Хирургическая рулетка

Достоверный кусок жизни эпохи девяностых.



Предприниматель Барыгин (лесозаготовительный аферист) уже неделю валялся на больничной койке. В недрах желудка заблажила могучая, беспощадная язва. И так некстати! На дворе крепчал мороз – пора усиленной вывозки древесины, а это деньги и деньги.

Вместе с ним в хирургии лежали ещё два лесных афериста.
Коллеги и собутыльники, но больше – ушлые конкуренты.

Вначале Барыгин лежал  в три погибели и стонал. Затем начал вставать, придерживая ладонью желудок. Плотная, слегка обрюзглая фигура принимала былую осанку. В столовой он просил добавки, а бледные щёки наливались румянцем, рассечённым красными прожилками.

Это благодаря врачу от Бога, что, засучив рукава, взялся за Барыгинский недуг. Много немощных и отчаявшихся он поставил на ноги без скальпеля, хотя по молодости не мало и угробил.

Доктор наведывался к больному не единожды в день. В совокупности с тщательно подобранным лекарством, он «колдовал». Опускался на колени и ложил голову на брюхо больного. Гладил, сдавливал и радостно говорил:

  - Уходит родимая.

Выпрямлялся и с улыбкой сообщал:

  - Ну, скоро на выписку, товарищ!

Однажды чуткое ухо предпринимателя уловило, что один из его собратьев «дал дуба» на операционном столе.

Барыгин спешно поднялся и сел на кровать. В палате он лежал один. Вышел в коридор, чтобы разузнать, но был тихий час. Стал прохаживаться от дверей к окну и обратно, обмозговывая сложившуюся ситуацию: Гаврилов или Михайлов, Михайлов или Гаврилов, кто?

А думать было над чем: Барыгин должен был Гаврилову сто тысяч рублей.

Так Михайлов или Гаврилов?!

На ужин предприниматель не вышел. А поздно вечером санитарка поведала: Михайлов, царство ему небесное!

Ночью открылась язва.

  - Этого не может быть! Так не бывает! – Сетовал неизвестно на кого врач от Бога.

Больного положили на операционный стол, с которого ушёл в мир иной его коллега Михайлов.


Рецензии
Язва она такая,реагирует на сильные переживания.Все болезни от нервов.
А вообще правильно надо сильно молиться перед Богом за своих обидчиков,просить прощения за их грехи.....помогает.
Спасибо Игорь.
С теплом,

Татьяна Самань   01.04.2018 23:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, за ваше внимание!
Удачи!

Игорь Щукин-Копейкин   04.04.2018 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.