Два Камня

Карл открыл глаза. Он лежал в абсолютно тёмной комнате. Не было даже намёка на источник света. Он откинул одеяло, на ощупь нашёл выключатель. На соседней кровати спал его брат, за стеной- родители. На улице было слишком темно даже для раннего утра. На часах мобильного телефона явно высвечивалось 04:00. «Самое время,»- подумал Карл. Он тихо прокрался к шкафу с одеждой, а через несколько минут уже сбежал вниз по лестнице и сильно толкнул подъездную дверь, сморщившись от такого привычного пищания домофона.
«Вниз. Вниз и ниже»- стучало в его голове. Вот он уже на остановке, хотя ни одного автобуса уже явно было не дождаться до утра. Он быстро побежал по улице, не чувствуя усталости. Его извечная лёгкая неуклюжесть и слабая спортивная форма вдруг исчезли. Когда он добежал до больших тисовых ворот, которые служили символическим входом в лесопарк, то замедлил бег, а потом и вовсе перешёл на шаг. Его глаза были мокрыми, пусть дождя или снега не наблюдалось. Он аккуратно снял полуботинки и носки и оставил их у дерева. Голыми ногами он зашагал по заиндевевшей земле. Через минуту шага по пустынной аллее он скинул пальто. Ещё некоторое время спустя- свитер. За ним оставались окровавленные следы.
Когда на следующее утро спасатели увидели красные отпечатки ступней на снегу, то пошли через весь парк. Один из них, самый юный, всё время удивлялся: человек шёл до них о бурелому, а все ветки на деревьях были целы и снег лежал нетронутым. Когда они дошли до того места, где следы кончались, то увидели лежащие на камне бумажки общей суммой около тридцати тысяч рублей. Они быстро разделили их между собой и договорились, что никаких следов они не видели- они были очень напуганы странным происшествием, и им хотелось поскорее это замять.
Несколько лет спустя в этот лесопарк забрёл брат пропавшего Карла. Когда он подошёл к тому самому камню, на котором в своё время лежала пачка денег, взятая спасателями, то почувствовал, что не может шевельнуть и пальцем. С тех пор он стал каждый день приходить и проводил у камня два, а то и три часа за раз. А однажды он сам проснулся ночью, когда все спали, и ушёл в лесопарк.
С тех пор в лесу два больших камня.


Рецензии