса, и её стало клонить в сон, когда автобус резко затормозил. Катя чуть не слетела со своего сиденья.
 - Остановка Парк Опавших Листьев – произнёс автомат, обращаясь, по сути, к заиндевевшим окнам, бумажкам, раскиданным по салону и алюминиевой банке из-под колы. Катя ехала здесь не первый раз, и все остановки знала наизусть. Двери открылись, и в салон зашёл черноволосый парень и сел рядом с Катей, «Будто сесть больше некуда… Пустой же автобус» - подумала Катя. Вдруг, локоть Кати, который слегка прикасался к парню, что-то кольнуло. Девочка отдёрнула руку. И тут же юноша поднялся и вышел в только что открывшуюся дверь. Напоследок как-то зловеще взглянул на Катю. Девочка поёжилась и потёрла локоть. В последний момент его узнала: это был тот самый парень, который кольнул её в школе.
     Неожиданно, у Кати сильно закружилась голова. Девочка прислонилась лбом к стеклу. Тут, за стеклом появилась яркая полная луна. Этот желтоватый глаз заворожил её. Катя не могла оторвать от луны глаз. Вдруг, автобус повернул на повороте, луна исчезла. Катя стала глазами её искать, но нигде вокруг не нашла. И тут она как будто обезумела. Катя стала вертеть головой во все стороны. Прочие пассажиры с осторожностью на неё косились. Катя соскочила с сидения, но ослабшие ноги её не удержали, и девочка плюхнулась обратно на сидение, но на этом не остановилась. Катя схватилась за поручень и всё-таки встала на ноги. Девочка оглядывалась и искала луну, так заворожившую её. Катя проползла почти весь салон, но луну так и не нашла.
     Автобус дёрнулся, двери распахнулись и кто-то очень «добрый» вытолкнул бедную девочку из автобуса. Катя в прямом смысле упала лицом в грязь. Холодный воздух и густая грязь в луже вразумили её. Катя пришла в себя.
     «Что я делаю?» - ужаснулась она, - «И что за парень, который вот уже второй раз меня укалывает? А ещё, кажется, что после укола я схожу с ума,… Что же это???»


                1 глава
                Дина: Начало
                Некоторым людям, чтобы понять
                очевидное, нужно столько же
                времени, чтобы многим понять
                невероятное.
     В один из сонных, спокойных вечеров, которые мягко, без всплеска, без сопротивления, как перезрелый плод, падают в ночь, и началась эта история.
     По улицам города шлёпал мокрый и грязный апрель. Деревья только начинали оживать после длительно сибирской зимы. Берёзки, выстроившиеся в рядок около дороги, просыпались и, замечая, что обнажены, сонно выпускали ароматные почки. Рядом, не обращая внимания на скромные берёзы, бегали люди. Они перелазили через сугробы, наваленные на тротуаре, чтобы через пять шагов утонуть по самые колени в луже и исхлюпаться в мокрой грязи. Высокие панельные дома возвышались серыми гигантами и портили всю идиллию единства человека и природы. Как раз в одном из таких домов я и жила. Меня зовут Дина, Дина Вальковская. В то время мне как раз исполнилось четырнадцать: получила паспорт.
     В данный момент я читала книгу «Вампирский сглаз». Я читала жадно, почти не отрываясь. Один раз я даже прочитала одну довольно толстую книгу всего за пять часов. Я в основном увлекалась кровавыми вампирскими приключениями. Бабуля, с которой я жила с рождения, никогда не одобряла мою любовь к таким книжкам и вообще к вампирам в целом.
     - Не люблю я этих чудовищ страшных! И в первую очередь, потому – что не настоящие они! – часто говорила Бабуля, когда я смотрела фильм о вампирах или читала очередную страшилку. Как ни странно, зрение от такого упорного чтения у меня не садилось, а оставалось всегда чётким и резким.
     Моя комната представляла собой небольшой четырёхугольный закуток, который благодаря моим стараниям круглосуточно был тёмным и освещался лишь тусклым светом настольной лампы. Единственное довольно большое окно старательно занавешивалось плотной тканью тёмных оттенков: тёмно-синий, чёрный, багровый. В темноте я чувствовала себя гораздо увереннее, чем на свету. Бело-голубые стены комнаты тщательно заклеивались вырезками из журналов, плакатами музыкальных групп или рисунками собственного производства, повешенными в рамки, в то время как сама рамка была тщательно замазюкана чёрным лаком для ногтей. Прямо напротив занавешенного окна, стоял тёмный красно – коричневый стол, заваленный книгами, учебниками, тетрадями и просто бумагой. Справа от стола стоял диван с красным покрывалом и лохматой подушкой, на нём я, собственно, и спала.
     - А с чего это я так люблю кровь? Может, мне пора в психушку? – спросила я сама себя, и тут же ответила: - Скорее всего, нет!
     Со мной такое случалось часто. Иногда, увижу я у себя или у Бабули на руке выпирающую жилку, так сразу хочется вцепиться зубами и не отпускать…
     Вдруг, в занавешенное окно кто-то настойчиво постучал. Я напугалась: кто может вечером стучать в окно восьмого этажа? И в роде бы рядом с окном нет ни пожарной лестницы, ни водосточных труб, но всё-таки кто-то постучал, я была в этом уверена. Огляделась. Никого. Вспомнила, что стучали за окном, и дёрнула за фиолетовую шторку, открывая большое окно. Последние лучи закатившегося солнца осветили тёмную комнату. Но мои страхи оказались напрасными. За окном не было совершенно ничего и никого, кроме розовых, в лучах закатившегося солнца высоток. Я даже подошла поближе к окну и посмотрела по сторонам, но ничего нового не увидела. За окном на улице было не очень много народу, а точнее совсем чуть-чуть. Этот момент при желании можно было объяснить двумя способами: то, что уже было такое время, когда с работы все уже вернулись, а на вечернюю прогулку ещё не собрались, или, что наша улица была далеко не главной, и на ней жило мало жителей, в основном пенсионеры. Но я больше склонялась к первому варианту…
     Ещё несколько минут я полусидела на подоконнике и наблюдала за немногочисленными бегающими внизу людьми, которые были подобны муравьям. Я обо всём на свете забыла. Так приятно было сидеть и ничего не делая, наблюдать за закатом солнца, за людьми. Но потом мои мысли всё-таки вернулись в сюжет книги «Вампирский сглаз» и мне захотелось, во что бы то ни стало, дочитать её. Я нехотя задёрнула шторку и вернулась к чтению. Но полноценно почитать мне так и не удалось. Весь оставшийся вечер меня не покидала мысль о таинственном стуке в окно.
     - Может, это была птичка? – подумала я, читая, но совсем, не понимая смысла прочитанного. - Ну, это просто глупость!
     За дверью послышались шаркающие шаги Бабули.
     - Дина! Ну-ка ложись спать! Уже поздно, - звонко, несмотря на пожилой возраст, прикрикнула Бабуля.
     - Да-да. Конечно! – привычно ответила я ей и, захлопнув книгу, стала собираться спать.
     Легла на диван спать я около двух часов ночи. Плюс, ещё пятнадцать минут я думала о том, о сём и еще, о всякой ерунде. Мистическим образом, я совсем забыла о стуке мысль о котором не оставляла меня последние четыре часа. Я заснула. Мне не снилось ничего.
