Скудоумие

В современном мире человечеством накоплен такой большой объём знаний, что древнее слово скудоумие теряет своё прежнее значение.
Понемногу, в обиход входит пустознание, которое не даёт человеку ничего полезного для его дальнейшего развития.
Созданный за миллионы лет естественного отбора, мозг, этот мощнейший живой накопитель и анализатор знаний, у многих людей очень мало развивается. Созданные Человечеством современные системы передачи и хранения знаний, для этих людей становятся простой забавой.
Вся красота жизни, с её тонкостями и трудностями, отступает на задний план. В прошлые века, различные способы затуманивания мозга и непосильный труд,  вели к  недостатку знаний. В настоящее же время, информационный взрыв ведёт к заполнению памяти человека пустотой красивости и примитивных игр.
Вседозволенность с малых лет, подготавливает новое поколение людей, наполненных пустыми знаниями. Это и есть современное бесцельное скудоумие.
Реальная жизнь, сохранение собственного здоровья и уникальной Природы нашей Планеты, отступают перед мнимыми удовольствиями.
Слабоумными управлять легче, но, кому можно будет доверить громадные сооружения, принятие ответственных решений и дальнейшее совершенствование Жизни.


Рецензии