Если ваш муж - оборотень...

Пролог.
Ирландия, I век до н.э.
Волны бешено бились о скалы, плотная стена дождя мешала увидеть что-либо на расстоянии больше двух шагов. Небо было угольно-черным, а молнии, яростно расчерчивающие темный небосвод, давали возможность разглядеть две фигурки на вершине скалы. Они как будто танцевали, останавливались на мгновение и заново продолжали завораживающее действо. Полуобнаженная, невысокая, стройная, но в тоже время сильная, женщина с волосами, вымазанными в красной глине, и синей краской на лице противостояла высокому, могучему воину. Ее зеленые глаза пристально всматривались в такое любимое и родное лицо мужа. Но то, с чем она сражалась, больше не было ее Деамайном. Не серые глаза смотрели на нее, а черные. Лицо противника исказила ухмылка:
- Сдавайся, волчица, и моя Госпожа, возможно, пощадит тебя.
- Не дождешься, демон, - прорычала Киарнайт.
- За что ты сражаешься, женщина? – удивился он, - Тебе не вернуть мужа, смирись. Скоро моя Госпожа будет править этим миром, и воцарится хаос.
И снова начался бой, яростный, но прекрасный в своей смертоносности. Женщина парировала удары, уходила от них. Казалось, она ждала чего-то. Вдруг мужчина опустил меч и поднял серебристые глаза на нее.
- Убей меня, - прохрипел он.
Раздался звон мечей, но не скрещенных, упавших. Киарнайт подошла к возлюбленному и сказала:
- Мы скоро снова будем вместе.
Но вдруг тьма вернулась в его глаза, и демон схватил женщину за горло:
- Прощай, маленькая волчица, - пропел он.
- Прощай, - улыбнулась она.
Раздался удивленный вскрик, а в груди мужчины торчал меч. Засияли неведомые руны, змеящиеся по клинку.
- Я вернусь. И обрету себя в одном из твоих потомков. И Тьма опустится на этот мир. И не будете вы знать ничего, кроме боли и горя.
Глаза женщины затуманились, и пророчество сорвалось с ее губ:
- Наступит время мира, но мир написан кровью. Когда перевернутся носилки вихря, станут друг против друга те, кто связан не только родственными узами, но и близок по духу. Один из них обуреваем гневом и животной ненавистью принадлежащим Воину Тьмы. Другой же найдет то, что скрывалось долгие века и считалось потерянным. Если правильно воспользуется подсказками Судьбы, то сможет он убить прислужника Тьмы и вернуть жизнь тому, кто спас его любовь. Все решится, когда Человек, душа которого ярко сияет - такой человек непременно появится в этом мире - сможет полюбить зверя в обличии человека. И получит взамен то, чего желали многие до него, но не получали.
После последних слов ее глаза прояснились, и она увидела, что последняя руна вот-вот погаснет. Она метнулась к лежащему мужчине и вытащила клинок. Рана затянулась, а на ее месте появился черный цветок. Деамайн открыл глаза, они вновь стали серебристыми, и на этот раз навсегда.
- Любимая, - он потянулся к женщине и наградил ее горячим поцелуем, в котором были все не высказанные чувства.
Когда они оторвались друг от друга, она произнесла с нежной улыбкой:
- Я же обещала, что мы скоро будем вместе.
Глава 1.
   

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. (с)
   
  Позвольте представиться, я - Александра, мне 19, оканчиваю второй курс факультета иностранных языков. Я - самая обычная девушка, каких миллионы, но я стала одной из ключевых фигур на шахматной доске Судьбы, о чем я и хочу поведать. Внешне я довольно-таки симпатична: невысокого роста (метр с кепкой на пеньке), темные волосы до середины спины, большие карие глаза (моя гордость!) на круглом бледном личике (из-за чего большинство друзей зовут меня вампирёнышем), прямой нос, пухлые губки - "бантиком", на которых постоянно играет ехидная улыбка, ладная фигурка с округлостями в нужных местах.
Сегодня у меня было радужное настроение, я собралась закосить универ и только эта мысль меня грела, встретиться с подружкой, поболтать о жизни, о том, о сем и, конечно, заняться шопингом и всякими приятными девичьему сердцу вещами.
С Милой мы знаем друг друга почти с пелёнок. Всегда были вместе, жили в двух минутах ходьбы друг от друга. И сразу сдружились, учились в одном классе... но я - чистый гуманитарий, а она - технарь. Вот так и жили: я на английском за нас отдуваюсь, а она на алгебре. Было весело.  Мила всегда меня пыталась удержать меня от необдуманных поступков. Она руководствовалась логикой, а я – эмоциями. Почему пыталась? Потому что упрямство и наглость – мои дар и проклятье. И сегодня мне как раз была необходима помощь уравновешенной подруги.
Мы договорились встретиться у метро. Стою, жду Милу. Прошло десять минут, двадцать. Где она?! Правильно говорят, что только настоящий друг может терпеть слабости своего друга. Звоню ей, не берёт... и где её носит? Думаю про себя:
- Ну, правильно, когда нужно, никогда не берёт. Это на неё не похоже, значит, что-то случилось.
- Мать, прекращай себя накручивать, - сказал внутренний голос, - Она же постоянно опаздывает! Пора бы привыкнуть. И эта твоя пунктуальность…Девушки ДОЛЖНЫ опаздывать, а ты обычно раньше приходишь.
- Дорогой, спасибо, конечно, но мне сейчас немного не до тебя.
- Вот так всегда, а потом, чуть что, так сразу: “Кайр, у меня проблемы”, “Кайр помоги”.
Удивлены? Не бойтесь, это не особая форма шизофрении (в чем я, если честно, порой сомневаюсь), а всего лишь мой внутренний голос. Я и не помню, когда он впервые начал мне советы раздавать, так давно это было. И, кстати, у него есть имя – Кайрнех, сокращенно – Кайр. Звучит необычно потому, что выбирала я из кельтских имен. Были еще варианты Белха и Куймин, но он отказался. Кельты – вообще моя слабость. У меня даже татуировка есть с одним кельтским символом. А где и какая не скажу.
Ожидание затянулось. Достаю сигарету, прикуриваю (это я так бросаю), как вдруг над ухом раздаётся мужской голос:
- Девушка, а с вами можно познакомиться?
Я вздрагиваю, сигарета выпадает из ослабевших пальцев. Разве можно так пугать? Сейчас я кого-то убью, ведь я - оружие массового потрясения. Оборачиваюсь, чтобы высказать все, что думаю о данном индивидууме, и вижу ЕГО - мужчину моей мечты. Я сразу поняла, что о нем грезила все это время. И узнала в нем моего мужчину, моего Волка. Наверное, я перечитала фэнтези, но образ моего мужчины ассоциировался именно с этим хищником. И вот это чудо стоит передо мной: высокий, спортивного телосложения, темноволосый "образец мужественности" со стальными глазами и правильными, резкими чертами лица. Он насмешливо смотрит на меня, будто знает все мои выводы относительно его внешности. Снова повторяет свой вопрос, но тут раздаётся звонок моего мобильника. Мила звонит. Вот так закон подлости.  Я извиняюсь и отвечаю на звонок. Тут же раздаётся раскаивающийся голосок моей подруги, а меня омывает волной облегчения - ничего с ней не случилось, жива-здорова:
- Сашка, извини, я не смогу сегодня с тобой встретиться.
- А раньше было не сказать?! - я начинаю звереть, прячьтесь все, а то мне уж трупы девать некуда.
- Ну, прости, мы с Никитой снова сошлись и...
- Гррр, - срываюсь на рычание. Вспоминаю, что глядя на то, как одни накапливают добро, другие начинают копить ЗЛО.
- Сашка? Ты чего? Я же не специально! Ты же знаешь, насколько это для меня важно! Я люблю его, и это мне дорогого стоило. Но сейчас, не это главное! Я очень счастлива! Всё, я убежала наслаждаться своим счастьем, а то столько упустили...
- Хорошо, хорошо, но ты мне должна.
- Договорились, детка. Ладно, всё, вечером с меня отчёт. Удачи.
- И тебе.
Н-да, вот дела. Перевожу несколько озадаченный взгляд на незнакомца и спрашиваю:
- Вы что-то хотели?
- Если честно, я хотел бы с вами познакомиться, а потом куда-нибудь пригласить...
Так, приплыли. Обычно ко мне на улицах знакомиться не подходят. Как сказала мама: “Взгляд у тебя говорящий…НЕ ПОДХОДИ - УБЬЕТ”. А тут мечта всей моей жизни хочет со мной познакомиться. И в чем подвох? Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет. И что ему ответить? Если это он самый, то он не должен быть похож на других. Да и я, в принципе, ничего не теряю, вечер и день освободились. Не возвращаться же в универ! Так что улыбаюсь:
- А почему бы и нет?
   ***
Что, дорогой, думал в сказку попал??? Неее...Это ты в жизнь вляпался...(с)
   
   Александр.
Меня зовут Александр. Я - оборотень, м-да, звучит как признание анонимного алкоголика. Что я могу рассказать о себе? Я самый опасный представитель своей расы, кроме нашего Князя. Мне восемнадцать... веков, по меркам оборотней, я - зрелый мужчина (очень зрелый), которому давно пора обзавестись женой и оравой детишек. Я бы и рад, да вот только моей женой и матерью моих детей может быть одна женщина - самая любимая, самая желанная, Единственная - Истинная Подруга Жизни. Вот уже полторы тысячи лет я ищу её, и всё безуспешно. Если честно, то я уже потерял надежду на то, что смогу встретить свою любовь.
Я много путешествовал, перепробовал, казалось бы, все, что можно. Вот только…жизнь начала терять остроту, меня ничто не радует. Сегодня у меня в груди поселилось какое-то странное чувство, немного радостно-тревожащее, предвкушающее. Я не мог сосредоточиться на работе, меня как будто что-то куда-то тянуло. В итоге, плюнул на все и ушел. Я – начальник, мне можно. Но странности на этом не закончились. Я как будто впал в легкий транс, и вместо того, чтобы пойти к машине, направился в сторону метро. Зашел внутрь, купил жетон, спустился, сел в вагон. Через несколько остановок вышел. Когда я оказался на улице, то в голове прояснилось. Удивленно оглядываюсь, странно все это… Но тут подул ветер и… я почувствовал самый родной запах, заставляющий биться сердце еще быстрее. Это был её запах. Моей Единственной. Я не мог его ни с чем перепутать, хотя и познал его впервые. Тогда начал выискивать мою женщину среди толпы людей. И вдруг я увидел её: невысокая, хрупкая, темноволосая девушка стояла недалеко от метро и кого-то ждала. Неужели, этот маленький котенок предназначен Судьбой для меня, матерого волка?! Хм, она явно нервничает, и кого же, интересно, ждет? Что это? Я ревную?! Я и РЕВНУЮ?! Да со мной такого никогда в жизни не было. Ничего, кого бы она ни ждала, уйдет она со мной. Она достала сигарету (с этой вредной привычкой я еще разберусь), а я решился к ней подойти. Мне было немного не по себе. Столько ждал этого момента, но когда он наступил…я потерялся. Встряхнулся, собрался мыслями и пошел в атаку.
- Девушка, а с вами можно познакомиться?
Она выронила сигарету, и тут ей кто-то позвонил. Хм, если это её парень, то одной особью мужеского пола на Земле явно станет меньше! Но, судя по разговору, это её подруга (напряжение немного спало), которая не сможет с ней встретиться. Это очень хорошо, я смогу осуществить свой коварный план. Захотелось сымитировать  гомерический хохот какого-нибудь злодея.
 Наконец-то бесценное внимание вновь вернулось ко мне:
- Вы что-то хотели? - ещё как хотел, но ты об этом узнаешь позже.
- Если честно, я хотел бы с вами познакомиться, а потом куда-нибудь пригласить... - ну же, малышка, соглашайся.
Она задумалась, что заставило меня занервничать. Но потом ответила с улыбкой:
 - А почему бы и нет?
Надо узнать, как зовут мое чудо, а то как-то неприлично получается.
- Я - Александр, можно просто Ксандр. - протягиваю ей руку.
- Александра, можно просто Алекс, - беру ее руку и целую, надо же, смутилась.
- Может быть, сходим в кино?
- Прямо так сразу? – удивилась она.
Я усмехнулся:
- Боюсь, что пока я буду ходить вокруг да около, Вас кто-нибудь уведет.
Она звонко рассмеялась:
- Тогда, с удовольствием. На какой фильм?
- Эм, - что же сейчас в кино идет, я там сто лет не был, причем буквально, - если честно, то не знаю, это было спонтанное решение.
- Можно зайти в ближайший торговый комплекс, и посмотреть, когда ближайший сеанс будет.
- Хорошо, тогда пойдем?
- Ага.
И мы идем в ТРЦ, расположенный неподалеку. Эх, малышка, а ведь ты даже не представляешь, как мне хочется тебя обнять, идти с тобой за руку, переплетя наши пальцы, и видеть чудесную улыбку, играющую у тебя на губах. Мы поднимаемся на эскалаторе на последний этаж, где находится кинотеатр. Я замечаю, как девушка исподтишка  рассматривает меня, и сдерживаю улыбку. Она кажется мне такой милой, что желание укрыть ее от всего мира и беречь в силу всех своих возможностей зашкаливает. Фильм должен начаться через двадцать минут. Алиса в стране чудес Тима Бертона, должно быть забавно. Беру два билета в средний ряд. А девушка пытается сама заплатить, но я быстро пресекаю все попытки.  Покупаю несколько больших ведерок с попкорном и два пол-литровых стакана колы. Мы садимся за столик и начинаем говорить. С ней легко, и это очень импонирует. Она болтает без умолку, но это не напрягает. Кажется, Алекс делится со мной своими чистыми, светлыми, радостными эмоциями. Я зачарован ею. И это несколько пугает. У мужчин нашей расы очень сильно развит инстинкт защиты своей женщины. Даже если это противоречит ее желаниям. Но дело в том, что Истинная Подруга Жизни, если она не принадлежит к нашей расе, может и отказаться от оборотня, выбранного Судьбой. А вот оборотень – нет. Да и в реальности так: почти нет взаимной любви. Хотя на эту тему можно рассуждать бесконечно, но остановимся на том, что существует взаимная симпатия, перерастающая в будущем в более сильную привязанность и более сильные чувства, это и будем понимать под любовью. У нас есть ритуал Разделения Судеб, который сможет связать возлюбленных навеки. Если умрет один, то и умрет другой. Это продлевает жизнь нашим человеческим возлюбленным, но никаких особых способностей у них не появляется. Мужчина-оборотень идет на всяческие ухищрения, чтобы завоевать свою женщину, поэтому, если верить статистике, то счастливых пар у нас множество, но ведь есть единицы, от которых отказались. И надо признаться, хотя бы себе, что я очень боюсь оказаться в числе этих единиц. И я сделаю все, чтобы быть рядом с моей малышкой.