     Вдруг, сквозь крепкий сон я почувствовала у себя на губах чью-то холодную руку. Я ужасно испугалась, и прежде чем открыть глаза, я закричала. Но холодная рука крепко зажала мне рот. Меня захлестнул ужас, потому что у себя перед носом я увидела чьё-то бледное лицо (до этого я ещё надеялась, что это всего лишь сон). Предположительно, это был человек. Этот человек настойчиво прижимал указательный палец к своим бледно-бежевым губам. Я заставила себя успокоиться и быстро закивала головой, подтверждая то, что буду молчать. Таинственный человек убрал руку от моего лица. Я почему-то не закричала. В свете луны, проникавшем в комнату, я смогла его разглядеть. (Кстати, штора была отодвинута, а окно открыто). Человек был мужского пола, на вид ему было не больше шестнадцати лет. Кожа была у него как-то мертвенно-бледная. Волосы – короткие чёрные и блестящие при свете луны. Глаза – безумно красивые, голубые и, кажется немного светящиеся, но при этом дикие. А в целом лицо не длинное, с высоким лбом и четко обозначенными скулами. Я во все глаза его разглядывала, когда он кашлянул и громким шепотом спросил:
     - Чего уставилась?
     Я сразу нашлась, что ответить.
     - А чего ты залез ко мне в комнату? Я милицию вызову!
    Парень театрально напугался.
     - Не бойся, я с добрыми намерениями, – заверил он меня. Но, сама не знаю почему, страшно мне не было, скорее интересно.
     - С добрыми?! – переспросила я. – Кто врывается в частную собственность, да ещё посреди ночи и без приглашения? – я села на диване, но спустить с него ноги пока не решалась.
     - Это не частная собственность, – спокойно поправил меня незнакомец. – Она государственная.
     - Ты меня ещё и учить будешь?! – вознегодовала я, но спохватившись, продолжила уже шепотом. – Всё равно, я здесь живу, а проникновение в чужое жилье карается законом!
     Парень ничего не ответил, наверное, считая это излишним и ненужным.
     - А ты вообще, кто такой? – прошептала я. Мне вдруг стало это интересно. А парень, похоже, давно ждал этого вопроса.
     - Я – некромант – гордо произнёс он и добавил уже безо всяких эмоций: - Моё имя Кассеотль де Ли Фаррент, но если попроще, то Кассий.
     - Кто-кто? Некромант? – переспросила я, совершенно пропустив мимо ушей его имя.
     - Некромант – это человек, способный оживить дохлую рыбку (к примеру) и властвующий надо всей нежитью – пояснил Кассий. У меня отвисла челюсть. Нет, я, конечно же, раньше читала о некромантах и всякой там нежити, но никогда не ожидала увидеть всё это вживую.
     - И с каких пряников, некромант пожаловал ко мне? – без тени юмора спросила я.
     - С каких? С донских! – пошутил Кассий, но ничего не ожидая от этой шутки, продолжил. – Мне поручили забрать тебя, - резко сказал он.
     - Забрать? Куда? – поражённо спросила я.
     - Как куда? В Костяную крепость! Ты разве не в курсе?
      Я медленно мотнула головой
     - А-а… - задумчиво протянул Кассеотль. - Понятно.
     - Что понятно? – я допытывающее посмотрела на некроманта, но мой взгляд не шёл ни в какое сравнение с его. Кассий повернулся и присел на корточки, так, что наши лица оказались на одном уровне.
     - Понятно, что это у тебя ещё не проявилось, - как маленькому ребёнку сказал он.
     - Что, это?
     - Ну, хорошо, я расскажу, хоть и могу заработать наказание, - согласился некромант. Он выдержал эффектную паузу и наконец, ответил. -  Ты – Тёплый Вампир.
     - Что??? – воскликнула я, забыв о тишине, которую нужно было соблюдать (до этого мы разговаривали шепотом). - Кто-кто я? Вампир? С чего это?
     - Я не сказал, что ты просто вампир. Я сказал, что ты – Тёплый Вампир, - поправил меня Кассий.
     - Тёплый Вампир? Это кто? Я никогда о них не читала… - задумавшись, сказала я. Конечно же я не поверила Кассеотлю де Ли Фаррент, но пополнить запас знаний никогда не вредно, правда?
     - Конечно, не читала! Это большая наша тайна, дабы защитить вас от охотников, - пояснил Кассий. - Тёплые Вампиры – это вампиры, которые изначально были людьми. Их родители были людьми, и все остальные предки тоже. До тебя дошёл вампирский ген, который непонятно как вклинился в твою ДНК. А как именно, я сейчас расскажу, - сказал некромант. Как всё сложно, подумала я. Полная белиберда. Касс начал свой рассказ о моих предках. - Твоя прабабка Серафима Никифоровна была тесно знакома с одним из древних вампиров. Даже, слишком тесно. Этого вампира звали Деверлиэл. Деверлиэл и Серафима любили друг друга, но мир, как говорится, не без добрых людей. Нашёлся охотник, который это заметил и с другими охотниками напал на их дом. Он избил Серафиму и вонзил кол в сердце Деверлиэла, - голос Кассия дрогнул, и он вздохнул. Я поняла, что ему жалко этого древнего вампира, и стала потихоньку верить во всё сказанное некромантом. Я, было, собралась пожалеть Деверлиэла, имя, которого не смогла бы даже выговорить, но Кассий продолжал. - Умирая, он передал все свои оставшиеся силы Серафиме прощальным поцелуем, - Кассий опять задумался. Молчание продлилось около пяти минут. Всё это время Кассий сидел на корточках, опустив взгляд на пол. Я ждала. Неожиданно Некромант встрепенулся. - Так вот! Кгхм! Силы, которые Деверлиэл передал Серафиме, передавались по наследству из поколения в поколение, но в спящем виде. А пробудились они, скорее всего, из-за недавних событий…
     - Каких ещё событий? – спросила я, уже совсем поверившая в правдивость слов Кассия. Некромант неторопливо поднялся с корточек, взял мой стул, поставил его спинкой ко мне и сел на него верхом. Он всё делал так медленно и выжидательно, что хотелось выхватить у него из рук этот стул, поставить и усадить на него некроманта, но при этом сделать это в два раза быстрее.
     - Недавно у нас в подземелье чуть не произошла революция. Вампиры чуть не захватили власть. Некроманты отбивались, как могли! – рассказал Кассий. Я приняла к сведению и спросила:
     - А как некроманты оказались у власти?
     С этими всеми разговорами, меня что-то потянуло на историю.
     - Ну, это долгая история, - заметил Кассий, но был так возбуждён повествованиями, что тут же начал рассказывать – Надеюсь, ты знаешь историю возникновения нежити? – прежде всего, спросил некромант. Я посмотрела на него осуждающим взглядом: как я могу знать историю возникновения, если я даже не знала о существовании? Как Кассий этого не понимает? Или просто прикалывается? Этого я не знаю. Или он думает, что я об этом читала? Да, отрицать не буду – читала, но проблема в том, что в каждой книге описывается всё новая и новая история, по этому, узнать настоящую подлинную историю практически невозможно.
     - Хорошо-хорошо! Расскажу и то и другое. Всё равно до утра ещё далеко.
    Я и не сомневалась, что Кассий всё расскажет, я сомневалась, смогу ли я всё выслушать и не уснуть.
     - Давным-давно, - начал Кассий – Жил был один мужик. Доподлинно его имя неизвестно, так что будем именовать его просто Чувачок.
