Самая долгая ночь. Глава 2

 Сказка закончилась, но она понимала, что впереди еще долгая жизнь, а в ней , конечно же будут и праздники. Она была уверена, что на ее пути встретится  такой человек , которого  полюбит всей душой, а он так же полюбит ее всем сердцем, и заживут они дружно и счастливо.  И эта первая любовь навсегда останется  в памяти  как самое чистое, светлое, прекрасное чувство. Оно так и останется с ней на всю оставшуюся жизнь.
 Любовь свою  она  , к сожалению, не встретила, однако годы брали свое. Ей хотелось крепкой семьи, а главное,  детей   .Закончив институт и получив профессию педагога, о которой мечтала с раннего детства, когда еще маленькой девочкой вместе  с другими ребятишками играла в «школу», где была самой главной учительницей, она приехала работать именно в свою родную школу  в своем таком милом и дорогом ее сердцу уютном  солнечном ,  утопающем в зелени городке.
 Ей очень повезло .Она стала преподавать в пятых классах, в  которых были удивительно добрые, чуткие, любознательные дети, и еще: эти дети хотели учиться. Они даже записались в ее факультатив, где она учила их писать рассказы и репортажи. Вместе у них получился замечательный тандем. Дети ее боготворили, ходили за ней «по пятам» ,во всем подражая своей новой молоденькой учительнице.  Коллектив учителей относился к ней с любовью, ведь когда –то она была гордостью школы, помогал ей во всем , если это было необходимо.
 Казалось, что еще нужно для счастья?
 Вот уже все подруги вышли замуж, а она все ждала своего  единственного.
 В маленьком городке все мужчины ее возраста были уже заняты. А остальные, которые проявляли  знаки внимания, были ей или не интересны, или безразличны. Надо сказать, что в то время многие молодые люди были пристрастны к зеленому змию. Она же выросла и воспитывалась в семье , где отрицательно относились к подобному зелью. 
 Естественно праздники отмечались  так же , как и у всех нормальных людей. Но в остальные дни никто из семьи не злоупотреблял этим, поэтому и она мечтала о такой  семье, где главными критериями были бы взаимопонимание, любовь, доверие, честные отношения к друг  другу. Она была убеждена, что так и будет. Но любви не было , а годы шли, наконец, она решилась на серьезный  шаг.


Рецензии