Глава 2.

Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (с)

Эпитафия Олоферну: "Порой от женщины мужчина теряет голову". (с)
Алекс.
Сеанс начинался через двадцать минут. Мы запаслись попкорном и колой, сели за столик и начали разговаривать. Вернее я начала трещать без умолку…да водится за мной такой грешок. С Ксандром было очень интересно, он знал столько всего, что я задалась вопросом: а сколько ему лет?
- Мать, перечитала ты фэнтези! Думаешь, что перед тобой сидит ёльф, возраст которого давно перевалил за отметку две тысячи? Нормальный мужик, что даже странно, ведь ты постоянно находишь каких-то маньяков и извращенцев. А он даже на твою грудь не пялится, что очень подозрительно.
- Кайр, - я покраснела, - успокойся, а? Может, мне повезет, и он окажется нормальным?
- Не с твоим везением, детка.
Я фыркнула. Ксандр с удивлением посмотрел на меня. Ох, Кайр, чтоб ты онемел! Надо как-то выкрутиться…
- Кем ты работаешь? – первое, что стукнуло в голову.
- У меня свое охранное предприятие. Да и еще есть одна работа…не думаю, что тебе будет интересно, - он улыбнулся, и на его левой щеке появилась ямочка, - А ты чем занимаешься?
- Вас вызывает Таймыр, ответьте, - раздался голос в голове, - Очнись, и ответь на вопрос, вместо того, чтобы поедать его глазами, как шоколадный торт.
И тут у меня перед глазами появилась картинка: Ксандр, покрытый лишь шоколадной глазурью…Ох, отставить фантазии!
- Дорогая, он уже несколько минут пытается выяснить, чем ты занимаешься!
Мужественно беру себя в руки и отвечаю:
- Я учусь на ин язе, у меня профилирующий английский, - надеюсь он не будет просить сказать ему что-нибудь, или перевести, ненавижу это.
- I'm enchanted by you... – очарован мной?
- So do I, - отвечу взаимностью.
- Алекс, знаешь, - начал было он,  но тут зазвонил телефон:

Why won't you die?

Your blood in mine

We'll be fine

Then your body will be mine...

(Chester Bennington / "System")

Веселая песенка:

И почему ты не умрешь?

Твоя в моей кровь.

Все будет хорошо у нас, поверь.

И будем мы с тобой единым целым...

   Интересно, на кого она у него стоит?
   ***
Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных.(с)
Ксандр.
   Все было чудесно: мы болтали о всякой ерунде, Алекс улыбалась. Но все не могло быть настолько хорошо: все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем. И этой вредной пчелой оказался мой друг - Кир. Мой друг не оборотень, и даже не человек, он – вампир.
 Не стоит удивляться, что оборотень дружит с вампиром. На самом деле, вопреки сказкам между нашими расами вполне теплые отношения. Так же мы помогаем охотиться друг другу на наших порабощенных Тьмой сородичей. В каждом из представителей наших рас есть темная сила, вот только порабощать душу оборотня, или вампира, она начинает, если для этого есть благоприятная почва. Темный оборотень превращается в ругару: получеловека-полузверя, не способного контролировать свою жажду крови. Темный вампир, как это ни странно звучит, превращается в акшара, который убивает людей, выпивая их кровь досуха. А обыкновенным вампирам требуется одно кормление в три дня.
 Отвечаю на звонок:
- Слушаю.
- Ксандр… - такое начало мне не нравится, - твой брат...его видели в городе, он ОСОЗНАННО выбрал жертву, которую сейчас и выслеживает. Ты знаешь, ЧТО это значит.
Вот черт! Мне сейчас только проблем по работе не хватает.
- Кто? - на большее меня не хватает.
- Некая Александра Полосатая. Наши ищут все сведения о ней.
- Полосатая?! – что за бред, -  Мне сейчас не до шуток!
-  Причем здесь я? - робко вмешивается Алекс.
- Это твоя фамилия? - спрашиваю ее севшим голосом. Да я холодею от одной мысли, ЧТО мог с ней сделать Филипп, найди он ее раньше меня.
- Ксандр, я тебе важную информацию, понимаешь ли, сообщаю, а ты с какой-то кошечкой общаешься. Мне же завидно! К тому же, я сегодня еще не кормился.
- Кир, созвонимся позже!
- Она того стоит? - промурлыкал этот... кровопийца.
- Кирррр! – откровенно рычу.
- Все-все, я нем, как могила! До связи. Хе-хе-хе.
***
Алекс.
- Ксандр, что-то случилось? - явно произошло нечто ужасное: выглядит он так, словно кто-то умер.
- Да, - хрипло отвечает, - на тебя охотится...маньяк. Он знает, где тебя найти, поэтому, я думаю, тебе будет целесообразнее пожить у меня.
- Что?! Что за бред? С чего ты взял, что за мной маньяк охотится? Даже если бы так и было, откуда ты об этом узнал, владелец охранного предприятия? Или тебе докладывают о каждой девушке, на которую собирается напасть маньяк? Может он и сообщил тебе об этом?! Или это ты - убийца?
   Я зла, нет, не так: Я ЗЛА! Разбегайтесь в ужасе, даже я сама себя боюсь. Это ж надо! Я думала, нормальный мужчина, ага, как же! Он такой же, как и все, лишь бы в постель затащить. А какая у него фантазия, неужели на самом деле полагал, что я поверю?
- Рыбка моя пучеглазенькая, я ж говорил, что НОРМАЛЬНЫЕ мужчины обходят тебя стороной! А я уж было понадеялся пристроить тебя в хорошие ручки. Видно не судьба тебе с адекватными встречаться, и вторая половинка будет тебе под стать.
- Кайр, не трави душу.
- Алекс, ты не понимаешь... – и снова Ксандр.
- Ага, а ты, такой умный и благородный, решил меня спасти. Интересно, а платить за мнимое спасение натурой?
   Хватаю сумку и бросаю напоследок:
- Всего хорошего, спасай другую дуру.
   Убегаю. Господи, как же больно! Мне хотелось, чтобы он оказался ТЕМ единственным, но получилось, что он – еще один из… Маленький котенок в душе надеялся, что найдется тот, кому можно довериться и отдать свое сердце. И, треч, со временем бы я готова была это сделать, а он...
   Ловлю машину, кто-то тормозит, не глядя, сажусь в салон.
- Куда? - спрашивает водитель.
- Все равно. Куда-нибудь, подальше отсюда.
- Желание дамы для меня - закон! - ухмыляется он.
   Мы молчим, играет радио, я смотрю в окно, пытаясь не думать о случившемся.
   Как же красив вечерний Петербург. Мосты…фонари... Но мысли о Ксандре так и не уходят. Надо отвлечься, снова напоминаю себе. И снова пытаюсь понаблюдать за красотой моего родного города. Вот мы несемся по Английской набережной... Нева... Петропавловка. Так красиво... Жаль, фотоаппарата с собой нет.
Я недавно начала увлекаться фотографией. Просто однажды подруга попросила пофотографировать ее. И меня затянуло. Как только не раскорячишься, чтобы снять в нужном ракурсе. А потом, через пару месяцев, натыкаешься на фото, и вспоминаешь, как это было. И улыбаешься. Я - фотограф, но так, любитель.
   И вот какая-то парочка. Стоят целуются... голубки. О, нет, опять! Ксандр! Ррр, вошел в мои мысли и не хочет вылезать. Предатель!
   Хотя.. предательство ли это? Он мне ничего не обещал, да и не знаю я ничего о нем. А то, что он не оправдал моих надежд… ну что ж... это ЖИЗНЬ, малышка... Лестница жизни полна заноз, и больнее всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз.
   На улице постепенно стемнело, за окном был совершенно незнакомый мне пейзаж. Мы заехали в какой-то двор. Поворачиваюсь к водителю:
- Ну и что это зна-а-а-а-ачит? - еще бы не взвизгнуть, когда такие клыки, нет, КЛЫЧИЩА, увидишь.
- Это значит, сладкая, что злобный вампир хочет кушать!
***
 Ксандр.
   Смотрю невидящим взглядом ей вслед. Вот и случилось, то чего я так боялся, она ушла, даже не выслушав меня. Приняла за какого-то озабоченного козла. И тут настойчиво постучалась мысль. Она. Ушла. На нее охотится мой брат - ругару! А я позволил ей уйти. Нет! Выбегаю на улицу, и вижу машину Кира, которая увозит Алекс. Черт! А ведь он сегодня не кормился! Моя машина осталась около офиса, я же поехал на метро домой. Что же делать? Ловлю такси, пытаюсь дозвониться до Кира, но у него выключен телефон, он всегда его отключает, говорит: "Когда я ем, я глух и нем". Если раньше меня это забавляло, то сейчас доводит до отчаяния. Звоню его брату-близнецу Стасу. Стас может определить местонахождение Кира в любой точке земного шара.
- Ксандр, привет. Что-то случилось? - раздался бодрый голос Стаса.
- Где Кир?
- Он кормиться поехал.
- Я знаю! Где он?
- Сейчас он кружит по городу. Но он хотел заехать к Мари, а самое удобное место для кормления там, это...
- Я понял, спасибо.
- А что стряслось-то?
- Что?! Он решил покормиться моей Единственной!
- Вот дура-а-а-а-к! - простонал вампир.
- Ага. Я посмотрю, как он со сломанной челюстью кормиться будет, - это если он еще не успел ничего ей сделать.
- А может...
- Нет.
- Ну, Ксандр...
- Нет!
- Вы же...
- Нет!!! – от моего крика бедный таксист аж затрясся.
   Говорю водителю адрес, и уже для себя решил, если не успею, то одним другом у меня станет меньше. Не хочу об этом думать. Не дай Бог, он ее укусит... даже представить страшно, ЧТО я с ним сотворю. Во мне сейчас говорят инстинкты, я готов к бою. Приезжаем на место, но никого еще нет. Ничего, я подожду.
Глава 3.
   

