Все мы люди

«Нужно всякому протягивать руку, и не может быть, чтобы из многих попыток ни одна не принесла успеха» 
Сенека

Вспомните известное высказывание « все мы люди, все мы человеки»
Так почему же когда мы идем мимо упавшего человека, то не протянем рук помощи? Откуда у нас столько брезгливости к тем кто « упал низко»? Почему всегда думаем, что он уже не человек?
Никогда, наверное, мир не был так жесток как в настоящее время. А ведь мы все можем оказаться на месте того кому не помогли.
Помню, как то ночью на остановке лежал мужчина. Голова его была пробита и текла кровь. Не приятно не спорю. Но ведь он умирал. На улице холод, он один и никого нет рядом. Мы остановились и вызвали скорую. Подъехали еще ребята и все вместе мы оказали помощь. Я не хвастаюсь, мне обидно, потому что мимо проезжали машины смотрели, снимали на видео и смеялись. А когда приехала скорая шоку моему не было предела. Медик, который дал клятву, брезгливо морщась, осмотрела его и выдала решение « он алкаш». Но почему алкаш? А может дома его, ждет семья, а он просто выпил с друзьями? Даже если и алкаш, он же человек.
А когда на трассе была авария, девочка 18 лет останавливала машины, там умирали ее родители и подруги. Никто и не подумал остановиться. От безысходности она села на середину дороги. Родители погибли и одна из подруг, а ведь если бы кто то раньше остановился и вызвал помощь все могло бы быть по-другому .
Сколько же в нас зла и принципов на вроде « меня это не касается».
Люди опомнитесь, оглянитесь и помогите тому мимо кого вы проходите ведь  все нам вернется и добро и зло.
Помните, что потом и вам помогут, когда вы будете в сложной ситуации.
Давайте ценить друг друга!


Рецензии
Да! Серьезная тема, благородный призыв. Спасибо,очень тронуло...

Арина Машкова   06.02.2011 19:40     Заявить о нарушении