      Я поразилась, тому, с какой лёгкостью Кассеотль относится к истории всего его рода…и, скорее всего уже и моего рода тоже.
     - И так, этот Чувачок полюбил одну богатенькую, по тем временам дамочку (будем называть её Дамочкой). Дамочке этот Чувачок тоже нравился. Они жили счастливо, но вот, случилась беда. Чувачок, каким-то образом попал под копыта разъярённого быка, за которым не уследили следители. После этого Дамочка долго плакала, не находила себе место, переживала, страдала. А тем временем, наш Чувачок, точнее его дух, пробился к самому Дьяволу (Кассий ткнул пальцем в квартиру ниже) и заключил с ним сделку:  Чувачок отдаёт Дьяволу всю свою кровь, а тот возвращает его обратно на землю. Но Дьявол, как он всегда это делает, обманул Чувачка и вернул его на землю в виде живого мертвеца: бледным и холодным. Чувачок, ничего не замечая, на всех парах помчался к своей возлюбленной, но та его напугалась. То ли думала, что призрак, то ли что-то ещё. Не знаю. Но, как только она его увидела, у неё остановилось сердце. Чувачок немножко посмотрел на неё, и, вдруг, его охватило безумие. Ему дико захотелось впиться в шею Дамочки. Ему захотелось людской крови. И Чувачок не стал противоречить своим безумным желаниям, он вцепился Дамочке в шею и выпил всю её кровь. А Дамочку, вообще-то ещё можно было спасти. Да что уж там! Это ж Средневековье! Закон один: Дают – бери, бьют – беги, хочешь – убей!
     Последние слова Кассий, видимо, добавил сам, поскольку поговорка тут была совсем не в тему. А ещё, я подумала, что Кассеотль не может обойтись без какой-нибудь любовной драмы. А может, всё так и было?
     - Чувачок жил дальше, горевал по Дамочке, жалел о том, что заключил сделку с Дьяволом, и, параллельно, нападал на невинных людей, в поисках крови, - продолжал Кассий – Постепенно, в его сухих жилах потекла мёртвая кровь, бурого цвета. И до него допёрло, что, если из жертвы выпить всю её кровь, а потом напоить своей, то человек будет жить, а кроме того, ещё и охотиться. Таким образом, на свете развелось превеликое множество вампиров, упырей, морогов, бодаков, - подытожил Кассий. Но, как оказалось, это было ещё не всё – Ты, наверное, жаждешь узнать, как же всё-таки появились некроманты?
     Я неопределённо кивнула головой. Честно говоря, я уже засыпала, а рассказ, вроде как, только начинался.
     - Хорошо, расскажу! – согласился с моим кивком Кассий – Насколько ты, наверняка, знаешь, вампиры боятся солнца, святой воды и осинового кола. Так? Так! (Про чеснок, серебро и всё остальное - брехня). Так вот, некоторая группка вампиров захотела власти. И эти вампиры подумали, что туповато бояться солнца, так же, как и те, над которыми они хотят властвовать, то есть, как остальные вампиры. Долгие годы они вели над этим раздумья. И вот, на конец, они каким-то неизвестным сейчас способом, добились того, что перестали сгорать на солнце. И тут, в стране Костяной Крепости началось смутное время. Некроманты, так стала называть себя эта группка бывших вампиров, сразились с обычными вампирами, и одержали победу, захватив, при этом власть. Победили они, конечно же, из-за огромнейшего преимущества, которое у них было – они не сгорали на солнце. Через несколько лет всё улеглось. Нежить смирилась с превосходством некромантов. Некроманты, в свою очередь, правили вполне добросовестно, поскольку сами когда-то были такой же нежитью. А так же, они на сто процентов позаботились о том, чтобы секрет «незгорания» не узнал никто. Но, как известно, нет добра без худа. Через несколько десятков лет, правящие некроманты поняли, что они утратили способность жить вечно. Поняли они это по тому, что один из них умер от старости, так же, как и обычный человек. Они все ужасно перепугались, закричали: «Как же смертные могут править над бессмертными???» и так далее. Но, в конце концов, у них появились потомки и род некромантов продолжился. Но и по сей день никто, ни из ныне существующей нежити, ни из ныне живущих некромантов не знает секрет «незгорания»
     - Подожди, - остановила я его, хотя в этом не было необходимости, так как история закончилась – Ты сказал, что вампиры живут вечно, да? – Касс кивнул – Значит, поскольку я теперь вампир, то я тоже буду жить вечно? – удивлённо спросила я. Некромант засмеялся, даже не засмеялся, а откровенно заржал.
     - Ты что… правда думаешь, что за всю твою жизнь не найдётся охотника,… хи-хи… который пронзит тебя колом? Ха – ха!!! Или не наступит дня, когда ты не успеешь спрятаться, и сгоришь на солнце???!!! – сквозь смех проговорил Кассий. Мне было неприятно, что он ТАК смеётся над моим вопросом. Я изначально думала, что он добрый. Он мне даже начал уже нравиться, но этот весь его смех разрушил всю мою симпатию, оставив только неприятный осадок от общения. Кассеотль де Ли Фаррэнт потихоньку успокоился.
     - Так, что ты ещё хотела знать? – спросил он, как ни в чём не бывало – Как некроманты стали править вампирами, да?
     - Нет, - коротко и обиженно ответила я. В данный момент я, вообще, не о чём не думала, а просто разглядывала складки на одеяле.
     - Ну, на «нет» и суда нет! – ответил поговоркой Кассий – Я приду, завтра к ночи и заберу тебя, - сообщил он. Я даже не пыталась что-либо ответить, потому что у меня совершенно не было сил, да и обида была слишком велика, что бы так сразу приступить к весёлому разговору. Кассий хмыкнул и выпрыгнул в окно. Запоздало, я вспомнила про стук в окно, и решила, что это и был Кассий. Оконная рама скрипнула, и я неожиданно для самой себя провалилась в сон.

     Следующий день прошёл, как в тумане. Я всё время думала о Кассии и о Костяной крепости, про которую упоминал некромант. В школе я старалась никому ничего про это не говорить, но всё-таки случайно проболталась о Кассии своей школьной подружке Марине Артамоновой, которая, кстати, живёт в том же дворе, что и я. Та, в свою очередь назадавала кучу вопросов, на которые я более-менее ответила, пытаясь не выдать самого важного. Но, в конце концов, она всё-таки выведала у меня совершенно всё. Марина, как и любая другая девочка моего возраста, расспросила меня о Кассии (его полное имя я ей не сообщила, так как не запомнила), и захотела его увидеть «хоть одним глазком», на что я ей ответила твёрдым отказом. Она так же немного поудивлялась моей новой сущности, расспросила о моих ощущениях (хотя таковых не имелось). В конечном итоге я ей выложила даже то, что сама не знала, или в чём была не уверена.
     В конце школьного дня, я кое-как отмазалась от того, чтобы Марина пошла ко мне домой ночевать, а точнее, сидеть и ждать, пока придёт Кассий.
     После школы Марина сказала мне, что ей за чем-то надо встретиться со мной на «нейтральной территории». Я не поняла, зачем это нужно, но сказала, что я не против. Марина предложила встретиться в Ленинском парке, который находился буквально в трёх шагах от моего дома. Встретиться Артамонова пожелала не сразу после школы, а где-нибудь через полчаса. Поэтому сама Маринка сразу после уроков пошла домой, а я решила прогуляться и подумать о случившемся в тишине и одиночестве. Я пришла в парк, в который через полчаса должна была прийти и Марина и села на лавочку.