Красная Шапочка: А почему у тебя такие большие зубы??
Волк: Чтоб тебя съесть!!!
   Алекс.
 Я попала. Где мои мозги были, когда я к нему в машину садилась?
- Мать, я этим вопросом большую часть твоей жизни задаюсь! – съехидничал Кайр.
Точно маньяк, подумалось мне, и чего я к Ксандру не прислушалась? М-да, вроде бы мне полагается трястись от страха, но при воспоминании о Ксандре у меня срывает все предохранители.
   - А что это с вашими зубами? Прикус не правильный? - протягиваю сочувственно, - или вы фанат фильмов о вампирах, вот и решили нарастить клычки? А можно потрогать? Хотя это и не гигиенично, но очень уж хочется. А как вы кушаете? Целоваться они не мешают? - все, держись кровосос, меня понесло, - Кстати, что вы думаете о "Другом мире"? Люблю этот фильм, знаете ли.
Бедный клыкастик опешил от такого потока слов. По-моему, он несколько нервно отреагировал на мою тираду, и правый глаз у него как-то подозрительно задергался. Ну, все, почувствовав слабину, я продолжила забивать серебряные гвозди в его осиновый гробик. 
   - А может вы на самом деле вампир?
  Злодей нервно кивнул, и продолжил судорожно хватать ртом воздух.
  - Знаете, - начала я вкрадчиво, - в легендах описывается способ стать бессмертной и прекрасной вампирессой: вампир должен выпить твою кровь, а взамен напоить своей. - держу паузу, облизываюсь, - Ну так как?
Не успел несчастный мужик в панике прижаться к двери, как она распахнулась и...глубоко обиженный Судьбой кровопийца вывалился наружу и моментально получил по фэйсу от разъяренного Ксандра. Ну вот... ещё немного и он сам бы от меня сбежал... Хотя приятно осознавать, что есть на свете ещё настоящие мужчины-защитники.  Их же нужно поощрять, не так ли?
Я выскакиваю из машины и бросаюсь ему на шею. Ксандр начинает беспорядочно целовать мое лицо, приговаривая:
- Все хорошо, малышка. Все позади. Он ничего тебе не успел сделать? - подозрительно косится на прикинувшегося мертвым вампира.
- Опоссум, блин, - влез Кайр.
- Кайр, ну не порть момент, - пробормотала я, а потом ответила Ксандру, скромно потупившись. Не говорить же ему, что на самом деле я чуть до инфаркта вампирюгу не довела.
 - Нет, отвезешь меня домой?
 - Конечно, милая, тебе надо отдохнуть, такое нервное потрясение...- я тихонько посмеиваюсь, все-таки я не разочаровалась в моем мужчине.
   ***
   Ксандр.
Я ждал, когда же приедет Кир, запрещая себе думать, что он мог отвезти мою малышку в другое место. Только послышался шум подъезжающей машины, как ко мне подошли пять личностей бандитской наружности. Ррр... как же не вовремя.
   - Эй, мужик, ты че здесь забыл?
Я молчу, давая шанс уйти, но они не успокоились. Ничего, оставлю Киру на закуску. Правда, как бы они после этого не упокоились.
  - Да он, кажись, немой. Развлечемся, ребята? - они загоготали.
Много времени это не заняло, я все-таки оборотень и реакция у меня намного выше человеческой. Я быстро вырубил нахалов и направился к машине. Распахиваю дверь машины, Кир из нее вываливается, поднимает глаза:
   - Кса...- и получает мощный удар в челюсть.
Из машины выскакивает мое темноволосое чудо и кидается мне на шею. Вздыхаю, камень, нет, булыжник с души свалился, начинаю беспорядочно покрывать поцелуями ее лицо: глаза, губы, лоб, подбородок, щеки, нос. Хватаю свою малышку в охапку и тащу к машине. Проинформировав таксиста о месте назначения, откидываюсь на сидение и притягиваю Алекс на колени, обнимаю и утыкаюсь носом в ее волосы, как же мне нравится ее аромат: клубничный с нотками шоколада, так бы и...отставить фантазии, отставить, я сказал. Для оборотней вообще очень важны запахи и прикосновения, поэтому надо постепенно приучить Алекс к своему необычному поведению. А в том, что мы будем вместе я уверен.  Уж я-то постараюсь.
  Алекс.
Он рядом, значит, все будет хорошо. Сижу у него на коленях, мне тепло и уютно. Он - мой...мой Волк.  Встряхнула головой, что за бредовые мысли лезут мне в голову?!
- А когда в последний раз к тебе нормальные мысли приходили? Не помнишь? Вот и я тоже, - прокомментировал Кайр, - Кстати, а ты не задавалась мыслью, КУДА мы едем?!
- Ой, расслабилась!
- Вот-вот, - проворчал мой внутренний глас.
- Ксандр…мы же едем не ко мне домой?
- Нет. Ко мне.
- Но ведь опасность миновала.
- Вообще-то нет. Это был…хм…несчастный случай.
- Что?!
- За тобой все еще охотятся. Поэтому тебе лучше спрятаться у меня.
- Может, мне поехать к подруге?
- Нет. Ни один из твоих друзей не сможет тебя защитить.
- А ты, значит, сможешь.
- Да.
- А если бы мы не встретились?
- Тебя бы охранял кто-нибудь из моих коллег.
- Каких коллег? Ты же… - он перебивает.
- С моей второй работы.
- И все же я не думаю, что они бы везли меня к себе. Ведь на живца этого маньяка было бы быстрее поймать.
- Да, но я не собираюсь.
- Почему это? – чем больше узнаю, тем меньше понимаю.
- Ты…ты мне нравишься…
После этого признания у меня в груди что-то подпрыгнуло, и сердце начало биться быстрее.
- А разве вам можно смешивать личные отношения и работу? – поинтересовалась я.
- Мне можно, - с этими словами он прижал меня к себе покрепче и больше не сказал ни слова.
Наконец мы добрались до его дома. Хм, видно работа приносит ему более чем значительный доход. Живет он в элитной многоэтажке в престижном районе. Выходим из машины, он обнимает меня за талию и шепчет на ухо:
- В свою квартиру я не приводил еще ни одну девушку, только друзей. На меня консьержка уже косо смотрит, явно подозревая в нетрадиционной ориентации.
- А у нее случайно нет дочки, которую она хочет поудачнее выдать замуж.
- Хм, вроде есть.
- Ну а что ты удивляешься? Это было бы трагедией, если бы такой шикарный мужчина был потерян для  женского общества…
- Он и потерян…для всех, кроме тебя, - промурлыкал этот соблазнитель.
Я звонко рассмеялась, мне так хорошо и легко, как не было ни с одним представителем противоположного пола. Мы зашли в лифт, поднялись на 47 этаж, он открыл дверь и мы зашли в квартиру. Если честно, я была несколько удивлена, думала, это будет холостяцкая берлога, а оказалось... это не передать словами. Вся квартира была выполнена в теплых, персиково - коричневых тонах, старина органично сочеталась с современностью. Чует мой копчик, я тут задержусь надолго, перевожу взгляд на моего Волка, если не навсегда.
Ксандр приготовил ужин.
- Я все больше утверждаюсь в мысли, что это сокровище надо прибрать к своим загребущим ручонкам.
- Мать, а оно тебе надо? Как-то он мне подозрителен…
- Пффф, Кайр, подозрительный мой, успокойся.
Надо заметить, что он был божественным, это я про ужин. После него, я решила сходить в душ, и тут  вспомнила, что у меня с собой совершенно нет вещей. Ладно, попрошу у Ксандра что-нибудь.
- Волк, - Ксандр вздрогнул, с чего бы это? Да и я хороша, так задумалась, что не заметила, как назвала его придуманным прозвищем, - эмм...Ксандр, а у меня одежды никакой с собой нет. Может быть, дашь мне какую-нибудь футболку? Как раз ночнушечка получится...
- Сейчас найду что-нибудь, а завтра съежу и куплю тебе все необходимое, - немного охрипшим голосом сказал он.
Мне очень нравится его глубокий, бархатный баритон. С таким голосом только в сексе по телефону и работать. Тем временем он подошел к шкафу, достал мне футболку (она мне как платьице будет) и полотенце. Я все взяла и пошла в ванную. О, за этот сумасшедший и полный событиями день, я наконец-то добралась до душа: горячие струи стекали по телу, смывая усталость, оставляя спокойствие и умиротворение, расслабляли мышцы. Я вытерлась полотенцем и одела футболку, ммм... она пахнет Ксандром... свежестью с нотками корицы. Выхожу из ванной и натыкаюсь на застывшего Волка. Выглядел он шикарно: стоял в спортивных штанах, босиком, без футболки, с растрепанными волосами и горящими глазами. Поэтому я без зазрения совести любовалась его фигурой, под гладкой, смуглой кожей перекатывались упругие мускулы, на груди была черная поросль волос. Мне захотелось провести по ней рукой, но я себя одернула, не хватало еще наброситься на него, как голодающий с Поволжья на кусок хлеба. А что это у нас глазки так загорелись? И блеск такой голодный, мамочки, я себя Красной Шапочкой чувствую! Пока я думала, что со мной сделает мой грозный Волк, меня нежно обняли.
- Ага, фиг вырвешься, - съехидничал Кайр.
- Так, я сказала НЕЖНО, поэтому молчи внутренний голос и не отвлекай!
Пока я увлеченно спорила с этим гнусом, меня поцеловали, и я не ответила. Ксандр отстранился и пытливо посмотрел мне в глаза, словно хотел понять, какие чувства вызвало у меня это безобразие, я не стала его разочаровывать, притянула к себе и поцеловала. НЕ собиралась из-за Кайра упускать такой шанс. Ох, как мой Волк целуется! Опыт явно чувствуется, эй-эй куда, мы такими темпами спать не будем, а я еще не готова к новому витку наших отношений. Хм, а отношения-то есть? Мы всего день знакомы. Упираюсь руками ему в грудь, он с явным сожалением отстраняется и шепчет:
 - Извини, я от тебя голову теряю. Вроде бы понимаю, что нельзя так набрасываться на тебя, но...
- Ничего не имею против поцелуев, но остальное…
- Я не буду торопиться. Знаешь, я бы с удовольствием наслаждался тобой в течение вечности. Ты разделишь ее со мной? - от его проникновенного голоса у меня мурашки по всему телу промчались.
Спрашиваю севшим голосом:
- А я тебе не наскучу за вечность-то?
- Никогда! - с жаром откликнулся Волк, - А ты не против быть моей, - он замялся, - девушкой?
- Нет, не против, - счастливо улыбаюсь, - кстати, где я могу расположиться на ночь?
- После того, как я приму душ, мы обязательно обговорим этот вопрос, - я говорила, что у него обворожительная улыбка?
У меня есть свободных пять-десять минут, пока мужчина принимает душ, и надо бы Милку набрать, а то она ещё не знает о моих приключениях, да и звонила мне, когда я в машине с маньяком-вампиром сидела. Хотя маньяк ли он? Ксандр сказал, что это “несчастный случай”. Хм, а звонить ли подруге? Может я подставлю ее под удар таким образом? Размышляя, рассматривала интерьер гостиной. У него есть вкус. Особенно мне нравится, как гармонично сочетаются предметы, привезенные из разных стран. Поворачиваюсь и вижу Ксандра. Как прекрасно зрелище роскошного мужчины в шелковых пижамных штанах! Но что-то мне подсказывает, что мой мужчина не любит стеснять себя одеждой. Наверное спит безо всего, но решил пощадить мои чувства.
- Ну-ну, - захихикал Кайр, - мать, а спать ты где будешь? С ним?
- Тебе на зло, сладкий.
- Эй, а как же девичья честь?
- Она в безопасности.
- Может не стоит искушать его, а?
- Ну что идем в спальню? – подмигивает Ксандр, я киваю.
У него была очень уютная и гармоничная спальня, но самая примечательная вещь в ней, как не банально звучит, КРОВАТЬ. Я, конечно, понимаю, что мой Волк - крупный мужчина, но на ней с легкостью пять таких мужчинок могли расположиться.
- А ты где спать будешь?
- В другой комнате, только подожду, пока ты заснешь.
- Мне бы не хотелось выживать хозяина из его комнаты.
- Ничего.
 Как только я забралась в постель, меня сграбастали в объятья, да я и не против, положила голову ему на грудь. Вдруг он попросил:
- Спой мне, пожалуйста, - мой комментарий, а не рассказать ли ему сказочку на сон грядущий, остался не высказанным.
- После того, что ты называешь пением, мужик сбежит от тебя без оглядки, - заржал Кайр.
- Может не надо? – робко попыталась возразить.
- Ну, пожа-а-а-а-алуйста, - протянул Ксандр.
- Хм, - сажусь, думаю, что же такое ему спеть.  Вспомнила песню Би-2 - "Волки".
- Предупреждаю сразу: ни слуха, ни голоса у меня нет, - он не отреагировал, только выжидающе смотрел на меня.
 - Ладно, - вздыхаю и:

Волки уходят в небеса,

Горят холодные глаза.

Приказа верить в чудеса не поступало.

И каждый день другая цель:

То стены гор, то горы стен.

И ждет отчаянных гостей чужая стая.

Спиной

К ветру и все же,

Выбраться может

Чья- то душа.

Спасет,

Но не поможет,

Чувствую кожей

Пропащая.

Не помнят слов, не видят снов.

Переросли своих отцов.

И, кажется, рука бойцов колоть устала.

Позор и слава в их крови,

Хватает смерти и любви.

Но сколько волка не корми, ему все мало.
   
Я, конечно, мелодию переврала безбожно, но, в целом, вроде бы неплохо. Смотрю на Ксандра, а он задумался, причем так конкретно. Не выдерживаю:
- Ну как? Это было похоже на пение сирены, поэтому ты до сих пор под впечатлением, или это было настолько ужасно, что ты еще не отошел.
- Хм, это было…душевно, - влез Кайр.
- Это было прекрасно, и очень сильно зацепило, запало в душу. Знаешь… ты пробуждаешь во мне новые чувства, и я очень боюсь напугать тебя своим напором. Пусть мы и провели вместе лишь день, но я начинаю в тебя влюбляться.
Со стороны я, наверное, выглядела, как выброшенная на берег рыба: выпученные глаза, рот широко раскрыт. Видимо Ксандр впечатлился:
   -- Ну, что ты, малышка, я не настаиваю на взаимности сейчас, я буду ее добиваться, ухаживая за тобой как и положено. Просто...-- он вздохнул.
  В этот момент он выглядел таким ранимым и беззащитным.
- Ну-ну, двухметровый шкаф - ранимый и беззащитный, как же это должно выглядеть?!
- Дорогой мой, любимый внутренний голос, ЗАТКНИСЬ, пожалуйста!
И я ответила мужчине:
- Я очень постараюсь влюбиться в тебя. Только не обмани доверия, не предавай…
Он резко вскинул голову, а его глаза сверкали, как расплавленное серебро.
- Малышка,  я никогда не причиню тебе боли. Буду защищать тебя до последнего вздоха. Моя.
- О, Господи, я сейчас разрыдаюсь!
- Кайр, кому сказала: МОЛЧАТЬ!
- Все-все, я удаляюсь, - проворчал он, а я вернулась к прерванному разговору.
- Что касается того, что я - твоя - всеми руками за, сама такая же собственница. Но вот насчет последнего вздоха, с этим категорически не согласна, потому что могу ведь и за тобой последовать, чтобы наказать за такое самоуправство. А я намереваюсь жить долго и счастливо, и нарожать кучу детишек!
Хм, а что это у нас глазки засияли?
- Я согласен. Особенно мне понравился пункт про детишек.
- Та-а-а-а-к. Об этом мы потом поговорим. И вообще: будет день, будет пища. Так что спокойной ночи!
Я отвернулась, чтобы спрятать свои пунцовые щеки
 - Обязательно поговорим, милая, обязательно... и не только. И тебе спокойной ночи. Сладких снов, принцесса.
Меняя повернули обратно и целомудренно поцеловали. Я долго прислушивалась к ровному дыханию моего Волка. Сегодня на меня столько всего свалилось… Но как говорила незабвенная Скарлет О`Хара, я подумаю завтра. С такими мыслями я заснула в объятиях уже действительно моего мужчины. И не видела его взгляда наполненного щемящей сердце нежностью, и двух слезинок скатившихся по вискам Ксандра и затерявшихся в его черной гриве. Оборотень долго ждал свою Единственную и дождался. Теперь нужно ее удержать. Но вот вопрос: примет ли она его вторую сущность?
Глава 4.

