Счастье

  Ожидание… С недавних пор вся жизнь в ожидании…

  У нас впереди несколько часов вместе. Безумно мало и всё же много. Странное ощущение. Ждёшь и понимаешь, что живёшь только этим.

  Холодные губы, прикосновение кончиков пальцев к моей щеке. Искренняя радость детей. Они наперебой рассказывают обо всех своих событиях. Оценки, репетиции, новые уровни пройденных игр. Я просто наблюдаю за этим со стороны. Каждый раз не переставая удивляться, как так может быть. Их дружба и взаимопонимание. Его любовь к ним.
  Мы очень быстро привыкли к тому что остаться вдвоем мы можем только за закрытыми дверями спальни и то после того как дети уснут.
  А всё остальное время нас четверо. И странное ощущение семьи, которое я уже начала забывать.
  Обед вместе. Полчаса вдвоем, даже странно как то, что сын за все эти полчаса про нас не вспомнил.
  Тепло внутри. Серьезный разговор. Улыбки.
  Гневный голос дочери, почему это никто не встречает её.
  Какие-то сильно медленные сборы и мы всё же на улице. Набор ледянок и засыпанная снегом горка. Смех, суета и радость. Катание паровозиком. Игра в снежки и в итоге просто сражение в сугробах. Четыре снеговика. Снег везде. Все сырые и очень счастливые.
  Можно утонуть в его глазах. Он смеется над нами всеми и столько любви, что перехватывает дыхание.
-Ты чудо, - нежность в голосе,
-Почему?- спрашиваю, зная ответ.
-Потому что чудо, разве нет, - смеется, над моими хвостиками, над комбинезоном и удивленными глазами.
  Снежок прямо в лицо, сын редко промахивается.
  Как всё же мало надо для счастья. Нам всем.
  Ужин у телевизора. Веселая комедия. Наш рыжий котёнок, пытается привлечь внимание к себе. Что то странное и забытое. Шёпот «любимая». Так рядом и чуть слышно, чтоб не слышали дети. Голова дочери на плече. Мысли теряются.
  Беспокойный сон ночью, когда просыпаешься просто чтоб убедиться что он рядом. А закрывая глаза, видишь его во сне.
  Будильник. Как же я временами хочу его разбить.
- Доброе утро любимая, -  наверное, самые дорогие слова на свете.

  И опять ожидание. Четыре дня кажутся вечностью. Четыре дня согреваться теплом наших часов и минут. Ждать и верить в хорошее. И в то, что это всё пройдёт. Ждать и понимать, что это того стоит. Что именно это и есть счастье. А всё остальное неважно.


Рецензии
Будильник выключен, пусть отдыхает.
-Доброе утро Любимая.

Алексей Снежный   07.02.2011 08:12     Заявить о нарушении