     Я как раз сидела и наблюдала за волнами на реке, на берегу которой и располагался этот парк, раздумывая о том, как же всё-таки вампиры проиграли в войне с некромантами, как вдруг мой сотовый телефон у меня в кармане завибрировал, оповещая меня о том, что пришла SMSка. Я сразу же прочитала. Она было от Марины и в ней сообщалось следующее: «Извини, Дин, встреча отменяется. У меня изменились планы!». Я не обиделась на подругу. Ну, с кем не бывает? Я ещё некоторое время посидела на скамейке, додумывая предыдущую мысль. Но, когда я уже собралась идти домой, на мост зашёл тёмноволосый парень и подошёл к бортику. Вначале я не обратила на него внимания, но вскоре, он заставил меня это сделать: парень встал на бортик и перебросил через него ноги. Сначала я не поняла, что он хочет сделать, но когда он грустно огляделся вокруг, вздохнул и его пальцы стали судорожно, то сжиматься, то разжиматься, словно колеблясь, я всё поняла. Я огляделась вокруг в поисках хоть одного человека. Хех! Удачно подобрал время! В парке – никого!
     Я нерешительно поёрзала на лавочке, но потом все-таки соскочила и осторожно направилась к мосту. Река, кстати говоря, была достаточно глубокой, бурной и каменистой, чтобы при падении с моста, разбиться. А юный самоубийца уже перестал колебаться, и я заспешила к мосту.
     - Эй! – крикнула я, подбегая к нему. Его пальцы от неожиданности впились в железо, он повернул ко мне лицо. От неожиданности я забыла всю свою длинную речь о том, что жизнь надо любить и за самоубийство можно попасть в ад.
     - Ты эмо, что ли? – всё, что спросила я. У этого парня глаза были подведены чёрным карандашом, а в придачу, ещё и размазанные.
     - Нет! – выкрикнул он – А тебе какая разница? Уже нет!
У него был красивый звенящий голос, правда, испорченный плаксивостью.
     - Да нет, ничего. – Я немного растерялась.
     - Нет? Ну и хорошо! И иди отсюда! – крикнул в ответ «уже не эмо» и отвернулся от меня, повернувшись к реке.
     - Мне уходить?! Вообще-то я первая пришла в парк. – Я уже позабыла, зачем пришла в парк и во мне проснулась спорящая ученица начальных классов.
     - Вот и иди в парк, а это река! Нафиг сюда-то припёрлась?! – воскликнул он.
     - Я сюда пришла, чтобы отговорить тебя прыгать вниз! – Я выпалила всю правду в потоке гнева.
     - Не трогай меня, живи своей жизнью! – уже немного спокойнее ответил парень и снова повернулся к реке, собираясь выпустить бортик из рук. У меня ничего не вышло. Я его не отговорила.
     «Так, спокойно, Дина, успокойся!» - сказала я себе. – «Вспомни прочитанные книги.  Не зря же ты их читала! Было же в них что-то подобное?!»  И тут, меня осенила мысль.
     - У тебя ведь, наверное, есть родители… - начала я, чувствуя, что зря сказала «наверное».
     - Есть, а тебе-то какое до этого дело?! – нервно спросил юноша.
     - И ты сейчас собираешься их бросить? – осторожно, боясь сделать ошибку, спросила я.
     - Её! – громко поправил меня парень. – У меня нет отца!
     - Да-да, конечно! – поспешно согласилась я. – Ты собираешься бросить свою маму?
Парень промолчал.
     - Она ведь, наверное, приготовила ужин, сидит, ждёт тебя, смотрит в окно. Ты её бросишь? – в который раз спросила я и, кажется, попала в точку, потому что парень как-то обмяк, и его плечи слегка задрожали. Я вздохнула с облегчением: всё закончилось. Но, не тут-то было. Он, похоже, загрустил не совсем по этому поводу. Парень  перестал дрожать, и тут, я поняла, что в его семье не всё так же, как в большинстве других. Он, вдруг, громогласно заявил с уверенностью в голосе:
     - Ну и пусть ждёт! Я её ненавижу! – И помедлив, добавил. – И ждёт она не меня, а своего женишка! А про меня забыла. Может, хоть так вспомнит. – Он закончил совсем тихо и… разжал пальцы. Я завизжала от испуга, что он сейчас разобьётся об камни. И помня только то, что надо его спасти, я бросилась к нему. С помощью какой-то неизвестной мне силы я почти моментально оказалась рядом с краем моста. Я, схватив парня за плечи, прижала его к себе. Он совершенно не вырывался. У него были закрыты глаза, и он был совершенно спокоен. У меня, вдруг, создалось впечатление, что парень уснул. Вырываться то он не вырывался, но что хуже у него начинали подворачиваться ноги.
     «Правда, уснул?» - мелькнула шуточная мысль, но после неё пришла серьёзная и насущная – «Если он совсем не будет держаться или хотя бы крепко стоять на ногах, то мне его не удержать» После таких мыслей я решила продолжить уговаривать его.
     - Ну и кому ты сделаешь этим хуже? – сказала я ему прямо в ухо, - Если твоя мама тебя сейчас не замечает, то с чего ты взял, что после этого она про тебя вспомнит? Но не всё ли равно тебе тогда будет?
     Я почувствовала, что по его лицу на мои руки текут горячие потоки слёз.
     - А если всё-таки вспомнит? – шёпотом спросил парень. В его голосе слышалась лёгкая надежда. Я, вдруг, ощутила острую жалость по отношению к этому бедному парню, он ведь даже не мог и не может в полной мере ощутить материнскую любовь. Я тоже никогда не видела своих родителей, но у меня есть Бабуля, которая всегда меня поддержит и пожалеет. А у него нет никого…
     - Мне всё же кажется, что это не выход, – уверенно ответила я.
     Неожиданно, начался дождь. Конечно, тучи собирались ещё с утра, но не было никаких признаков, предвещающих дождь. Всё вокруг быстро потемнело, и солнце скрылось за облаками. Дождь, если не ливень, начался так резко, что асфальт намок и почернел почти сразу. У парня с волос падали крупные капли воды. Я тоже мокла и молчала, боясь пошатнуть равновесие, которое на время воцарилось, и боялась даже подумать о том, что всё получилось и закончилось, страшась снова спугнуть Фортуну.
     - Ну, хорошо, я пока повременю с расплатой, – неожиданно сказал несостоявшийся самоубийца. Я не очень-то поняла, про какую расплату он говорит, но переспросить не решилась: а то передумает!
     - Да-да! Точно, повременю! – повторил парень, видимо для большей уверенности.
     Я отпустила его плечи, которые до сих пор крепко сжимала в объятиях. Парень попытался повернуться, как вдруг, его нога соскользнула с узкого и скользкого края моста. Он схватил мою руку, я – его. Из наших рук получился «замок». Он одной рукой держался за железный бортик моста, а другой рукой за мою руку. У меня было всё примерно так же, с одним лишь отличием – мои ноги крепко стояли на каменном покрытии моста, а не болтались над бурной рекой.
     - Ты только не отпускай меня, хорошо? – задыхаясь от страха, попросил он.