Вот случилось где-то что-то, ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй! (с)
Кир.
С Ксандром я знаком вот уже восемнадцать веков, можно сказать с пеленок. Нас отправили к одному Наставнику, ибо таков закон: у одного Мастера обучаются оборотень и вампир. В такой паре работа идет быстрее и продуктивнее. Это объединяет наши расы и…помогает вычислить напарника. Если он перейдет на сторону Тьмы. Но чаще всего такое обучение связывает крепче самых прочных уз. Таким образом, мы стали лучшими друзьями: вместе шалили, дрались, получали нагоняй от Наставника, став старше - развлекались (ну вы понимаете, о чем я). В молодости он пытался найти свою Единственную. Я помню его горящий ищущий взгляд, но все  поиски были безрезультатны. С течением времени он прекратил мотаться по свету, и лишь изредка я видел отблеск надежды в его глазах. Если честно, я уже проклинал его Единственную, такой мужчина пропадает... Хм, только не надо придумывать несуществующие отношения! Мне девушки нравятся, и ему тоже. Да еще его младший брат добавил беспокойства. Фил был копией Ксандра в молодости, только глаза не серые, а черные. В нем не было ни намека на то, что он может быть порабощен тьмой. И когда мы узнали, что Фил потерян,  это было шоком. На Ксандра было страшно смотреть, ведь, по сути, его долгом было  уничтожить собственного брата. Но Филипп сбежал, причастен ли к этому мой друг неизвестно до сих пор. А теперь я обязан позвонить Ксандру и сообщить, что Фил вернулся и это сулит огромные неприятности. О его жертве мы пока еще ничего не выяснили, кроме имени: Александра Полосатая, хорошо еще, что не в клеточку. И не спрашивайте, откуда информация, служебные тайны не разглашаю. Звоню Волчаре, он как-то слишком нервно, что очень не похоже на моего сдержанного друга, отреагировал на это известие, причем не столько на появление "горячо любимого" братца, сколько на вышеупомянутую жертву. При этом, было похоже на то, что жертва сидела рядом с ним. Хм, он, значит, развлекается, а я работай? Ну и ладно, моя совесть чиста, да, у меня есть совесть, но, к счастью, она страдает склерозом, поэтому я отправляюсь кормиться.
Еду на своем черном Ягуаре, люблю я эту машинку, ко всему прочему она придает мне шарма в глазах моей еды, слушаю радио. Вдруг на дорогу выбежала невысокая, хрупкая девушка и стала ловить машину. Ммм... вот и ужин. Торможу, девушка садится в машину. Спрашиваю куда отвезти мою аппетитную жертву, надо же после кормежки ее куда-нибудь привезти. Кстати, врут, что вампиры выпивают своих жертв досуха, на это способен лишь смертельно раненый вампир или акшар. Она переводит на меня взгляд полный тоски, боли и безнадежной обреченности.
- Все равно. Куда-нибудь подальше отсюда, - что же случилось с тобой, девочка?
Пытаюсь ее расшевелить хоть немного, но не удается, ну что ж, я ненавязчивый. Тем более разговаривать с едой, считается дурным тоном. Хм, у нее знакомый запах, был бы оборотнем - вспомнил бы кому он принадлежит. Я покружил по городу, как просила девушка. Удивляюсь, что на меня нашло? Почему не заехал в ближайший двор? Обычно с жертвами я так не церемонюсь.  От тяжких дум меня отвлек мысленный вызов Мари:
- Ну и где ты? - раздался в голове капризный, писклявый голосок вампирши.
- Хм, я еду, покормлюсь и буду у тебя, - несколько резко отвечаю ей.
-Давай скорее, нам надо поговорить, - обрываю связь, не удостаивая ответом ее последнюю реплику.
С Мари мы сошлись недавно: около 5 лет назад. Это для меня недавно, тем более я стараюсь сократить наше общение до минимума, а учитывая ее постоянные разъезды, это не так уж и сложно. Она - миниатюрная, хрупкая блондинка с огромными голубыми глазами. Всегда добивается того, чего хочет. По словам Мари, я - мужчина ее грез, но мне-то известно, что это не так, она влюблена в Ксандра. Чего она только не делала, чтобы завоевать его, но сердце Волка билось не для нее. Осознав, что с оборотнем ей ничего не светит, она переключила все свое внимание на меня. А мне-то что, свободные отношения, да и на Ксандра вешаться она в открытую не будет. Хотя при любом удобном случае она пытается затащить Волчару в постель, но он не прошибаем, к тому же за полторы тысячи лет нагулялся прилично.
Мы с Ксандром - две противоположности: он - мощный брюнет с глазами цвета стали и резковатыми чертами, я - зеленоглазый блондин, чуть пониже ростом, с более изящным телосложением и точеными чертами лица, но смазливым меня не назовешь. А кто пытался, давно мертв. Мы со Стасом, моим братом-близнецом, внешне практически не отличаемся друг от друга, только цветом глаз, они у него голубые.
Заезжаю во двор, в котором обычно кормлюсь, если направляюсь к Мари. Девушка испугалась, увидев мою неотразимую улыбку, это к слову, в зеркале-то я отражаюсь. Почему-то вспомнился старый анекдот про вампиров:

Ночь. Темные улицы, глухой район.

Девушка спасается от насильника, бежит, не разбирая дороги.

На пути встречает вампира.

"К счастью" - подумала девушка.

"К завтраку" - подумал вампир.
Пока я мысленно похихикивал, девушка меня так обложила, хотя все было цензурно, что мне как-то обидно за свою расу стало, втягиваю воздух, чтобы высказать все, что накипело, и тут до меня дошло: КОМУ принадлежит этот запах... КСАНДРУ! А ведь у него женщин уже лет 100 не было, что на мой взгляд, очень подозрительно. А это значит... или ему надоело длительное воздержание, что, зная его, маловероятно, или, на этой мысли судорожно сглатываю, он НАШЕЛ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ! Я - труп... прикопайте меня по-тихому, по-семейному, в осиновом гробике, только никаких белых тапочек, не люблю этот цвет! В панике смотрю на девушку, которая разошлась не на шутку. Прислонился к двери, собираясь по-тихому сбежать, авось, Ксандр за мной на Северный Полюс не попрется, Единственную свою побережет, а я на диете из белых мишек и тюленей посижу, ну и что, что вредно, зато как в том анекдоте не будет:
Вампир услышал шорох. Кто-то крался к нему из темноты.
- Грабитель! Наконец-то! - подумал вампир, выпуская клыки. Он любил грабителей - именно поэтому и охотился в городском лесопарке. Два прыжка слились в один. Схватка была короткой.
Умываясь, тигр облизал усы. Питаться вампирами постепенно входило ему в привычку.

   Правда, здесь не тигр, а волк, но разница не существенна. Не тут-то было, дверь распахнулась, я вывалился наружу, поднял голову, догадываясь, кого я увижу:
 - Кса... – попытался воззвать к вампиролюбию друга и получил мощный удар в челюсть,  отлетел и даже боялся представить, ЧТО со мной сделает Ксандр.
Но на мое счастье, моя несостоявшаяся жертва вылетела из машины и бросилась ему на шею. Я на всякий случай притворился мертвым - вдруг пронесет? Пронесло - они уехали, поднимаюсь, отряхиваюсь, затем оглядываюсь и вижу пятерых мужиков, лежащих в глухой несознанке, хм, никак Волк расщедрился? Ну что ж, значит, не все так плохо, но извиниться не мешало бы.
К Мари ехал сытый и довольный жизнью. Также я подумывал о расставании, чем-то меня возлюбленная Ксандра зацепила, после нее мне Мари кажется фальшивой, бездушной куклой. Естественно, Мари закатила истерику, ее никто еще не бросал, а тут я такой нарисовался. Под конец своей тирады, она сказала, что уезжает в Австрию, а один подлый вампир еще об этом пожалеет, но я на ее угрозы не обратил никакого внимания. Был просто счастлив, что она не будет мне мозолить глаза, да и про то, что Ксандр нашел свою Единственную не узнает. Довольный жизнью я поехал домой, где на пороге меня встретил братишка. Осмотрев меня с ног до головы, он сказал:
 - Живой, и даже не покалеченный...жаль, - тут у нас завязалась привычная потасовка.
Заснул я мгновенно, но всю ночь мне снился образ невысокой темноволосой девушки с удивительно теплыми карими глазами. А все-таки она очень красивая...
   ***
- Если перед вами неожиданно появился оборотень, какие будут ваши действия?
- Произвольные или непроизвольные?
Ксандр.
Как только малышка заснула, я, как и обещал, отправился спать в одну из комнат для гостей. Хотя оторваться от нее было очень трудно. Ее запах…манил, заставлял хотеть быть на своем месте – рядом с ней. А мой зверь просто сходил с ума от желания показаться своей женщине. Я с трудом удерживался от превращения. Поспать мне не удалось. Все мысли занимала моя человеческая возлюбленная. Я понимал, что это не просто инстинкт заставляет ее защищать, желать прикасаться к ней, быть рядом каждую минуту. Я влюблялся. В груди заныло, она так близко, но в то же время так далека. Под утро я, измучившийся непривычным потоком чувств, зашел в свою спальню, где, свернувшись калачиком, спала Алекс. Эта трогательная картина заставила меня застыть, но через несколько мгновений меня скрутила судорога практически вынужденной трансформации. Волк вырвался наружу. Только не это.
 Алекс.
Проснулась я не от нежных поцелуев, как можно было ожидать.
- Скажи уж, как хотелось бы, - проворчал внутренний голос.
Хм, в общем, меня разбудило усердное вылизывание моей щеки и сопение на ухо. Я, не открывая глаз, повернулась на спину и зарылась руками в густой жесткий мех. Наконец продрала глаза, дабы узреть того, кто меня так активно обслюнявливал. Это оказалось огромное черное чудо - От слова чудовище, - отметил Кайр.
 Я, конечно, разбираюсь в породах собак, но тут я затруднялась определить породу. Слишком большой для волка, но слишком мощный для собаки, хм, хорошо у него мама погуляла. И все же классный у Ксандра питомец.
- А питомец ли? - вслух рассуждал голос разума, - почему он не вышел вчера вас встречать, да и вообще ты его в квартире не видела?
- Хм, разумно, но эго мое ясное, к чему ты клонишь?
- А ты присмотрись к нему повнимательнее, хозяина не напоминает?
- Есть немного, и что?
- ЧТО?! ЭТО - ЗЛОБНЫЙ, ГОЛОДНЫЙ, ПОХОТЛИВЫЙ ОБОРОТЕНЬ!
 - Шутишь? Фэнтези перечитал? – и поинтересовалась, - А похотливый-то почему?
 - Они все такие, и вообще - не перебивай, - возмутился Кайр, - ЭТО ЗЛОБНЫЙ, СТРАШНЫЙ...
 - А, по-моему, он довольно-таки милый, - снова прокомментировала я.
 - НЕ ПЕРЕБИВАЙ! ЭТО - УЖАСНЫЙ, ЗЛОБНЫЙ, ГОЛОДНЫЙ, ПОХОТЛИВЫЙ ОБОРОТЕНЬ, КОТОРЫЙ ЖАЖДЕТ НАС РАЗОРВАТЬ НА КУСКИ, ИЗНАСИЛОВАТЬ И СЪЕСТЬ!
 - Хм, точно в такой последовательности? Он некрофил, что ли?
 - Алексссандррра, включи мозги! - прошипел он.
 - А мне есть что включать? - флегматично интересуюсь.
 - Я тебя предупредил! - пригрозил голос разума.
Все время, пока я внимала внутреннему голосу, волк, язык не поворачивался назвать его собакой, был напряжен, как тетива.
 - Скоро тебе язык не понадобится, - печально вздохнул этот вредина и припечатал - он у тебя ядовитый, авось, зверюга и отравится.
Я аж закашлялась от такой наглости. Подумаешь,  у меня м-а-а-а-аленькая слабость к бо-о-о-ольшим собакам.
- Не считая неприятностей, - откликнулся Кайр.
  А я продолжила  гладить волка, он заметно расслабился. Тут я вспомнила о свое мужчине и обратилась к зверю, хотя знала, что это глупо.
- Само твое пребывание здесь – одна большая глупость.
- Кайр, замолчи!
- Где Ксандр?
Зверь тяжко вздохнул... его окутала серебристая дымка, и вот передо мной не черный волк, а черноволосый голый мужчина. Я неосознанно оценивала великолепную фигуру, постепенно скользя взглядом ниже, и тут Кайр как заорет:
 - БЕГИ!
Я подскочила и побежала, не разбирая дороги. Чудесное превращение…
- Кайр, клянусь, если выживем, буду тебя слушаться!   
Глава 5.
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы...(с)
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.(с)
Каждый человек имеет право жить столько, сколько сможет.
(Сомерсет Моэм)
Я вбежала в первую попавшуюся дверь, и оказалась в ванной. Заперла дверь, хотя прекрасно понимала, что это бессмысленно. Если он захочет зайти, его ничто не остановит. Треч, угораздило же наткнуться на оборотня!
- А я тебе, о чем говорил? Он мне сразу подозрительным показался!
- Кайр, умолкни, а? И без тебя тошно.  Получила фэнтези в реальности. Что же делать?
Сильно захотелось затянуться сигаретой и представить себе, что это – всего лишь сон.
- Хоть я и не одобряю твоей вредной привычки, но сейчас тебе это действительно нужно, успокоиться. Алекс, милая не сходи с ума!!! Я тебя очень прошу!
 - Дорогой, с тобой оставаться в здравом уме нереально! Не накручивай меня. Встретила мужчину, о котором мечтала всю сознательную жизнь, и получила порцию приключений на свои вторые девяносто.
 - Солнышко, если он тебе так нравится, может, останемся? Ну и что, что он - оборотень! Будет у тебя и любимый мужчина, и домашний питомец в одном флаконе! Я тоже готов смириться с его истинной суч…сущностью. Только не делай ничего с собой, умоляю! – и откуда у него такие мысли?
 - ХВАТИТ! - кричу вслух.
Я не могу сидеть здесь вечность, поэтому выхожу из ванной. Напротив двери стоит Ксандр, уже одетый. По глазам вижу, он дико боится, что я сейчас уйду, и уйду навсегда.
- Знаешь, мне нужно, все обдумать... понять... возможно, принять. Спасибо, что показал мне все сразу, а не когда бы я окончательно влюбилась в тебя.
- Малышка, мои чувства к тебе не изменятся... никогда. Я слишком долго ждал тебя. Я понимаю, что тебе нужно время, и я его дам. Сейчас уйду, поживу у друга.
- Но...
- Никаких но, - оборвал Ксандр, - на тебя охотятся! Поэтому ты остаешься у меня. В холодильнике полно еды. Компьютер, телевизор... в общем, все в квартире в твоем распоряжении. Если хочешь, позови подруг, но сама никуда не выходи. Я забил свой номер в твой телефон, что-то понадобится - звони. Да и я... буду рад, если ты просто позвонишь. Ну, вроде бы все, я пошел. Удачи.
Ничего себе прощание, я застыла не в силах вымолвить слова, попросить его остаться. Ксандр в последний раз посмотрел на меня, развернулся и вышел, в коридоре проскрежетал ключ. Он ушел. Я сползла по стене и осела на пол. По лицу стекали слезы, я не плакала, просто эти предатели скользили по щекам и капали на джинсы. У меня не было сил даже поднять руку и вытереть их. Он же мне, по сути, никто. Но почему так болит сердце, и плачет душа вместе со мной?
Через какое-то время я успокоилась, умылась. Зашла в спальню, так, прочь воспоминания, а то начнется вторая часть Марлезонского балета. Я взяла телефон, достала из сумки сигареты и пошла на кухню.
- Правильно, малышка, - очнулся внутренний глас, - давай задымим ему всю квартиру так, что сюда ни один уважающий себя оборотень не сунется!
- А не уважающий, хочешь сказать, сунется?
  - Не знаю... Что делать собираешься?
  Я затянулась сигаретой.
 - Позвоню Аньке, подруге с которой делю квартиру, попрошу вещи привезти.
 - Так ты решила остаться с оборотнем?
 - Я пока размышляю над этим.
  Затушив сигарету, взяла телефон и набрала Анюту:
 - Зай, привет, не отвлекаю?
 - Нет. Ты у Милы?
 - Я сейчас не у нее. Знаешь, мне нужно, чтобы ты привезла мои вещи.
    Гробовое молчание, а потом Аня обманчиво-ласковым тоном спрашивает:
 - А зачем тебе вещи?
 - Ну, я у друга...
 - Колись, тихушница, никак парня наконец-то завела? Давай рассказывай, какой он?
- Я еще не уверена, насчет парня. Мы...ээээ...поругались. Какой? Одно слово - мечта.
- Так, милые бранятся, дольше вместе проживут. Так что не переживай! Тебе все вещи привезти?
- Да, желательно. Кстати, ты не могла бы купить мне сигарет?
- Хорошо, сейчас за ними сбегаю. Вещи соберу и к тебе на такси приеду. Диктуй адрес.
Я продиктовала.
- Ну, хорошо. Жди, кстати, загадай вопрос: что будет с вашими отношениями, или что-то наподобие, и включи песню наугад. Знаю, что бредово, но может быть поможет.
- Спасибо.
- Не за что, обращайтесь еще, через час буду, жди!
Села за компьютер Ксандра, скинула на него свою музыку, благо шнур от плеера постоянно с собой таскаю. Какой же вопрос задать? Наверное, что я чувствую, да, это будет правильно, а то у меня сейчас такой эмоциональный сумбур... брр. Выбираю песню наугад, играет Within Temptation - All I need. Хм, как точно слова отображают мои чувства:


Мне очень нужно перевести дух.

