Принцесса эльфов

 14
Время несется слишком быстро, когда хочется его остановить, и тянется слишком медленно, когда хочется его ускорить. Тихой печалью окутан древний заколдованный лес, и мрачные тени то тут, то там появляются в неясном мерцании прозрачного лунного света. На огромной поляне, среди священных камней и вековых деревьев собрался древний и великий народ эльфов. Все они замерли в печальном ожидании вестей о своей пропавшей принцессе. Старуха , лесная ведьма Мадина тоже была здесь, но помогут ли ее знания отыскать пропавшую девушку? Вот она бросила в костер свои священные травы, и огромный котел закипел, забурлил, издавая неясные звуки. 
Долго глядела она в глубь бурлящего котла, призывая волшебные силы открыть ей священную тайну будущего, но удастся ли ей разгадать эти тайные знаки?
-Что ты видишь?,-спросил у нее главный Хранитель великого леса.-Что случилось с дочерью нашего великого и древнего народа? Неужели она стала жертвой злых сил, промышляющих во тьме, под покровом ночи? Говори же скорее, и тогда мой великий народ может быть пощадит твою душу! 
-Близок тот час, когда свершится то, что предначертано великими предками, и никто из вас не может изменить этого, потому что великая сила и знания эльфов навеки сольется с храбростью и удалью человеческой, и появится новый народ на земле, равного которому никогда небыло и не будет. Не принцесса выбрала свою судьбу, но сама судьба сделала ее избранной, ибо знаете все вы, что так предначертано.


Рецензии