     «Какой же из него самоубийца?» - подумала я – «Он же высоты боится!» На его просьбу я, естественно, ответила кивком. Ну не могу же я просто так взять и сбросить его на твёрдые мокрые камни в воду. Он же после этого в лучшем случае калекой останется! Но, всё оказалось совсем не радужным. Я почти сразу поняла, что не смогу сдержать данное обещание. Его рука потихоньку выскальзывала из моей. Меня захлестнул ужас. Все мысли в голове перемешались, думать было невозможно. Но одно я понимала точно: если я его не удержу, то он разобьётся об камни насмерть. Я и подумать раньше не могла, что в нашем городе может произойти что-то страшное или хотя бы яркое, что бы весь город всколыхнулся. А тут неожиданно для всех в парке имени Ленина происходит самоубийство и в главной роли этот парень и я! Я! Это ж с ума сойти можно от такого поворота в моей жизни!
     Не зная, что делать, я из последних сил закричала:
     - Помогите!!!
     И тут, когда его рука почти выскользнула из моей, (О, Счастье!) к нам подбежал мужчина средних лет и, схватив падающего юношу за обе руки, с силой вытащил его на мост. Парень оказался на твёрдой земле, и я облегчённо вздохнула – теперь-то уж точно «всё»!
     - Что тут у вас случилось? – отдышавшись, спросил мужчина. На его лице читалась тревога за молодое поколение.
     - Я наблюдал за рыбками и поскользнулся. А она (он указал на меня) меня схватила и держала, пока вы меня не вытащили – спокойно и даже веселее ответил парень. И это притом, что в нашей реке водятся только отходы, а не рыба. Я натянуто улыбнулась – ну, конечно, он не скажет истинную причину того, зачем сюда пришёл, тем более первому встречному, ещё и взрослому.
     Я и всё ещё не знакомый мне парень кое-как отделались от «доброго» прохожего, он всё спрашивал, не нужна ли нам помощь, не отвезти ли нас домой. Мы вежливо отказались, и дяденька весело зашагал из парка к дороге, видимо, довольный своим добрым делом.
     Мы с парнем как-то неосознанно пошли по парковой каменной дорожке, прочь от моста, каждый думая о своём. Он опомнился первый:
     - Столько всего произошло уже, а я даже не знаю, как тебя зовут. Кстати, я – Макс…Горьев
     - Дина Вальковская – представилась я в таком же стиле. Макс спохватившись, вытер рукавами своей белой, но мокрой рубашки, размазанную подводку для глаз с лица. Его лицо сразу преобразилось, хоть и было всё ещё в грязных разводах.
     - А ты зачем в парк пришла? – спросил юноша. - Я ведь всё просчитал: в это время здесь нет никого, - добавил он, задумчиво.
     - Хотела в одиночестве обдумать навалившиеся проблемы, - ответила я, всё ещё прибывая в полуреальном состоянии, будучи не в силах прийти в себя после случившегося. А Макс, похоже, был в полном порядке! Создавалось впечатление, что он каждый день собирается умирать,…хотя, кто знает?
     - Я тоже «убегал от проблем» - тихо сказал он и добавил уже громче, – А какие проблемы?
     - Да так, ничего особенного. Знакомые одни достали, - соврала я. – Я сейчас не хочу об этом говорить. Ты лучше скажи, ты в первый раз собираешься умирать?
     Я избегала фразы «покончить жизнь самоубийством», потому что она была длинной и мне совсем не приятной, ещё и тупой, на мой взгляд.
     - А я не хочу говорить об этом, - ответил парень и таинственно улыбнулся мне. Так получилось, что он проводил меня до дома. По дороге он рассказал о своей семье, школе, ещё кое о чём, я тоже. Оказалось, что мы учимся в одной школе, но он на год старше меня. На мой взгляд, для своих лет он выглядит слишком маленьким и хиленьким.
     В конце прогулки, около моего подъезда Макс осведомился:
     - Может, пойдём завтра в школу вместе?
     Я, естественно, немного помялась, но всё же согласилась.
     Этим же вечером, я вспомнила про обещание Кассия, прийти сегодня за мной. Но мне как-то не очень хотелось уходить в какую-то там Костяную крепость. На самом деле, я не воспринимала это всё в серьёз.
     Часы пробили полночь. Я с непоколебимым спокойствием сидела на диване и читала, точнее уже дочитывала книгу «Вампирский сглаз». Бабуля уже полчаса как легла спать.
     Примерно через полчаса оконная рама за шторой заскрипела, как будто кто-то хотел её открыть. Я отложила книгу и повернулась к окну. Я подумала, что это залазит Кассий, и, (чудо!), это действительно оказался он. Рама опять скрипнула, качнулась штора, и  из-за неё  высунулось белое лицо с чёрной шевелюрой. Кассий поприветствовал меня, и я наконец-то, в свете настольной лампы, смогла разглядеть его одежду. На нём был безрукавный чёрный фраг, надетый на голое тело. На руках и шее чёрные ошейники с шипами. Далее черные, вышарканные жёмканые джинсы, заправленные в высокие сапоги-ботфорты на высокой подошве со всевозможными заклёпками, шипами и цепями. Руки и грудь у некроманта были не хилыми, как у Макса, а накаченные, с ярко выраженными бицепсами. И, кстати говоря, я заметила, что у Кассия едва заметно накрашены чёрным цветом глаза и губы. А ещё, у Касса на руках были глубоко прошиты толстыми нитками все подушечки пальцев. Нитки изначально были, но сейчас уже стали старыми, замусоленными и, вроде бы, заляпанные в старой засохшей крови. Мне, вдруг, стало вдвойне неприятно, даже находится рядом с некромантом. Кассий проследил направление моего взгляда, сказал:
     - Что, неприятно? А мне, думаешь, офигеть, как приятно?
     - Да нет, я ничего не думаю, - поспешно оправдалась я.
     - Ну, я же вижу, что тебе интересно, - сказал Кассий, пододвигаясь ко мне ближе.
     Честно говоря, мне действительно было интересно, но Кассий просто заставлял меня сказать, что мне ну ОООчень интересно.
     - Ну, допустим, что интересно, - осторожно согласилась я, вспоминая, как он отреагировал на мои слова в последний раз.
     - Я ж говорил! – победоносно воскликнул Касс. Некромант, прежде чем что-то сказать, уселся на пол по-турецки. Я откинулась на спинку дивана.
     - Это память, - наконец сказал Кассий, после того, как рассмотрел свои пальцы так, как будто видел их в первый раз.
     - О чём память? – спросила я, не удержавшись. Кассий взглянул на меня.
     - Память о давно ушедшей любви, - негромко ответил он.
     Мне стало интересно, расскажет ли Кассий ещё одну любовную драму. Я была уверена, что он обязательно это сделает. И, вы знаете, я оказалась права.
     - На самом деле, это больше похоже на наказание, - сообщил Касс.
     - Наказание? За что? – снова спросила я.
     - За любовь, к тому, кто меня ненавидит, - ответил он.
     - А кто тебя ненавидит?
     - У-у-у…Ну это было давно! – протянул Кассий. – Лет двадцать назад. Я тогда ещё в Некроусите учился…
     - Подожди-подожди! – перебила я его. – Лет двадцать назад? А сколько же тебе сейчас лет? – удивлённо спросила я.
    - Мне сейчас много! Уже почти сорок семь. Через три года буду отмечать юбилей в полвека, - гордо ответил Касс.