О, почему я никогда не извлекаю урока?

Я утратила всю веру, но уверена, что мы попытаемся

Изменить все к лучшему.

Ты всё ещё видишь, что я чувствую?

Мне становится легче,

Когда ты заключаешь меня в объятия.

Не отвергай меня,

Ведь всё, что мне нужно, - это

Чтобы ты спас моё сердце,

Дал мне то, во что я поверю.

Не отвергай меня,

Сейчас ты открыл дверь,

Не дай ей захлопнуться.

Он был вынужден уйти.

Если бы я могла отнестись к этому проще!

Я знаю, что нахожусь в шаге от того,

Чтобы все изменить.

Я пыталась так много раз, но всё не по-настоящему.

Заставь это исчезнуть,

Не уничтожай меня.

Я хочу поверить в то, что это всерьез,

Спаси меня от моего страха,

Не отвергай меня.

Не отвергай меня,

Ведь всё, что мне нужно, - это

Чтобы ты спас моё сердце...

Не отвергай меня,

Ведь всё, что мне нужно, - это

Чтобы ты спас моё сердце...

Дай мне то, во что я поверю,

Не отвергай то, что от меня осталось,

Спаси моё сердце...

Я так и просидела перед монитором, обдумывая все, но мои размышления были прерваны звонком домашнего телефона. Наверное, кто-то звонит Ксандру. Надо бы предупредить, что его какое-то время не будет. Поднимаю трубку:
- Алло.
- Александра?  - раздался дребезжащий голосок, - Это вас Вера Григорьевна беспокоит, консьержка. К вам некая Анна пришла. Вы ее ждете? Пропускать?
- Да, конечно, это моя гостья.
Открываю дверь и подхожу к лифту. Спустя минуту, из него вылетает Анька.
- Привет, дорогая.
- Привет, малыш. Ничего себе, куда ты забралась.
- Заходи, давай с сумкой помогу.
Подруга зашла в квартиру и присвистнула.
- А не плохо твой Ромео живет.
- Что есть, то есть. Раздевайся, кушать будешь? Кстати, ты чего в моем пальто?
- Нет, кушать не буду. А насчет пальто... моя куртка поместилась в сумку, а твое пальто нет.
- Понятно, проходи.
- Алекс, слушай, я сегодня с таким парнем познакомилась, пока тебе за сигаретами бегала. Ммм... мужчина с последствиями, такого на улице встретишь - изнасилуешь, и это не грех будет, а святая обязанность.
- И как зовут героя твоих грез?
- Филипп. Так вот, ты же знаешь, у меня сегодня большая стирка, как всегда по расписанию. И мне нечего одеть. Выручишь?
- Конечно, благо у нас один размер. Надеюсь, ты платья и туники взяла?
Мы пошли в комнату. Пока я разбирала вещи, Аня вертелась у зеркала, подбирая наряд. Наконец она выбрала платье, аксессуары к нему. Быстренько накрасилась, я пару раз прыснула на нее духами.
- Ну, все я побежала! – сказала сияющая подруга.
- Удачи, моя красавица, не забудь мне сегодня позвонить!
- Не забуду, ты же меня знаешь! Если только в клуб не пойдем, тогда отзвонюсь утром. Не скучай тут. И поищи в интернете путевки, Мила собралась нас на свое День Рождение куда-нибудь вывезти. На пляже поваляться, в море покупаться.
- Есть, кэп. Удачно отдохнуть.
Распрощавшись с подругой, я решила устроить себе день праздности и лени, поэтому окружила себя вкусностями и включила DVD, посмотрю фильм "Агора". Конец заставил взгрустнуть, я все выключила и уселась в кресло с книгой. Меня так захватил сюжет, что, когда я посмотрела на часы, было десять вечера. Хм, а Аня не звонит, ну ладно, она же предупреждала. Я пошла в душ, а потом на кухню. Спать не хотелось.  Заварила любимый чай с корицей и достала сушки. Может позвонить Ксандру? Он же сказал, что будет рад меня услышать и просто так. Кручу телефон в руках, пытаясь решить, звонить или нет. Вдруг телефон начинает вибрировать, смотрю на дисплей - Ксандр! Улыбаюсь, он решил за меня эту проблему.
- Привет, малышка. Как дела? Не скучаешь?
- Привет... Волк. Твоя Красная Шапочка не скучает и очень просит разобраться со злыми охотниками на нее, так как ей в понедельник на учебу. Как твой день прошел?
В трубке послышался приглушенный смех:
- Твой Серый Волк весь день работал, сейчас собирается поужинать,  к сожалению, не тобой, а отбивной. Я очень скучаю по тебе, малышка.
- Ксандр, ты же понимаешь...
- Понимаю, поэтому и не тороплю. Обещаю разобраться со всеми злодеями до понедельника. Какие у тебя планы на завтра?
- Как говорил Ленин, "Учиться, учиться и учиться - это лучше, чем работать, работать и работать".
- А вот у меня завтра в планах: работать, работать и работать.
- Вот и хорошо. Ладно, иди, ужинай, а то все остынет, а я книжку почитаю и спать лягу.
- Надеюсь в моей спальне? – промурлыкал мужчина.
- Да, - ответила я в тон ему, - Там такая кровать…боюсь, что не смогу больше спать на другой, - ой, прозвучало двусмысленно.
- Одно твое слово и кровать твоя…и я, как приятный бонус.
- Развратник, - одобрительно поворчал Кайр.
- И какое слово, - полюбопытствовала я.
- Да.
Наступила пауза.
- Я пожалуй пойду.
- Спокойной ночи, малышка. Сладких снов.
- Спасибо, и тебе.

Глава 6.

Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы.
Шоу Джордж Бернард
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
Шоу Джордж Бернард
Утром я взялась за учебу, надо было сделать домашку по разговорной практике, да и доклад про вегетарианцев найти. Только я закончила с основным заданием и уселась за компьютер. Надо ознакомиться с его содержимым, ведь личные вещи хозяев могут многое про них рассказать. Так, начнем, Мой компьютер, 3 диска. Ничего,  хорошо живёт. Да и компьютер, видимо, приобретен недавно. Поищем папки: работа, коллектив…там досье одни, причем очень подробные, книги, фильмы, стоит посмотреть - эта папка предвещает мне что-то интересное. Сейчас посмотрим. Ничего себе - она целых 60 гигов. Ну что ж, начнем. И тут…ну как всегда на самом интересном.
Раздался звонок в дверь. Я пошла открывать, заглянула в глазок, а там Ксандр стоит. Я обрадовалась и распахнула дверь.
- Кса...- но тут я почувствовала неладное, у Ксандра должны быть ключи с собой и... у него глаза стальные, а у этого молодого человека - черные, и взгляд такой тяжелый. Может это его брат?
- Ксандра нет. Он сейчас у друга временно живет.
- Вот и хорошо, - на его лице появилась холодная улыбка, - я вообще-то к Вам.
- Ко мне? Но мы же незнакомы...- я растерялась.
- Мать, он тоже оборотень. А от них добра не жди, - проснулся Кайр.
В этот раз я была склонна с ним согласиться.
- Я могу пройти?
- Да, конечно, пройдемте в гостиную, - на душе заскребли кошки. Что же ему нужно? Я задала этот вопрос вслух.
- Меня зовут Филипп, можно Фил, я - младший брат Ксандра. И мне бы хотелось поговорить с...- он втянул воздух, - его Единственной.
- И что же это за Единственная, - озвучил мои ревнивые мысли неизменный советник.
- Понятия не имею, о ком вы говорите.
- Значит, он тебе не сказал? - уже вполне нормально улыбнулся мужчина.
- О чем?
- Ты знаешь, КТО он?
  - Да, оборотень.  Большой, черный, пушистый волчик.
  - Правильно. Но, понимаешь, у оборотня может быть только одна любимая женщина, с которой он образует пару. И детей иметь он может только от нее.
 - Ты хочешь сказать... что я его Единственная?! С чего ты взял, что это я? - удивилась я.
 - Просто хорошо знаю своего брата, другая бы не жила у него дома. Тем более, я искал тебя.
 - Зачем?
  - Чтобы исполнить пророчество...
Тут мне стало страшно, мало ли какие у них пророчества могут быть. Вдруг его святая обязанность - прирезать меня на алтаре? Или в полнолуние торжественно съесть? Фил словно прочел мои мысли:
 - Ничего личного, просто для его исполнения мой брат должен был найти свою Истинную Подругу Жизни. А нашел я тебя на удивление просто, но братишка оказался быстрее. Просто посетил одну провидицу, и она сказала твое имя, и где я могу тебя найти.
- Так просто? Это подозрительно…
- Да, никаких загадок, - он усмехнулся.
- А что за пророчество?
 - Узнай у моего брата, - он устало откинулся на спинку кресла, - я могу тебе рассказать кое-что, но о пророчестве спрашивай его.
- Хорошо, - устраиваюсь в кресле поудобнее и приготовилась слушать.
- В каждом из представителей вампиров и оборотней есть темная сила, вот только порабощать душу оборотня, или вампира, она начинает, если для этого есть благоприятная почва. Темный оборотень превращается в ругару, получеловека, полузверя, не способного контролировать свою жажду крови. Темный вампир превращается в акшара, который убивает людей, выпивая их кровь досуха. Сородичи охотятся на них, потому что нельзя изменить их, жажда крови никуда не денется. Но вот только не каждый знает, что вторая половина оборотня или вампира усмиряет тьму в избраннике или избраннице. Любимый человек делает их сильнее. Так вот перед тобой ругару. Это знакомство тебе ничем не грозит, но если бы ты встретила другого такого же представителя, боюсь, все закончилось бы печально. Но в том-то и дело, что я необыкновенный... и помочь мне может только Ксандр.
- Фил, я обязательно поговорю с ним! Мы что-нибудь обязательно придумаем!
Он лишь печально улыбнулся.
   - Ты добрая... и красивая,  а еще и очень наивная. Ему очень повезло с тобой. Кстати, возьми.
Он протянул мне маленькую черную бархатную коробочку, в ней лежало платиновое колечко, аккуратное и очень изящное. Оно было очень красивым: переплетающиеся стебельки, маленькие цветочки. В середине каждого цветка был изумруд.
- Это мне? Но... зачем?
- Это мой подарок, только его должен одеть тебе Ксандр. Не отказывай мне в этой просьбе.
Я поднялась с кресла, подошла к нему, обняла и чмокнула в щеку. 
- Спасибо. Мы обязательно найдем способ избавить тебя от тьмы.
  Он только недоверчиво улыбнулся.
- Я пойду, пожалуй. Проводишь?
- Может быть кофе? Или торопишься? - спросила я, вспомнив этикет.
- Все же нет, как-нибудь в другой раз, и прибавил шепотом, - Если этот раз будет.
-Ну, хорошо, - я положила коробочку на журнальный столик и вышла в коридор, там стоял уже одетый Филипп.
- Кстати, твоя подруга... она в порядке, не волнуйся... просто нормальные отношения сейчас для меня - непозволительная роскошь. Я могу ее убить, поэтому и пришлось поступить весьма некрасиво и грубо.
- Она тебе понравилась?
- Больше... она - моя Единственная... но это меня не спасет, я могу причинить ей вред.
- Я понимаю, береги себя, - я обняла его, - все будет хорошо. Вот увидишь.
 - Я верю тебе, малышка. Удачи.
Как только он ушел, я схватилась за телефон и позвонила подруге. Когда я в десятый раз набрала ее номер, она взяла трубку:
- Привет, Алекс, - раздался хриплый от слез голос.
- Привет, дорогая. Хочу тебе сказать, что мне все известно. И все не так, как ты подумала. Так что соберись и не раскисай. Филу ты очень нравишься, но он попал в плохую компанию.
- Ага, Тьма – о-о-о-очень плохая компания, - съехидничал Кайр.
Я продолжила:
- Он просто хотел тебя защитить. Вот и поступил так. Тебе лучше пока не искать с ним встречи. Я попрошу Ксандра помочь ему, и тогда ты сможешь ему высказать все, что думаешь.
- Поверь, выскажу, и еще как! – сердито проговорила подруга, но я знала, что она улыбается.
- Рада, что ты снова с нами. У меня тут, дела, так что созвонимся позже.
- Пока, сводница, - фыркнула подруга и отключилась.
  Я возмущенно посмотрела на телефон и пошла на кухню. Надо что-нибудь приготовить, прежде чем приедет Ксандр.
   Сделала мясо по-французски и парочку салатов. Сладкое попрошу Ксандра по дороге купить. Набираю его номер, слушаю гудки:
- Да, малышка, - улыбаюсь, как же я все-таки по нему соскучилась.
- Ксандр, привет. Слушай, мне бы хотелось с тобой кое о чем поговорить. Приедешь?
- Конечно, малышка.
- Тогда купи что-нибудь сладкое, пирожные или тортик. Ужин я уже приготовила.
- Хозяйственная моя, скоро буду. И сладкого куплю. Много.
- Как бы кое-что не слиплось…
- Не волнуйся, я помогу, - тут он перешел на интимный тон, - но всему сладкому я бы предпочел тебя, принцесса.
Я покраснела.
- Ксандр…
- Все хорошо, моя маленькая. Жди, я еду.
Мы попрощались, и я пошла в комнату - переодеться. Выбрала любимый комплект черного, кружевного белья, чулки. Не знаю, откуда взялась эта страсть к красивому нижнему белью, но что есть, то есть. Надела красивую, ажурную тунику цвета слоновой кости, с одним рукавом, сшитую на греческий манер. Необычный прозрачный узор змеился по ткани, под грудью и на боку, длинная бахрома заканчивалась на ладонь выше колен. Нанесла легкий макияж, волосы оставила распущенными, в обычном творческом беспорядке. И вынесла вердикт: чертовски хороша.
- Юная соблазнительница, - восхитился Кайр.
- Все это я делаю не просто так. Из разговора с Филом, мне показалось, что у них с Ксандром весьма напряженные отношения. Так что необходимо, чтобы мужчина был не в состоянии мне отказать.
- Боюсь, что думать он вообще не в состоянии будет, - засмеялся внутренний голос.
В дверном замке заскрежетал ключ, я пошла встречать моего Волка.
- Привет, - я улыбнулась и обняла его за талию.
  Ксандр окаменел, но спустя мгновение сжал так, что его объятия начали причинять боль.
- Ксандр, пусти, мне больно.
Он никак не отреагировал, лишь немного ослабил нажим. Я посмотрела в его глаза и похолодела, они были дикими, горящими безумным огнем. Раздался рык. Мне стало страшно.
- Где он?
- Если ты о Филе, то он давно уже ушел. Знаешь, у тебя замечательный брат, толь Кайр знает, чего мне стоило собрать всю свою храбрость и произнести это недрогнувшим голосом.
Ксандр будто бы меня не слышал.
 - Он с тобой что-нибудь сделал?
 - Нет. Ксандр, прекрати. Идем на кухню, там поговорим.
Ага, как же. Так он меня и послушал. Следующие пять минут меня тщательно обнюхивали.
-Детка, может он это...извращенец? - поинтересовался внутренний голос, - из серии:
- Можно с вами поближе познакомиться?
- Что за извращение? Куда ближе?
- Ага, или платонические извращения самые распространённые, Платонические извращения самые распространённые, - отвечаю.
-Ксандр, не смешно. Ты мне не веришь? Если бы что-то и было, ты бы это увидел, - я уже чуть ли не кричу.
-Извини,- сказал он, - но я должен был удостовериться, что с тобой все в порядке. Я сам не знаю, что на меня нашло. Инстинкты защищать свою вторую половинку.
Он, наконец-то, ослабил свои крепкие объятья и поцеловал меня в щеку, потерся носом, медленно спустился поцелуями ниже и впился поцелуем в мои губы. Было сладко и удивительно тепло. И я поняла, что пропала. Больше ТАКОГО никогда не повторится. Очень необычные чувства, для меня они были в новинку. Пусть все происходит слишком быстро…но я не собираюсь от этого отказываться.
   Мы прошли на кухню, я достала горячее. Он из своих запасов достал клубничное вино, предварительно спросив, какое мне нравится. Я поставила салаты на стол. Ой, я их посолить забыла. Беру солонку,  она пустая. А соль, как назло, высоко. Квартира была сделана для большого, высокого мужчины, поэтому мне часто приходилось тянуться за чем-нибудь.
- Ничего, тебе полезно. Авось, вырастешь, - я проигнорировала ехидство заразы с кельтским именем.
Я подошла к шкафу, открыла дверцу и усиленно потянулась за солью. Сзади раздался сдавленный вздох. Ой, кажется, что, несмотря на бахрому, кто-то увидел кружевную резиночку моих чулок. И вот, заветная баночка у Ксандра, а я прижата спиной к мощному телу оборотня. Ох, кто-то явно не остался равнодушным к такому зрелищу… И явное доказательство этого сейчас прижимается ко мне.
- Мне очень нравится твой наряд, - от его хриплого голоса по мне мурашки табунами пронеслись, - я надеюсь, никто кроме меня не видел тебя в нем…иначе мне придется поохотиться.
- Нет, это только для тебя. Может, сядем за стол, и ты оценишь мои кулинарные изыски?
- Да…только я схожу… руки помою.
Я успела посолить салаты, положить все в тарелки, как Ксандр вернулся. Волосы у него были влажные.
- Ты не ограничился руками? – улыбнулась я.
- В следующий раз ограничусь тобой.
Я покраснела. Затем мы принялись за еду. Мой Волк открыл вино и разлил его по бокалам. Ужин протекал в спокойной, приятной обстановке. Он знал столько интересного и делился этим со мной.
Ксандр.
Мой волк был очень напряжен, ожидая, что Алекс испугается его. Но почувствовал лишь любопытство и заинтересованность. Она ласково перебирала шерсть, о чем-то думая. А затем спросила:
- Где Ксандр?
Несмотря на страх быть отвергнутым, я решил воспользоваться ситуацией и показать ей свою истинную сущность. Мгновение и я стою перед ней. По мне заскользил оценивающий взгляд, я приятно удивился и заиграл мускулами, но оказалось зря. Она вздрогнула, вскочила с кровати и убежала. Я помрачнел и начал одеваться. У меня есть лишь один выход – уйти и оставить ее здесь, в безопасности. У нее будет время подумать и принять меня, или… Отставить упадническое настроение! Надо быть уверенным и решительным. Я оделся, и пошел туда, где пряталась Алекс. Прислонился к стене, приготовившись к длительному ожиданию, но внезапно дверь распахнулась и из ванны вышла моя малышка. У нее был такой грозный вид, что я с трудом сдержал смех. Надо же, Алекс готова меня принять. Я сказал, что мои чувства останутся неизменны. Она попыталась возмутиться, когда известил ее, что она остается здесь, но мне пришлось ответить довольно резко. Борясь с неистовым желанием обнять ее, быстро вышел из квартиры, закрыл дверь и прислонился к ней. До меня не донеслось ни звука, но я знал, что она плачет. Сердце разрывалось от боли. Прикусив губу до крови, я ушел. Когда ехал, позвонил Киру. Через пару гудков он взял трубку.
- Ну, что, вампирюга, оклемался?
- О, кого я слышу! Волчара, почему твой голос не звенит от счастья?
- Потому что…она теперь все знает. И я буду жить у тебя, пока она не согласиться быть со мной, - обрадовал друга.
Кир застонал:
- То есть ты решил остаться у меня жить на всю жизнь?
- Не трави душу, а?
- Тогда жду, и достаю много выпивки.
- Что?! А не рановато?
- Нет. Горе заливать будем.
- Но…
- Не спорь! Ничто человеческое нам не чуждо.
Дверь мне открыл Стас. Сочувственно улыбнулся и пропустил в квартиру. Там меня уже ждал его брат. На столе стояло пять бутылок Hennesy, закуски. Я выгнул бровь, а он указал на еще пять штук на полу. Я хмыкнул. Он развел руками. И мы начали…хм, напиваться. Пять литров коньяка развязали язык, а спустя еще три литра пошли откровения.
- Ксандр, ик, у тебя така-а-а-а-ая девушка, - пробормотал Кир.
- А я ее еще не видел, - пожаловался Стас.
- Да, Алекс у меня хоро-о-о-ошая, - протянул я, - умненькая, красивая, - мечтательно вздохнул, - добрая…самая-самая – припечатал.
- Она мне снилась ночью.
Я зарычал, и начал вставать.
- ЧТО?! Вампир, в прошлый раз я тебя пощадил, но в этот…
- Успокойся! Ничего такого, о чем бы ты подумал! Просто я был под впечатлением от этой храброй девчонки!
- Да? Это все ее  обаяние.
- Так, братцы-кролики, хватит пить уже. Спать идите, - сказал Стас.
- Ну, Ста-а-а-ас, - заканючили мы с Киром.
- Нет, - отрезал блондин, - кому-то вечером еще своей девушке звонить. И желательно, чтобы ты был в трезвом уме и здравой памяти!
- Хорошо, папочка, - прохихикал я и отправился в гостевую спальню.
Проснулся в десять и пошел в душ. Горячие струи смыли остатки алкогольного дурмана. На кухне для меня стояла дымящаяся тарелка с чахохбили.
- Стас, твои кулинарные извращения меня постоянно удивляют!
- Не нравится – не ешь, - припечатал он.
Но я уже накинулся на еду, постанывая от удовольствия.
- Чтобы ты не делал – это божественно! – похвалил я.
- То-то же, а то извращения, извращения.
Тут вполз Кир.
- Эти божественные запахи вернули меня к жизни, - пробормотал он, - Кстати, кто-то Алекс собирался позвонить.
- Уже иду.
Я вышел и набрал мою малышку. Она ответила сразу же. Неужели ждала моего звонка? Эта мысль согрела. Мы поговорили, и мне стало легче. Она не испытывает ко мне ни страха, ни отвращения. А это вселяет надежду.
На следующий день мне было так тоскливо... Я нашел свою Единственную, но не был рядом.  Тогда решил съездить в офис, пусть без меня там ничего не случится, но занять себя надо.
Ближе к вечеру мне позвонила Алекс, попросила приехать и купить сладкого. Я обрадовался, внутри все дрожало от ликования. Я бросил все дела и помчался к ней. По дороге зарулил в кондитерскую. Вышел оттуда, нагруженный коробочками с пирожными и тортом. И поехал домой. В лифте я притоптывал от нетерпения. Быстро открыл дверь, меня встречала Алекс. В таком наряде, что в моей голове сразу же появилось множество фривольных мыслишек. Но тут я почуял до боли знакомый запах. О, нет, Фил. Я похолодел. Коробки упали на пол. Девушка подошла ко мне и обняла за талию. Я сжал ее в объятьях. Сейчас мне было необходимо почувствовать ее, знать, что она в порядке. Кажется, она пыталась вырваться, но я лишь ослабил объятья. Меня разрывали противоречивые чувства, лишь тот факт, что я могу испугать свою малышку, но я тут же принялся ее обнюхивать. Кажется, все действительно так, как она говорит. Что ему здесь было нужно? Нет, сейчас не время.  Алекс повела меня на кухню, откуда доносились божественные ароматы. Мой котенок расстарался для меня, это так приятно. Когда девушка потянулось за солью, мне открылся кружевной край чулок. Меня пронзило дикое желание. Я подошел к ней и помог достать соль. Затем поцеловал. Ох, зря я это сделал, это распалило меня еще больше. Ее аромат окутывал меня, дурманил… еще немного и я не сдержусь. Ширинка больно впилась в пах. Я мысленно застонал и пошел принимать холодный душ. Когда вернулся, моя малышка попыталась съехидничать, но мой ответ вогнал ее в краску. Когда она краснеет, то становится такой милой. Мы принялись за еду. Так вкусно… Надо бы их со Стасом познакомить, рецептами обменяются. Я нахмурился, нет, лучше сам ей готовить буду. Ужин протекал под неспешную беседу. Я был приятно удивлен тому, как начитана Алекс. И наконец,  осознал, что теперь без нее я не смогу. Не отпущу никогда, и пойду на все, чтобы удержать. С ней я счастлив. Я люблю ее…
