Фарс в Министерстве

Утренний Лондон, что может быть тоскливее?

Они вышли из вагона метро в самом центре Лондона и их вытеснила волна людей, спешащих по своим делам с кейсами и с серыми чемоданчиками для бумаг в руках. Они поднялись на эскалаторе и, остановившись у больших стеклянных дверей, долго стояли, вглядываясь в лица друг друга, как будто старые знакомые, которые не виделись несколько тысяч лет и сейчас старались друг друга запомнить на всю жизнь. Но тут мужчина глянул на часы и, кивнув своей спутнице, возвестил:
- Пора.
Девушка кивнула и на ее губах застыла печальная улыбка. Она молча взяла человека под руку и они вышли в город, влились в толпу пешеходов и смешались с ними. Через какое-то время они вышли к узенькой улочке, единственной достопримечательностью которой была ярко-красная телефонная будка. Оглянувшись по сторонам, неизвестные зашли в нее, а затем исчезли. Спешащие по своим делам люди не обратили на это обстоятельства никакого внимания, все произошло слишком быстро, чтобы они смогли заметить как будка плавно уехала вниз, а на ее место стала точно такая же, как та, что только что ушла под землю.

***

- Амикус и Алекто Кэрроу - Ваши родственники?
- Дальние.
- Вы признаете, что вы были сторонником Темного Лорда и сражались на его стороне?
- Признаю.
- Но Вы утверждаете, что раскаялись и перешли на сторону Магического сообщества прежде, чем он пал.
- Утверждаю.
- Вы признаете себя виновной в смерти Гермионы Грейнджер?
Янтарные глаза искали в зале стальные серые. Встретившись взглядом с Люциусом, который сидел в предпоследнем ряду, Катарина позволила себе улыбнуться.
- Нет, не признаю, - громко возвестила она, с вызовом глядя на Кингсли Бруствера, нынешнего Министра Магии.
По залу прокатился негромкий шепоток. Катарина наклонила голову чуть набок, стараясь не показывать страха.
- Вы признаете себя виновной в применении непростительных заклятий по отношению к магам и магглам?
- Нет, - ответила Кэрроу. - Хочу заверить уважаемый Суд и Вас, Министр, что лично я не использовала непростительные заклятия. Возможно, только тогда, когда находилась под Империусом...
- Вы утверждаете, мисс Кэрроу, что на момент служения Темному Лорду находились под непростительным заклятием.
- Да, мое служение заключалось в донесении информации, касающейся расстановки сил в борьбе с Орденом Феникса. Поэтому я не имею отношения к применению незаконных заклинаний, к тому же, мне удалось победить заклятие Империус и оказать посильную помощь Министерству и Вам, в частности.
- Но Вы не отказываетесь от своих слов, что находились на стороне Темного Лорда?
- Я глубоко сожалею, Министр, но нет. И я прошу прощения, что мои...родственники причинили Вам столько неудобств.
- Вы называете убийство учеников и пытки непростительными заклятиями неудобством? - послышался высокий женский голос из зала. Катарина повернула голову и встретилась взглядом с говорившей - это была невысокая волшебница с короткой стрижкой, возглавляющая Отдел международного магического сотрудничества.
- Прошу прощения, мисс Грей, за неточность формулировки. Конечно, это огромная утрата для магического сообщества. Мне жаль.
Катарина мысленно поблагодарила Люциуса за то, что он потратил ни один час вдалбливая в нее имена и фамилии различных волшебников и волшебниц, работающих в Министерстве. Однако, она сомневалась, что даже эти знания ей помогут. С каждой секундой надежда, что ее оправдают, таяла на глазах, хотя играла она искуссно и ни у кого не должно вызвать сомнение, что Катарина говорила искренне.
- Прежде, чем мы начнем голосовать, - произнес Кингсли своим низким громким голосом, - Обвиняемая, Вы бы хотели что-нибудь сказать присутствующим здесь?
Катарина обвела взглядом зал. О, она бы хотела сказать очень многое собравшимся здесь людям. Например, что Темный Лорд далеко не умер и его возвращение лишь вопрос времени и что ей жаль, что Грейнджер убила не она, Катарина с радостью бы подвергла ее сначала Круциатусу, а затем убила бы со всей возможной жестокостью. Ни тени эмоции не отразилось на лице Кэт, девушка встала со стула, который стоял перед трибуной (ее посчитали не столь опасной, чтобы сажать в клетку, как Лейстрендж) и, глядя Министру прямо в глаза, сказала:
- Уважаемый Суд, надеюсь, после нескольких часов слушания мне и моим свидетелям удалось заверить Вас в полной моей невиновности.
Краем глаза девушка видела, как Люциус усмехнулся и одобрительно кивнул. Они потратили ни одну неделю, чтобы обыграть это представление и сейчас больше всего Катарина боялась, что им не удалось обвести их вокруг пальца.
- Хорошо, заслушаем же обвинение...
Девушка кивнула и села на свое место, готовясь еще раз услышать длинный перечень своих прегрешений.

***

- Оправдали и восстановили, - усмехнулся Малфой, присаживаясь в бархатное кресло в Малфой мэноре. - Ты знаешь, пришлось над этим поработать, но я рад, что все закончилось.
Мужчина задумчиво повертел в руках свою неизменную серебряную трость, но затем отставил ее и откинулся на спинку кресла.
Катарина кивнула и со вздохом опустилась на диван. За окном лениво падал снег, а день неумолимо катился к вечеру. Но все закончилось благополучно, такое невозможно было представить, но репутация Люциуса, галлеоны и превосходно отрепетированные реплики Кэт сделали свое дело, и теперь они могли не бояться, что за ними придут и мир в их глазах окончательно рухнет. Ведь рухнул же тогда, когда они проиграли эту войну.
Кэт посмотрела на Люциуса, тот, кажется, дремал. Еще бы, она сама едва держалась на ногах после сегодняшнего слушания. "Все хорошо, что хорошо заканчивается", - промелькнуло в ее голове.
И ей было сейчас абсолютно все равно, что Темный Лорд еще призовет их к себе, но это произойдет лет через пять, не раньше. А пока можно было наслаждаться отпущенным ей сроком, ведь жизнь дана для того, чтобы прожить ее максимально хорошо.
"Пять лет... У нас есть целых пять лет", - это была последняя мысль Кэт, перед тем, как она провалилась в спокойный сон. И, кажется, ей впервые удастся заснуть без кошмаров.

А за окном все также бесшумно падали хлопья белого снега. Февраль. Зима шла на убыль.


Рецензии