     - СОРОК СЕМЬ??? – воскликнула я. – Ну ты и старик!
     - Какой уж есть, - без обиды ответил Кассий.
     - Ну-ну! Ты сказал, что учился в Некроусите. Это… - Я не успела договорить, Кассий меня перебил.
     - Некроусит – это что-то типа универа, в котором преподают почти всё время только некромантию, - небрежно сказал Кассий, - А вообще, воспитание некроманта протекает примерно так: в три года нас отдают в некрошколу, в которой мы изучаем азы до двадцати лет. Далее мы учимся три года в Некреуме, там учат правильно применять полученные в некрошколе знания. В двадцать три года каждый из нас поступает в Некроусит, и изучает там высшую некроматнику в течение семи лет. И последним этапом в обучении является практика в течение десяти лет. В основном, на практике молодых некромантов заставляют обучать младших в некрошколе. Но иногда, примерно раз в год проводится военная подготовка, которая длится месяц и два-три дня. Обычно она проводится в феврале. И в конце всего этого ужаса в свет выходят очень квалифицированные некроманты. Каждому из них ровно по сорок лет, - Далее Касс продолжал уже небрежно, сразу видно, что он этого ещё не пережил и особо не задумывался. – В пятьдесят лет некроманты обычно женятся, в пятьдесят один заводят детей, точнее, только одного ребёнка. И потом ещё пятьдесят лет они растят и воспитывают этого ребёнка, строго контролируя, чтобы он ежедневно посещал некрошколу. И так до бесконечности, - закончил Кассий.
     Я задумалась, представляя, как воспитывают некромантов, а раз так, то заодно и вампиров.
     - Ты уже собралась? – словно проснувшись, спросил Кассий.
     - Куда? – немного забывшись, переспросила я.
     - Как «куда»? В Костяную Крепость! – воскликнул Касс.
     - Эээ, нет, - неуверенно ответила я.
     - Как это «нет»? – снова спросил Кассий. – Я ж тебе сказал, что приду за тобой завтра, что б была готова!
     - А с чего это я должна идти в какую-то Крепость? – в тон ему вопросила я.
     - Ты же вампир! – высоким голосом напомнил Кассий, - Ты должна жить среди своих!
     - Тёплый вампир! – поправила я его, как некогда он поправлял меня.
     - А какая разница?! Однажды, и очень скоро, к тебе придёт голод! Или ты, не дай Бог, сгоришь на солнце! – причитал Касс.
     «Не дай Бог???» - я аж удивилась.
     Наш разговор вёлся на высоких тонах, и, неожиданно, я услышала бабулины шаги за дверью. Но прежде, чем я это поняла, Касс уже осматривался вокруг в поисках укрытия.
     «Ну и реакция!» - восхитилась я. Но мы оба понимали, что Бабуле не следует видеть Касса, а то, что она может подумать?!
     - Чёрт! – выругался Кассий и огляделся.
     - Эй, лезь под диван! – посоветовала я.
     - Ну, щас, ага! – отказался Касс, - Я лучше – в шкаф.
     И он направился к шкафу.
     - Нет, не надо! – шёпотом крикнула я, но, прежде, на Кассия обрушилась груда моей одежды. Да, сожалею, я не люблю укладывать вещи по стопочкам и ящичкам. И вот – результат!
     Бабуля уже почти пришла. Кассий выкопался из-под одежды и стал беспорядочно закидывать её обратно. Потом остановился, видимо, понял, что это бесполезно. Вся одежда вываливалась снова обратно на пол. Некромант в один прыжок достиг дивана и залез под него.
     - Ужас! На кого я похож? – проворчал он, залезая. Мой диван был с высокими ножками, а всё, что было под ним, надёжно прикрывала простынь.
     Я быстро включила магнитофон. Мне повезло по двум пунктам: во-первых, пульт оказался на полу около дивана, а во-вторых, в магнитофоне стоял диск с песнями группы Rammstein, так что весь шум можно было списать на музыку. Как раз в тот момент, когда ноги Кассия скрылись под диваном, дверь в комнату отварилась и в коридоре показалась Бабуля в халате, поверх ночной рубашки.
     - Что за шум? – спросил Бабуля, - Сделай, пожалуйста, музыку потише.
     И правда, музыка орала на всю катушку, а я даже не заметила. Бабуля обвела взглядом комнату, и по выражению её лица, я поняла, что он заметила вещи, вываленные из шкафа. А как же их не заметить-то?!
     - Почему вещи разбросаны? – поразилась Бабуля. Я, было, кинулась их собирать, но она меня остановила:
     - Ладно, ложись спать, завтра будешь делать уборку.
     И Бабуля повернулась и собралась уже выйти из комнаты.
     - Апчхи! – раздалось из-под дивана. Моя душа прямо таки замерла. Бабуля, которая почти уже вышла, повернулась  и, наверное, заметив на моём лице испуг, заподозрила что-то неладное. Она подошла ко мне и спросила:
     - Ты, внученька, не заболела? – поинтересовалась она, - Чихаешь не своим хриплым голосом.
     Я и не знала, что сделать, то ли захрипеть, то ли помолчать, то ли во всём признаться. Но тут, всё решилось за меня. Стоило Бабуле потрогать мне лоб, как со стороны дивана послышался новый чих. Бабуля оторвалась от исследования моей головы и внимательно посмотрела на диван. У меня сердце упало в пятки. Я ошалело смотрела на диван. Бабуля безо всяких слов направилась к дивану. У меня наступил временный ступор. Я не знала, что и сделать. Одно было ясно точно: если Бабуля обнаружит Кассия, ни мне, ни ему ничего хорошего сегодня не предвидится. Но мне не предвидится не только сегодня, но и ещё в ближайшие два месяца.
     И вот, когда Бабуля почти уже заглянула под диван, раздался звонок…в дверь! Я одновременно и испугалась и удивилась.
     «В два часа ночи?!» - подумала я. Бабуля остановилась, звонок повторился. Я посмотрела на Бабулю, она – на меня – никто ничего не понял. Звонки стали настойчивыми.
     Бабуля забыла про диван и отправилась открывать дверь. Я на цыпочках направилась за ней. Защёлка на замке щёлкнула. Дверь открылась. У меня вырвался дивлённый возглас.
     - Макс?! – воскликнула я.

2 пролог «Чёрный лес»
      …Мальчик из последних сил мчался по густому лесу. Страшный монстр преследовал его. И единственным спасением для Филиппа было бежать, не останавливаясь. Но, неожиданно, мальчик поскользнулся на гладкой траве и покатился вниз по мокрому склону. Когда падение прекратилось, Филипп понял, что совсем не чувствует ног и не сможет больше бежать. Мальчик в ужасе понял, что монстр сейчас его схватит и разорвёт на клочки. Филипп пополз в густые кусты, что бы хоть на короткое время, но спрятаться от страшного зверя. Мальчик тихо затаился в кустах. Вокруг была непроницаемая тишина, как будто мальчика отделял от внешнего мира толстый прозрачный звуконепроницаемый купол. Вдруг, к кустам кто-то подошёл. И Фил, неожиданно, увидел приятное бледное мужское лицо, обрамлённое чёрными волосами. А куда же девался монстр? Он его прогнал? И юноша поманил мальчика к себе…

2 глава
«Макс»
     После того, как Дина благополучно добралась до дома, Макс отправился бродить по городу. Пошёл домой он только поздно-поздно вечером. Юноша с неохотой открыл ключом замок на входной двери. Он никогда не любил возвращаться домой, но близилась ночь, и нему пришлось это сделать. Деревянная, с облезлой краской дверь распахнулась, и Макс оказался в длинном коридоре с обшарпанными стенами. Это и был его дом: одна небольшая ободранная комната с продавленным диваном, столом на покосившихся ножках и шкафом с облупившейся полировкой.