Алекс.
После того, как мы попили чай и съели больше половины пирожных, я заставила Ксандра мыть посуду. Мужчина возмущался, но я была непреклонна. Села на стул, скрестила ноги и стала наблюдать за мужчиной. Он двигался плавно, четко и в то же время очень грациозно. Картина была по-домашнему уютной. Мне бы хотелось ее наблюдать каждый день.
- Мать, замуж тебе надо, - вздохнул Кайр.
- А не рановато ли жизнь свою молодую губить?
- Ты думаешь, что встретишь другого такого мужчину? Я лично очень сомневаюсь.
- Ты прав…да и не хочу я другого.
- Вот и хватай, пока не убежал и тащи под венец!
- Так радикально?
- По-другому никак, - отрезал внутренний глас.
Ксандр все вымыл, и мы пошли в гостиную, устроились в креслах. Впереди меня ждал очень интересный разговор, но я не знала, как его начать.
- Ксандр… - начала, было, я, но меня перебили.
- Скажи мне, малышка, что здесь делал мой младший брат?
- Ничего особенного. Он зашел, мы поговорили, и все.
- Он очень опасен.
- Мне Фил таким не показался.
- Но он такой и есть. Я очень удивлен, что он не причинил тебе вреда. Ведь ОН – тот, от кого я тебя охраняю, - мой Волк сокрушенно покачал головой, - Видно я плохо это делаю.
- Он не представляет для меня никакой опасности.
- Наоборот. Понимаешь, когда кого-то из вампиров или оборотней порабощает Тьма, то он становится акшаром или ругару. Они практически теряют разум, становятся одержимы жаждой крови.
- Фил не такой!
- Это-то и странно.
- Оказывается, вампиры существуют?  - поинтересовалась я, - И тот, от кого ты меня тогда спас, тоже вампир?
Ксандр смутился.
- Это был Кир…мой лучший друг. Все вышло случайно. Он ехал кормиться, а тут ты.  Он  сожалеет об этом, и считает тебя очень храброй.
- Весело. Знаешь, Фил сказал мне про какое-то пророчество. Но никаких подробностей, вообще ничего не захотел объяснять, поэтому может быть, ты мне все объяснишь? Тебе не кажется, что я имею право знать, так как это связано со мной.
- Хорошо, - он криво улыбнулся, - Когда-то очень давно было предсказано, что Тьма найдет лазейку, чтобы проникнуть в наш мир, но представитель нашего народа сможет не допустить этого. Пророчество звучит таким образом: "Наступит время мира, но мир написан кровью. Когда перевернутся носилки вихря, станут друг против друга те, кто связан не только родственными узами, но и близок по духу. Один из них обуреваем гневом и животной ненавистью принадлежащим Воину Тьмы. Другой же найдет то, что скрывалось долгие века и считалось потерянным. Если правильно воспользуется подсказками Судьбы, то сможет он убить прислужника Тьмы и вернуть жизнь тому, кто спас его любовь. Все решится, когда Человек, душа которого ярко сияет - такой человек непременно появится в этом мире - сможет полюбить зверя в обличии человека. И получит взамен то, чего желали многие до него, но не получали". Иногда у нас бывают внутрисемейные конфликты, но при этом ни у кого не было ничего. А я на одном задании умудрился найти древний копис*, о котором ходили легенды. Говорили, что это единственное оружие, способное убить темные порождения мгновенно, которое сохранилось с последнего нашествия Тьмы. Но может это пророчество не про меня...
- Почему?
- В последних строках предсказания говорится о том, что человек, избранник оборотня, сам станет оборотнем.
-?!
- Понимаешь, когда оборотни образуют пары и проводят ритуал Разделения Судеб, они, можно сказать, делятся на ведущего и ведомого. Ведущий дарует своей половинке бессмертие и некоторые способности такие, как регенерация, острый слух, усиленное обоняние, возрастут сила и скорость тела, ведомый будет сильнее человека, но слабее оборотня, также он никогда не сможет обратиться в зверя, на такое способны лишь мы. Но в пророчестве сказано, что человек сможет стать полноценным оборотнем. Но ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО!
- Мы не узнаем, если не проведем этот ритуал.
- Ты согласна?!
- А что в этом страшного? --- надеюсь, кровь не надо пить, Ксандр на вампира не похож.
   --- Это приравнивается к полноценному браку, даже больше.
Упс, и что делать?! Замуж я не планировала ближайшие лет пять, но... то, что сказал Кайр, к тому же я обещала помочь Филу. Вдруг, если повременю с этим, ему станет хуже? И не стоит упускать возможность привязать к себе Ксандра.
- Я не хочу ни к чему тебя принуждать, - по-своему растолковал мое молчание Ксандр, - но это навсегда, понимаешь? Если ты согласишься, пути назад уже не будет. Ты не сможешь быть ни с кем другим, ритуал объединит наши души, сплетет их так, что невозможно разорвать. А если что-то пойдет неправильно, и ты захочешь выбрать другого, то я его убью. Это инстинкт. Подумай хорошенько!
Хм, я медленно привязываюсь к нему. Да и что лукавить, я представляла, какие прекрасные дети у меня будут, если он будет их отцом. Я думаю, что уже влюбилась в него. Это еще не любовь, но при правильном уходе из семян вырастет прекрасный цветок, имя которому любовь.
- Я согласна, - тихо, почти не размыкая губ.
   Но он услышал, резко поднялся из своего кресла и оказался на коленях около меня. Я даже не заметила, как он это проделал. Он взял меня за руки и поцеловал внутреннюю сторону ладони. Его глаза полыхали безумной надеждой.
- Любимая, я и не смел надеяться...
- Так, драгоценный, сбавь обороты. Да, я согласилась, но это не значит, что будет все и сразу, - я покраснела, - я еще... неопытна в некоторых делах сопутствующих браку.
Уровень счастья у Ксандра явно зашкаливал.
- Собирайся, мы едем к Торстейну.
- А это кто?
- Один из древнейших оборотней, и Старейшина, по совместительству мой дядя.
- Что мне одеть? - извечный женский вопрос не давал мне покоя. Ведь у меня вроде бы свадьба, да и знакомство с родственниками жениха.
Ксандр окинул меня горячим, собственническим взглядом и выдал:
- Удобно...и поскромнее.
- Это как?
- Джинсы и закрытый бадлон.
- Ты уверен? Мы же к твоему дяде едем.
- Да.
Я ухмыльнулась и побежала снимать свой сексуальный наряд, а то не дай Бог ещё к дяде приревнует, ритуал не состоится, не думаю, что у меня хватит смелости провести его в другой раз, да и авария нам сейчас ни к чему. Быстренько натянула джинсы, надела футболку, затем жилетку. Вышла к моему Волку, тот лишь одобрительно кивнул, мы пошли в коридор, я обулась в кеды, Волк помог надеть мне куртку и мы спустились вниз. Какая у него шикарная машина! Я не очень разбираюсь в марках, но Lamborghini LM00X узнаю всегда. Ксандр открыл мне дверь, сам же пристегнул. И мы поехали. Всю дорогу я бездумно смотрела в окно, размышляя, правильный ли я сделала выбор. Тут машина затормозила, значит, мы на месте. Дом дяди Ксандра находился в коттеджном поселке, который окружал лес. Меня начало потряхивать.
- Милая, если ты не хочешь...
- Ксандр, помолчи. Давай проведем ритуал, и я наконец-то прекращу терзаться сомнениями!
- А малышка мне нравится, племянничек, - сказал высокий блондин лет тридцати, стоящий на крыльце. Он был красив высокий, мощный блондин с тяжелой, квадратной челюстью, прямым носом, чувственными губами и умными, карими глазами, которые сейчас лукаво поблескивали из-под пшеничной челки.
- Проходите в дом, - он гостеприимно распахнул дверь.
Дом был огромен, но поражал своим уютом. Вместо ковров здесь лежали шкуры. Мне стало интересно, это шкуры животных или врагов, но спросить я не решилась. Я не успела рассмотреть интерьер гостиной, куда мы зашли, потому что Торстейн сразу перешел к делу.
- Я не буду спрашивать, зачем вы ко мне приехали, это очевидно. Поздравляю, Ксандр. Ты наконец-то нашел ту, кого так долго искал. Я одобряю твой выбор. Но сейчас надо приступить к ритуалу. Чем скорее мы его проведем, тем лучше. У Ксандра много врагов, - пояснил он мне, - и если пророчество про вас, то ты сможешь себя защитить. Вы готовы?
- Да, - сказал Ксандр и пытливо посмотрел на меня.
- Да, - выдохнула я.
- Вот и хорошо, пойдемте в подвал.
Мы направились в подвал, с каждым шагом мое сердце билось быстрее, Волк взял меня за руку и начал поглаживать внутреннюю сторону запястья, чтобы успокоить меня, но это мало помогало. Мы подошли к резной, деревянной двери, Торстейн отворил ее, я глубоко вдохнула и зашла.
- Я надеюсь, кровь пить не нужно?
- Мы же не вампиры, - ухмыльнулся дядя моего Волка, - я сделаю небольшие надрезы у вас на запястьях, вы их соедините, кровь смешается, Ксандр произнесет ритуальные слова. Вот и весь ритуал. На память у вас останутся лишь небольшие шрамы.
Это не страшно. Торстейн разложил травы, некоторые поджег, по комнате распространился терпкий, чуть сладковатый запах, который заставил меня расслабиться. Наркотики? Или что-то другое? Все это время Ксандр держал меня за руки. Наконец Тор закончил и подошел к нам. В руке у него был серебряный кинжал с неизвестными рунами вдоль лезвия. Затем он запел на каком-то древнем языке, взял Ксандра за руку и быстро провел по запястью кинжалом, тоже самое он проделал и со мной и соединил наши руки таким образом, чтобы раны соприкасались. Ксандр заговорил:
- Я объявляю тебя своей Истинной Подругой Жизни. Я принадлежу тебе. Я предлагаю тебе свою жизнь. Я предлагаю тебе свою защиту, свою верность, свое сердце, душу и свое тело. Я обязуюсь хранить тебя. Я всегда буду заботиться о твоей жизни, твоем счастье и благополучии. Они всегда будут у меня на первом месте. Ты моя Истинная Подруга Жизни, связанная со мной навечно, и всегда под моей защитой, - слова старого, как сама раса жизнь ритуала оборотней выплескивались из него. Я ощутила, как тысячи крошечных нитей связывают нас вместе, потому что нам было предназначено быть вместе. Его часть, неспособная остановиться, поймала часть меня и слилась с ней. Мы оба застонали, когда две половинки соединились и стали единым целым. Тут я банально упала в обморок.
Когда я очнулась, то оглохла, ослепла и, кажется, потеряла обоняние. Мир взорвался миллионами звуков, цветов, запахов. Вдруг меня обняли родные руки и начали укачивать, как ребенка. Постепенно привыкла к новым ощущениям, разделила запахи, но только один вызывал во мне непонятные чувства. Это был мужской аромат, и он принадлежал оборотню. Что-то во мне откликнулось на него, я медленно обернулась и утонула в глазах цвета расплавленного серебра. Ксандр медленно склонился и поцеловал меня. Его губы были теплыми, сухими и осторожно касались моих. Целуя, он нежно ласкал меня, пробуждая в ощущения, о которых раньше и не подозревала. Я повернулась, и оказалась сидящей у него на коленях, мои руки обвили его шею, Волк прижал меня к своему твердому телу еще сильнее и впился в губы пламенным поцелуем. Его губы накрыли мои губы, он протолкнул свой язык в мой рот. Зарычал и застонал в мои губы, когда я провела своим язычком по его языку, а затем начала покусывать. Он сорвал с меня жилетку, затем пришел черед футболки, освободил меня от лифчика, обнажая грудь. Затем поднял руку и провел сначала по нижней части одной из грудей, а затем поднялся вверх к розовому, тугому венчику. В то мгновение, когда он прикоснулся к моему соску, изогнулась дугой и зажмурилась. Его прикосновение было подобно пламени: ничего не весило и обжигало. Мужчина опустил голову и поймал бутон губами. Я задрожала, ощущая, как внутри меня туго закручивается пружина волнения. Ксандр уложил меня на спину, продолжая сводящие с ума ласки. Мои ноги обвились вокруг него, я чувствовала вызывающий жар его плоти. Материя брюк превратилась в преграду, от которой хотелось поскорее избавиться. Даже сквозь одежду нельзя было не ощутить его страстную мужественность. Он начал тереться своей плотью, о мою женскую суть. Я позволила себе расслабиться, впервые дав себе волю просто чувствовать. Я не думала ни о чем, кроме очертаний прижимающегося ко мне тела, движений, которые впитывались всей моей сутью, его невероятного запаха и жара. Также как и я Ксандр был во власти нетерпения, Его пальцы уже расстегивали мои джинсы. Он подсунул ладонь мне под попку и чуть приподнял ее, чтобы можно было снять брюки. Пока он стаскивал штанины с ног, его рука двигалась вслед за материей. Я чувствовала его пальцы на своих бедрах, коленях... И вот уже брюки отброшены. Он быстро сорвал с себя одежду, и я оказалась под ним нагая.  Провела ладонями по его спине, наслаждаясь сильным, мускулистым телом. Прижав ладонь к моему животу, он начал ласкать меня, шепча у губ хрипловатые слова страсти. Эти слова подействовали на меня так же сильно, как и прикосновения. Ладонь переместилась ниже, и я задрожала. Когда его пальцы запутались в темном переплетении волос, скрывших сердцевину моей женственности,  тихо ахнула.
- Все хорошо, любимая моя. Все хорошо. Тебе будет  приятно. Я обещаю, что тебе будет хорошо. Ты так мне нужна! Позволь мне прикасаться к тебе! Не бойся и дай мне тебя ласкать!
Под успокаивающим напором его слов, я раздвинула ноги, позволив ему такую близость, от которой у меня закружилась голова. Его пальцы скользнули еще ниже и самые их кончики стали чертить странные узоры по части моего тела, которая стала невыносимо чувствительной.
- Ты такая жаркая и влажная, - он сам был потрясен ответом моего тела на его ласки, - Ты готова меня принять. Я хочу тебя, Алекс, - Ксандр прижался щекой к моей груди, - Понимаю, что мне нужно остановиться. Но я не могу... слишком сильно тебя хочу.
Я запустила пальцы в его густые волосы.
 - Я тоже тебя хочу, Ксандр, - слова вырвались по мимо воли, но я не собиралась останавливаться.
Сейчас мне до боли нужно было нечто совсем иное. Во мне все росла потребность еще сильнее сблизиться с ним. Его рука снова двигалась у меня между ног, и теперь я уже не сомневалась, что хочу большего, я приподнялась ему навстречу, безмолвно моля о еще большей близости. Он шептал что-то на разных языках, его голос был хриплым от страсти. Потом устроился поудобнее и ворвался в меня. Короткая острая боль застала меня врасплох, и я приоткрыла рот, чтобы закричать. Но Ксандр прижался губами к моему рту, выпил этот чуть слышный изумленный вскрик, не прерывая своего мощного и глубокого движения. Только погрузившись в меня, остановился и дал мне возможность освоиться с тем, что произошло. Я почувствовала, как содрогается его тело от нечеловеческих усилий, которыми он сдерживал себя. Инстинктивно напряглась, но постаралась расслабиться, надеясь, что будет легче. Мой мужчина  пробормотал что-то нежное и успокаивающее, и начал двигаться внутри меня медленно и осторожно. Я замерла, не зная толком, чего ожидать теперь. Но ощущение дискомфорта постепенно исчезло, вытесненное захватывающим ритмом, который очень скоро стал гораздо важнее, чем то первое неудобство. И вот я уже начала откликаться на созданный Ксандром танец, приподнимаясь навстречу его мощным движениям. С силой обняла его: теперь мое тело уже жаждало нового мощного удара. Каждый раз, когда мой Волк чуть-чуть выходил из меня, я впивалась ногтями в его кожу, притягивая его обратно с яростной настойчивостью, которая, казалось, еще сильнее разжигала его страсть. Бешеный танец, рвущаяся страсть. Все кружится, несется, быстрее и быстрее. Еще немного - и разлечусь на части. Когда мое лоно начало спазматически сокращаться от первой волны оргазма, мой Волк ускорил свои движения, пока не подвел меня к краю освобождения. Мои внутренние стенки сжали его плоть в тугом кулачке. Он почувствовал приближение своего собственного освобождения. Ворвался в меня и задохнулся, когда я выгнулась и укусила его за плечо, вонзив зубы настолько глубоко, чтобы прорвать кожу. Это так подействовало на него, что мой мужчина взорвался в сильном оргазме (самым лучшим за всю его жизнь, как он сказал мне позже). Его плоть пульсировала глубоко в моем лоне, когда он наполнил меня своим семенем. Перенеся свой вес на руки, Ксандр нежно поцеловал меня и прошептал:
- Спасибо, малышка, за этот невероятный подарок. Я люблю тебя.
Он поднял меня на руки и понес в ванную. Я все еще не могла отойти от того, что только что произошло, мне было так хорошо, что даже не обратила внимания, как Ксандр меня вымыл и отнес обратно в постель. Там он лег на спину и положил мою голову себе на плечо. Ласково чмокнул в макушку, сквозь сон я слышала его слова:
- Спокойной ночи, любимая.
- Спокойной ночи, муж мой, - пробурчала я и окончательно заснула.
   
