Дачные зарисовки-2

                Сёмка на даче.

          Последние время на дачу мы едем вчетвером. Я за рулём , жена справа, внучка на заднем сидении в детском кресле, а кот Сёмка - где придётся, вернее, где захочет, но большинство поездки спит  на коленях хозяйки. Седьмой раз с нами. Перед самой поездкой из дома приходиться вытаскивать из-под кровати, а с дачи собираемся уезжать, так в любой пакет, сумку забирается, боится, чтобы не оставили. В машине ведёт себя спокойно, первые километры, правда, мяукает не переставая. Во время дождя не нравятся ему дворники, даже пугается, забирается под покрывало. Забудешь окна заблокировать, и стекло опустит, нажав лапой на кнопку. За отпуск раза два выйдет из дома и то не дальше метров трёх от порога, так сильно его напугала соседская такса. Вообще он трусишка, но царапин на моих руках оставил порядком, со мной он храбрый.  До очередной поездки меньше двух месяцев  осталось, скоро будем собираться в дорогу.

                «Батя перегрелся».

           Для моего соседа по даче этот день не задался с самого утра. То свет отключили, из-за снежной каши на дороге задержался автобус,  опоздал на работу… Благо, что пятница, вечером баня. Хорошенько помоешься и неудача пройдёт. Так сосед  думал, но… Сыновья баню натопили знатно, как он любил. Решил идти в последнюю очередь, чтобы не торопясь, от души…  Всё шло как и планировал. Попарился  - в снег, повалялся - в парилку. Зябко. Зачерпнул ковшиком  из котла, плеснул на каменку, хорошо, но мало, зачерпнул ещё и… Кто повернул руку, непонятно. Что было потом, плохо помнил. Пришёл в себя, когда врач «Скорой помощи» в желтых перчатках обрабатывал интимные места его «пылающего» тела. Подробности узнал из  рассказа сыновей, увидевших выбежавшего из бани отца, оравшего благим матом  и затихшего в сугробе. Утром на расспросы соседей к кому приезжала «Скорая», ответ был один: - «Батя перегрелся». На больничный не пошёл, потихоньку расходился.


Рецензии