     Мать Макса, пьяная в стельку, сидела за столом, на котором стояло несколько пустых и одна полупустая бутылки из-под каких-то разнообразных спиртных напитков. Макса заметили только через пять минут, после того, как он зашёл в комнату. Напротив матери за столом сидел какой-то мужик, ничуть не трезвее самой хозяйки, если можно её так назвать. Этот мужик вёл себя, как у себя дома, а в особенности, разговаривал с Максом, как будто тот был его собственностью, что мать, кстати говоря, поощряла. Мужик приказал (да-да, не попросил, а именно приказал) Максу сходить в магазин за водкой: у них, видите ли, закончилась.
     «Алкоголики!» - гневно подумал Макс, который вёл исключительно здоровый образ жизни, ответил на приказ, - Ни куда я не пойду! Меньше пить надо.
     «Родители» сказали ему пару ласковых и, в конце концов, отправили Макса в его комнату. Точнее это только так называлось. Юношу отправили в «его» дальний угол в этой же комнате, за шторку. В ужасно маленьком уголек непонятно как ютилась скрипучая раскладушка, на которой Макс спал, и маленький самодельный нетёсано-некрашенный столик, больше смахивающий на тумбочку.
     «И как я раньше не повесился?» удивлённо подумал Макс, оглядывая свои «апартаменты». Он смял в комок свою предсмертную записку, как он и думал, никто ничего не заметил. Юноша присел на край раскладушки. Железо противно скрипнуло.
     Около двадцати минут Макс так и сидел на раскладушке, глядя на облезлую штукатурку. Но потом ему это так надоело, что Макс, соскочив с раскладушки, даже подпрыгнул. Макс вспомнил про Дину. Она была вечером так красива! Её блестящие каштановые волосы легко колыхались на ветру. Юноша на всю жизнь запомнить её прекрасные серо-голубые сверкающие глаза. Дина вся прекрасна! Макс прикрыл глаза, представляя образ Дины. Распростерев руки, она летела к нему на встречу. Но внезапно, Макс понял, что Дина бежит не к нему, а к кому-то другому, стоящему в тени.
     «Она не придёт ко мне - понял Макс – И не полюбит... А я очень люблю!»
     Из межпланетного состояния Макса вывел резкий звук бьющегося стекла.
     Похоже, мать опять что-то разбила, подумал ошеломлённый юноша. А после, послышался требовательный, но пьяный голос матери Макса:
     - Максим, иди, собери стёкла! И, кстати, почему ты ещё не в магазине? Дядя Боря (сидящий напротив неё мужик) попросил тебя сходить в магазин.
     - Ага, попросил, дождешься от него! – пробурчал себе под нос Макс. Выйдя из своего угла, юноша увидел на полу прозрачные осколки, которые окружала прозрачная жидкость. Макс взглянул на осколки внимательнее, и ему показалось, будто они сложились в образ Дины.
     «Нельзя ждать! – громко подумал Макс, - Нужно добиться её!»
     И юноша рванул к входной двери. Сзади доносились возгласы матери, типа: «Максим, куда ты? А как же стекло?» и громкая ругань дяди Бори. Но юноша их уже не слушал. Он летел на крыльях любви, в то место, куда вчера провожал свою возлюбленную.
     Макс подбежал к дому Дины и взбежал на восьмой этаж. Юноша не знал, в какой квартире живёт девушка, но он следовал зову сердца, которое привело его прямиком в двадцать третью квартиру. Макс надавил на кнопку звонка. За дверью раздался назойливый звонок, но больше ничего не произошло. Макс нажал ещё три раза. Опять ничего. И тогда юноша стал беспорядочно долбить дверь, давить на звонок, совершенно не думая о последствиях.
     Дверь отворилась.
     Макс увидел какую-то бабушку. Она смотрела на него удивлённым и недовольным взглядом. Макс подумал, что ошибся квартирой (конечно, кто ж доверяет сердцу-то?), и уже хотел было извиниться и уйти, но тут, он услышал удивлённый и, как ему показалось, радостный возглас той, к которой он пришёл по зову сердца. Дина произнесла его имя, и от этого оно стало прекраснее в тысячу раз.
     - Дина! – прошептал Макс, и только сейчас увидел возлюбленную, которая стояла в коридоре и пряталась за спину своей бабушки.
     - Что ты тут делаешь, Макс? – спросила Дина.
     - Эээ, я… я хотел сказать, что… эээ, - заикаясь от волнения проговорил Макс, но через несколько собрался с мыслями и сказал ровным голосом. – Я хотел поблагодарить тебя за то, что спасла мне жизнь.
     - Ах, ну да, - вспомнила Дина тихо и спросила. – Благодарить, в два часа ночи?
     - Как это ты спасла ему жизнь? – влезла в разговор бабушка. – Что с ним случилось, умирал что ли? – спросила она у Дины, но вместо неё на вопрос ответил Макс, всё-таки, это по его специализации.
     - Нет! В школе Дина помогла с алгеброй, - без запинки проговорил Макс, даже несмотря на то, что он был на год старше Дины. Бабушка что – то забормотала в ответ, но тут, из одной из комнат донёсся какой-то грохот. Дина вздрогнула и вжала голову в плечи и, если бы у неё были уши как у собаки, то они бы тоже прижались. А бабушка, неловко попрощавшись с Максом, быстро направилась в комнату, из которой донёсся грохот. Макс проследил взглядом за ней.
     «Что тут происходило?» - подумал он. Дина нерешительно переступила с ноги на ногу, все её мысли были в той комнате, но, всё же вспомнив про нежданного гостя, она сказала:
     - Макс, извини, у меня сейчас дела. Ты не мог бы зайти как-нибудь в другой раз? Например, завтра утром… или днём, и позвонить перед приходом.
     - Эээ, да, конечно, - подумав, что действительно пришёл не во время и без предупреждения, ответил Макс. – Не волнуйся, я уже ухожу…И, ещё раз извини.
     И Макс вышел, громко хлопнув входной дверью.
     «Ну да! А чего же я хотел?! Что бы она бросилась мне на шею? Она же знает меня только один день!» - раздражённо думал юноша, прыжками спускаясь по лестнице. Лифтом он не пользовался ни разу. Когда пришёл – был слишком возбуждён, а когда уходил – раздражён.
     «И всё-таки, что это был за шум?» - подумал Макс. – «Да мало ли, что может греметь в квартире, которую я вижу в первый раз в жизни?»
     Макс вышел из подъезда. Юноша подошёл к детской качели на игровой площадке во дворе.
