Ширлиц

Его фамилия была Ширлиц. Чуть не дотянул до Штирлица,  нос и характер – нордические!
Но это неважно!
Дело в том, что не нравилась ему тихая жизнь. Утром завтрак, днем обед, вечером секс  - скукотища! Перелистывает, бывало, журнал, иногда поглядывая в экран телевизора и просто колени чешутся кого-то пришить! Однажды, он совершенно неожиданно решил выключить звук орущего вечерние новости телевизора, и слышит,  как  из спальни жены доносится:
-завтра не могу,  Ширлиц не отпустит.
Ширлиц вскочил, почувствовал, как в уши забилась кровь Отелло, непонятно зачем схватил стакан и приставил его к стенке. Через стенку, сквозь гул в стакане слышался смех, неразличимые фразы, но когда наступала тишина, ему четко кто-то нашептывал «Да, дорогая, утрем твоему Ширлицу нордический нос. Не беспокойся, я все устрою».
Ширлиц зашагал по комнате как  последний фашист, а в голове зрел план..
Но это неважно!
Рано утром, чтобы снять из себя лишние подозрения, при полном параде, но сверху  в махровом халате жены, Ширлиц мыл посуду. Даже песню пел: « Цееелую, нооочь, соловей наам насвиииистывал..»
Жена вскочила  по будильнику, не успела удивиться, смерчем пронеслась  в ванную, потом в коридор, ткнула себя помадой в губы и, хлопнув дверью, понеслась на работу.
Ширлиц, мгновенно, бросил недомытую тарелку в раковину, одним рывком снял халат, и бросился следом. Это в фильмах все гладко, а здесь одни преграды. Во-первых, Ширлиц перевернул мусорное ведро соседа. Зачем, спрашивается, выходить на улицу, и перед тем как вынести мусор, курить? Курение вредно, оно влечет за собой опрокинутое ведро с останками пищи.
Но это неважно!
Не знаю, как бы проходило преследование, если бы жена Ширлица пользовалась общественным транспортом.  Здесь сплошное везение. Идет его милашка, цокает каблучками, а за ней, прячась за скамейками и кустами, продвигался Ширлиц.  Вдруг, его жена остановилась и ответила на звонок мобильного телефона.  Ширлиц в глубоком присесте за скамейкой пытался уловить звуки разговора. Бесполезно.
Но это неважно!
Пока он сидел, напрягая мышцы и слух, к его заду, принюхиваясь, пристроился  песик. Как только его мокрая мордочка ткнулась  Ширлицу в пятую точку, так  тот взвизгнул  и, развернувшись лицом к этой СОБАКЕ, схватил наглеца, сворачивая  его в козью морду. Морда, не размышляя, сказала свое веское ГАВ и прищелкнула пятерню Ширлица, как тому показалось, по локоть!
Мир померк. Летали тарелки по небу, гавкала жена, принюхивался к заду сосед, с мусорным ведром в руке, а где-то из глубины сознания неизвестный породистый хлыщ пел романс «Целую, ночь соловей нам насвистывал»..
Очнулся. Что такое? «Я дома?» - подумал Ширлиц.  Жена сидела рядом и держала в руке  орудие боя – его пожеванную собакой руку. Ширлиц принюхался, огляделся и спросил:
- а почему ковры мокрые и сыростью пахнет?
- ты оставил открытым кран на кухне с горой посуды в раковине.
- где морда?
- собака убежала. А что ты там искал?
Ширлиц пропустил мимо ушей этот сложный для себя вопрос и строго повторил:
- я спрашиваю о той морде, которая тебе вчера звонила по телефону.
Жена насупилась, а потом рассмеялась, и успокоившись, крикнула:
-эта «морда» – твоя мама! Мы хотели сделать тебе сюрприз на день рождения. Но раз сюрприз ты себе организовал сам, тогда будут только твои любимые голубцы. Ведь твоя мама торт печет лишь под моим руководством.
Ширлицу стало грустнее всех грустных  вместе взятых. Мало того, что морда – его мать, собака руку чуть не откусила, остался без торта на СВОЙ день рождения, так еще и жена оказалась не виновата!!!
Вдруг в дверь позвонили. Жена пошла открывать. Как-то подозрительно долго шушукалась..
На пороге комнаты оказался сосед - утренняя ошибка, кошмар его сна. Он как-то слишком сердобольно скривил лицо и спросил  по-дурацки:
-ну как ты?
- что надо, сволочь? – ответил Ширлиц и, испугавшись своей грубости, поглубже залез под одеяло.
- я понимаю, у тебя шок. Вот собаки! Что они под скамейками делают?
«Под скамейками?» - пронеслось в воспаленном мозгу Ширлица. Откуда эта сволочь знает, что я сидел там? А сосед, присел на краешек кровати и мягко, как мать родная  спросил:
- хочешь я тебе романс спою? Сегодня выучил. И не дожидаясь ответа, запел: «Целую ночь…»
Про соловья он не успел допеть.
Но это неважно..


Рецензии