     «Что же я наделал?» - Он думал только об одном. Макс сел на качели и стал одной ногой слегка раскачиваться, чтобы было не скучно, впрочем, скучно ему не было. Макс всё время думал то о Дине, то о её бабушке, то о новой попытку самоубийства…
     В таких думах он провёл около часа, так же, сидя на качели в одной и той же позе. Неожиданно, Макс почувствовал, что его слегка задели за плечо. Сначала, он подумал, что это Дина пришла, но когда оглянулся, то увидел двоих: девушку и парня. У неё были пышные чёрные как сажа волосы, широко открытые глаз, цвет которых не назвал бы ни один мудрец мира, красивые слегка пухлые губки, идеально ровный нос. Она была одета в простую тёмную кофточку с неглубоким треугольным вырезом,  в клетчатую короткую юбку, а сверху, длинный тёмно-синий вельветовый плащ. На ногах были чёрные колготки в сеточку и чёрные лакированные туфли на высоких каблуках. У него было длинное лицо, красивые правильные черты лица, брови были проколоты в нескольких местах, волосы – непонятного цвета, резко зачесанные под ирокез. Он был одет в кожаный жилет, украшенный разнообразными побрякушками: цепями, кольцами. Так же, на этом незнакомом юноше были чёрные помятые джинсы с мотнёй и большие тёмные кеды. А вид обоим было не больше шестнадцати.
     - Чего сидишь? – спросил юноша.
     - Хочу и сижу! А тебе-то что от этого? – ответил Макс, недовольный тем, что его оторвали от важных дум.
     - Извини, - ответил тот, неожиданно для Макса. – Мы тут ищем свою знакомую… Не подскажешь, где улица Тетерева?
     - Здесь, - ответил Макс, удивившись таким доброжелательным людям. Он уже давно разочаровался во всём человечестве.
     - А где двадцать первый дом? – опять спросил юноша с ирокезом. Макс сам толком не знал, где находится двадцать первый дом, но случайно подняв взгляд на Динин дом, увидел табличку с надписью: «улица Тетерева 21»
     - Этот дом, - ответил Макс, указывая в сторону Дининого дома.
     - Ух-ты! Точно, - весело сказал юноша, удивившись, что сам не заметил таблички. – Ой, а ты тогда не знаешь, из двадцать третьей квартиры никто не переезжал? А то, вдруг, знакомая наша куда-нибудь уже уехала, не знаешь?
     - Нет, я здесь почти никого не знаю, - ответил, не думая, Макс и, вдруг, сообразив, встрепенулся. – Из двадцать третьей?
     - Да, - подтвердил юноша.
     - Вы, что, к Дине? – спросил Макс, не уточняя, какая именно Дина.
     - Дина Вальковская, да? Значит к ней. А ты её знаешь? – удивился парень с ирокезом. Макс кивнул.
     - А почему ночью? – спросил он, не смотря на то, что сам заявился в гости далеко не утром, днём или, хотя бы, вечером.
     - Понимаешь, - начал оправдываться парень, как будто перед давним другом. – Выехали-то мы ещё утром, но у нас возникли проблемы с транспортом. И при чём какие! Бензин в машине закончился! И четыре часа из-за этого простояли. Поэтому добрались только под утро. – рассказал юноша. Девушка стояла рядом с ним и переминалась с ноги на ногу, как будто замёрзла, хотя на улице было не слишком холодно, да и одета она была достаточно тепло, даже для конца апреля.
     - Это из какого же города вы так далеко добирались? – спросил Макс, чувствуя, что нужно поддержать разговор, хотя это ему было совсем не интересно. Но, если это всё как-то связано с Диной, то стоит поговорить, подумал Макс. После вопроса Макса девушка поёжилась и, слегка тряся головой, произнесла что-то вроде «Бррр!». Юноша с ирокезом взглянул на неё и сразу же сказал Максу:
     - Ой, холодно-то как! Сколько же градусов? Не минус ли? Он как будто бы старался перевезти разговор на другую тему. – Что-то мы уже замёрзли, наверное, пойдём.
     - Да-да, - легко согласился Макс. Ему было ясно, что странные Динины гости вовсе не замёрзли, а просто, Макс задел тот вопрос, на который им было не выгодно отвечать. А может, их просто уже ждут? Да, это возможно, ведь, как суетились Дина и её бабушка, когда Макс к ним пришёл, они уж точно не спали!
     «Ну ладно, завтра со всем этим разберусь» - подумал Макс, от нечего делать, разглядывавший огни в окнах дома.
     Сначала, он смотрел на то, как его новые знакомые заходят в подъезд, потом проследил траекторию их движения по подъезду до восьмого этажа, а потом глаза как-то неосознанно стали блуждать по всем этажам и окнам, не то, разыскивая что-то или кого-то, не то, наблюдая за не спящими людьми, которых в эту ночь было необычно много, а, может, просто уже наступило утро?
     «Пока, надо бы вернуться домой» - решил Макс. Он не думал о том, что его может кто-то потерять, его некому терять, он беспокоился о том, что тут, на улице всё таки холодно и негде спать, а ведь подхватить воспаление лёгких совсем не долго, особенно весной, особенно с ослабшим за холодную и безвитаминную зиму организмом. И юноша отправился домой.
3 глава
«Дина»
     Уфф, всё это в роде бы кончилось хорошо! Бабушка ни нашла Кассия, ни поняла, за чем ко мне приходил Макс, хотя, этого даже я не поняла. Как только к нам в дверь позвонил Макс и мы с Бабулей вышли из моей комнаты, то Кассий, видимо, сразу же вылез из-под дивана и выпрыгнул в окно. Кстати, он даже закрыл его (окно) уходя. Так что, ничего страшного не случилсь…пока. Дальше, я не представляю, что может быть.
     Я, до конца не веря в то, что всё так хорошо для меня кончилось, пыталась заснуть, но если честно сказать, то просто валялась на диване и тих слушала музыку. Но всё же где-то под утро я уснула, лёжа в непонятной позе.
     На утро я, как всегда пошла в школу. Макса ни по дороге в школу, ни в самой школе я не встретила. Проспал, наверное, мельком подумала я. Вот гадёныш ненормальный. Я ему, значит, жизнь спасла, а он меня даже до школы не провожает! Нормально?
     В школе объявили, что сегодня вечером в актовом зале будет дискотека. Я решила, что пойду на неё.
     После уроков Макса я так же не увидела и пошла домой. Дома я стала читать очередную книженцию. «Вампирский сглаз» я всё таки дочитала!
     Около семи часов вечера я пошла в школу на дискотеку. Уже в школе, зайдя в актовый зал, в котором у нас обычно проходят все праздники и дискотеки, я увидела несколько небольших кучек танцующих учеников моей школы. Вдоль стен стояли железные с деревянными сидушками и спинками стулья, покрашенные в грязно-розовый цвет. На них сидело достаточно большое количество учеников. Свет в зале был выключен, по стенам ползали разноцветные огоньки, выпускаемые прожекторами. В углу стоял самодельный «пульт ди-джея», а точнее компьютер и колонки. За «пультом» сидели двое наших школьных «ди-джеев». Они крутили какую-то известную большинству в зале дискотечную музыку, а возможно, просто ремиксованую попсовую песню. Мне эта песня была не знакома, потому что я обычно слушала рок, да и то, не слишком новый.
     В немногочисленной толпе я разглядела некоторых своих одноклассников и одноклассниц, и, конечно же, там была Марина, тоже одноклассница. Она выделывалась больше всех. Я подошла к своей кучке и тоже стала танцевать.
     Мы всё танцевали и танцевали, как вдруг, «ди-джеи» включили медляк.


      ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШИ ОТЗЫВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ


Рецензии