   *Копис (kopis) - изогнутый меч, который был распространен в Греции и Испании с VI по III вв. до н.э. Скорее всего был скопирован с персидского копида. Лезвие имело внутреннею заточку. Этрусские и ранние греческие мечи этого типа были длинным рубящим оружием с длиной клинка около 60-65 см (хотя длина могла достигать 72 см). Более поздние македонские и испанские образцы были коротким рубяще-колющим оружием, длина клинка которого не превышала 48 см.

Глава 7.
   
   

Жизнь - это калейдоскоп возможностей, которые могут оказаться в равной степени - как приятными неожиданностями, так и неприятными казусами. Наша задача - научиться на интуитивном уровне, предчувствовать изменения и делать правильный выбор. (с)

   Пробуждение было... сладким. Во всем теле чувствовалась приятная истома. Ксандр сделал мой первый раз незабываемым, заставил испытать истинное наслаждение. Думаю, что впереди нас ждет еще больше удовольствий. Я не чувствовала неловкости, или что-нибудь в этом роде. Мой мужчина меня нисколько не разочаровал, наоборот, пробудил мою страстную, чувственную натуру. Захотелось замурлыкать. Тут же из горла вырвалось довольное утробное урчанье. Я резко подскочила и села на кровати. Со мной явно было что-то не так. Поднесла руку к лицу, но вместо привычной ладони с тонкими пальцами я увидела мохнатую лапу.
   - Мяу? - выдала я и погрузилась в беспамятство.
   Мне было хорошо, я словно покачивалась мягких волнах тьмы. Но вдруг кто-то начал меня звать.
   - Алекс, милая, очнись! Малышка, ну, пожалуйста!
   Этот кто-то, не дождавшись от меня какой-либо реакции на его мольбы, принялся тормошить меня за уши, лапы, хвост... ЛАПЫ? ХВОСТ?! Я подпрыгнула и во все глаза уставилась на возмутителя спокойствия. Им, естественно, оказался Ксандр. М-да, кто еще может быть повинен в моих бедах?
   - Что со мной? - хотела спросить я, но получилось лишь, - Мя?
   - Как все запущено... - пробормотал мужчина.
   Я отреагировала довольно бурно: ударила его лапой, но когти не выпустила. Ксандр слетел с кровати. Я же плюхнулась на... хвост, удивленно хлопая глазами. Мужчина не поднимался, я заволновалась и подползла к краю постели, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Не хотелось бы прибить своего новоиспеченного муженька. Где я второго такого найду? Осторожно вытянула шею, но меня тут же сцапали. С возмущенным мявком приземлилась на оборотня.
   - Так ему и надо, - пакостно захихикал Кайр, - только, ты там смотри, ничего такого, что в хозяйстве пригодится, не отдави.
   - Хочу заметить, что, будучи большой кошкой... - откликнулась, было, я.
   - Интересно, какой ты породы? Может гордая львица? Или грозная тигрица? Или... - разошелся мой разумный.
   - Сомневаюсь, - протянула я, - С моим везением, скорее всего, ягуарунди или маленький и лопушастенький сервал. Ясно?
   Итак, будучи большой кошкой, я, соответственно, в весе прибавила, поэтому бедному мужчине подо мной было нелегко. Сжалившись над своим оборотнем, слезла с него и потопала в коридор - к зеркалу. Надо же идентифицировать одну пушистую личность. Да, да, передвигалась я не мягко, бесшумно и грациозно, а тяжело, неуклюже, путаясь в лапах и сбивая все, что стояло между мной и зеркалом. А вы что думали? Мое любопытство вкупе с женским "а как я выгляжу" - страшная смесь. Должна же я увидеть свою вторую ипостась! Наконец, добралась до пункта назначения, но мне стало страшно: вдруг превратилась в какого-нибудь уродца, или мутировавшее чудовище? Кто знает? Ведь до меня человек никогда не получал вторую ипостась. Я стояла у зеркала, крепко зажмурившись. Чуткие уши уловили звук тихих, крадущихся шагов, я втянула воздух: так и есть, Ксандр, хотя, кто еще может здесь находиться? Видно он уже отошел от моих выкрутасов. Мужчина присел на колени около меня и положил руку на мою голову. Я лишь повела ушами. А он проникновенно зашептал:
   - Малышка, ты очень красива. Взгляни на себя, не бойся.
   Он же волк, а я кошка. М-да, гремучая смесь. Но не могу же я весь день просидеть в коридоре с закрытыми глазами? Или могу... Так хватит. Наконец-то решилась и широко раскрыла глаза. А там... Я даже не поверила, что ЭТО я. Потрогала лапой зеркало, отражение повторило мои манипуляции. Я увидела небольшую, изящную рысь. Сантиметров 80 в холке, пушистая-пушистая рыжевато-бурая шерсть в темных пятнышках. На брюхе волосы были особенно длинные и мягкие, но не густые и чисто белые с редким крапом. Короткий хвостик и милые мохнатые лапки довершали образ большой плюшевой игрушки.
   - Ты вызываешь желание потискать тебя. Но ведь не дашь, коготки выпустишь, - прокомментировал впечатленный увиденным Кайр..
   - Скажи еще, что тебе не нравится, - проворчала я.
   - Почему? Ты великолепна. Кажешься такой хорошенькой, безобидной. Тебя всерьез воспринимать не будут, а ты ра-а-а-аз и из котенка, вызывающего умиление, превращаешься в грозную...эээ...рысь, - гордо закончил он.
   - Дорогой, я и без второй ипостаси из милой девочки могу превратиться в фурию.
   - М-да, а я успел забыть об этом.
   У меня были восхитительные большие, раскосые глаза янтарного цвета. Умная мордочка с бакенбардами, острые клыки. И чудесные черные кисточки на ушах. Пока я, не отрываясь, изучала свое отражение, Ксандр почесывал мне за ухом. Мррр, как приятно. Не осознавая, что я делаю, я перевернулась на спинку, подставляя брюшко под его ласковые руки. Какое-то время я лежала и наслаждалась, а потом до меня дошло: я ж не знаю, как превратиться обратно в человека! Ох, уж эти кошачьи инстинкты! Я вскочила на лапы и выжидательно уставилась на Волка. Тот тоже поднялся и спросил:
   - Кушать хочешь? - я недовольно помотала головой.
   - Интересно, а кормить он тебя сырым мясом и рыбой собирается? - влез внутренний голос.
   - Хм, а что тогда? - удивился Ксандр.
   Он что, издевается? Ну как ему объяснить, что хочу стать человеком? Я мысленно проорала, все, что думаю о нем, подтвердив это недовольным мявком. Мужчина как-то странно посмотрел на меня и пробормотал, что все идет слишком быстро. Потом он, наконец-то, задал главный вопрос:
   - Хочешь обернуться?
   Я неистово закивала, а моя внутренняя ехидна посоветовала:
   - Прекращай это дело, голова отвалится!
   Замерла в ожидании, Ксандр задумчиво теребил нижнюю губу, а потом начал говорить:
   - Постарайся сосредоточиться, очисти сознание. Затем представь себя в человеческом обличии, если не помогает, добавь деталей. Вроде бы должно помочь.
   Я скептически на него посмотрела. Затем перевела взгляд на дверь. Он так и остался стоять. Рррр, когда ж до него дойдет, что он меня отвлекает? Я подошла к мужчине и стала настойчиво подталкивать к выходу. Тут он все понял и вышел сам. Я же попыталась воспроизвести то, что он мне сказал. Сосредотачиваемся, ага, очищаем сознание...
   - Было бы что очищать, - сказал внутренний голос.
   - Брысь, не мешай, - проворчала я, - Хочешь, чтобы мы остались в теле кошки?
   Затем вернулась к прерванному занятию.
   Длинные темные волосы, круглое лицо, молочно-белая кожа, большие, задорные карие глаза, опушенные длинными ресницами, прямой нос, пухлые красные губы, точеные плечики, высокая, полная грудь, тонкая талия, округлые бедра, стройные ножки, маленькие изящные ступни. Я почувствовала жар, разливающийся внутри, мгновение и перед зеркалом стоит, не животное, а человек. Направилась в комнату, у меня было много вопросов к Ксандру. Он уже ждал меня с халатом в руках. М-да, халат был, конечно, не моего размера. Я просто утонула в нем, зато вырез был до пупа, специально выбирал. Поплотнее закуталась в халат, завязала пояс и, устроившись в кресле, начала расспросы:
   - Ксандр, а... - но тут меня перебили.
   - Малышка, можешь задать мне пару вопросов, потом мы пойдем завтракать. Кстати, тебе придется много учиться.
   - Что?!
   - Ты же не думала, что все так просто? Тебе придется учить нашу историю, тренироваться...
   - Давай, потом о грустном? Я хотела спросить: почему оборот не причиняет боли? - мужчина удивился.
   - Мы же не мазохисты, нам боль не нравится. Вторая ипостась не может причинить вреда.
   - Ладно, а второй вопрос, он... несколько деликатен... - Ксандр заметно оживился, а я продолжила, - мы же с тобой женаты? - он настороженно кивнул, - А, что будет с нашими детьми? У нас же разные ипостаси.
   Волк подошел ко мне, присел на корточки и взял мои руки в свои:
   - Малышка, все с ними будет нормально. Если родится девочка, то она унаследует твою ипостась, мальчик - мою, - я расслабилась, как оказалось - зря.
   - Хватит сидеть, - сказал Ксандр, поднимаясь, - идем завтракать и учиться.
   Я мысленно застонала, до чего же не справедлива жизнь. Соблазнить его что ли? А что? Хорошая мысль, тогда он об учебе и думать забудет. Я ослабила пояс, немного раскрыла халат и окрыленная этой идеей, я направилась на кухню. М-да, я была б не я, если бы все прошло гладко. В общем, я запуталась в подоле и хорошо так навернулась. Пытаясь уцепиться за комод, я смахнула вазу и приземлилась на осколки. На шум прибежал Ксандр. Проворчав что-то о том, что все кошки грациозные и ловкие, а ему досталась такая неуклюжая, он стал меня поднимать. Я обиделась. Нет, ну, в самом деле, я ж не виновата! Это все он! Он мне этот халат подсунул. И о каких это "грациозных" кошках он тут твердит? Его слова вкупе с тем, что на меня за последнее врем слишком много навалилось, заставило горячие слезы закипеть. Меня подхватили на руки и понесли на кухню. Там Волк усадил меня на стул и поставил передо мной завтрак: бутерброды, конфеты, любимый зеленый чай с жасмином, но мне все равно было обидно. Значит, я неуклюжая, а остальные кошки все такие замечательные. Пока Ксандр вытаскивал осколки, шипела. Самое интересное, что как только он вытаскивал осколок, рана тут же затягивалась. Вот это регенерация! Потом он оттер влажным полотенцем следы крови, и я приступила к еде, все еще обиженно сопя. Хм, неужели он ничего не замечает? Все не буду с ним разговаривать! Завтрак прошел в напряженном молчании, потом я встала и пошла в ванную, в душе надеясь, что посуду Ксандр вымоет сам. Умывшись и приняв прохладный душ, пошла в комнату, одеваться, естественно, на этот раз я халатом не озаботилась. В комнате уже был Ксандр. Хм, ну, ладно. Гордо задрав подбородок, направилась к шкафу с вещами. Раз уж мне никакая опасность не грозит, пойду по магазинам. Куплю себе большую, мягкую игрушку, раз уж муж такой непонятливый, и буду спать с ней. А его на диван в гостиной выгоню. В голове сразу нарисовалась картинка, как маленькая я всеми силами пытаюсь вытолкать его из спальни, а мужчина изо всех сил вцепился в косяк, повторяя:
   - Никуда я не пойду!
   А потом повернулся и показал мне язык. И привидится такое же. Усмехнувшись, достала кремовый атласный комплект, обрамленный черными кружевами.
   - Еще один соблазн? - прокомментировал Кайр.
   - Конечно, - промурлыкала, - Кому-то грозит воздержание, и облегчать его я не намерена.
   - Жестокая женщина, - засмеялся он.
   Потом взяла белую майку, черный кардиган, зауженные к низу джинсы и бежевые короткие носочки с фиолетовыми сердечками и надписью "Love". Не глядя на мужчину, я начала одеваться, чувствуя его горячий взгляд.
   - А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка... - пропела моя ехидна.
   - Боюсь, что ты несколько не прав, - пробормотала я, но продолжила одеваться.
   Наконец последний элемент гардероба - носок был одет, и я собралась уходить. Но тут мой непрошибаемый мужчина встал и подошел ко мне. Я напряглась. А он взял меня за руку и надел кольцо. То самое, что принес Фил. А я и забыла про него. У Ксандра тоже было кольцо, платиновое, с какими-то рунами. Затем он сказал:
   - По нашим законам, ты - моя жена. Теперь я хочу, чтобы ты стала ею и по людским. Это кольцо я выковал очень давно. На этом настоял отец. Он говорил, что моя жена должна носить то, что я сделал своими руками, я с ним согласен. Думаю, мы можем расписаться сегодня, если ты, конечно, не против.
   - И кто-то так предложение руки, сердца, прочих органов и кошелька делает? - поинтересовался внутренний голос, - Или надеется, что ты его простишь?
   От ответа обоим меня избавил звонок телефона. Звонила мама.Я тупо уставилась на экран телефона, но тут Ксандр спросил:
   - Ты ответишь? - я кивнула и нажала принять вызов.
   - Привет, солнышко. Ну как твои дела?
   - Привет, мумсик. Я нормально. Вы как? Ты все загораешь, а Лешка с папой купаются?
   - Да, угадала. Вот решила тебе позвонить. А теперь рассказывай, что случилось? - я говорила, что у меня очень проницательная мама?
   - Эм... мам, ну ты понимаешь... я ...это... сегодня замуж выхожу, - врать ей себе дороже, тем более, что она это чувствует.
   - Что?! Дорогая, а ты хорошо подумала? Тебе только 19 лет. И, вообще, мы даже не слышали, чтобы у тебя молодой человек был. Не слишком ли ты торопишься? Кто он?
   - Ма-а-ам, я уже все решила. А он - тот мужчина, которого я так долго ждала. Сильный, волевой, красивый, кстати, фигурка у него закачаешься.
   - Сколько ему лет? Где учится? Работает? - не скажу же ей, что ему 18 веков, я стала закипать.
   - Мам, может тебе полное досье на него предоставить?
   - Было бы неплохо.
   Тут Ксандр забрал у меня телефон и ушел на кухню. Я застыла. Он сошел с ума?
   - Дорогая, а это только второй день вашего замужества! - съехидничал Кайр.
   - Что будет через неделю, я вообще представить боюсь!
   - А ведь у вас впереди вечность...и орава детишек!
   Я застонала, осознавая всю правоту внутреннего голоса. Эх, ладно, я ему устрою веселую жизнь. Он еще взвоет, что женился на мне, и ведь никуда не денется. Через несколько минут он вернулся и отдал мне трубку. Я осторожно приложила ее к уху:
   - Будь счастлива, доченька, - всхлипнула мама.
   - Не волнуйся, мусик, приедете, я вас познакомлю. Лешка уже давно хотел меня замуж отдать, чтобы племянников понянчить, - мама засмеялась, и желание прибить одного не в меру наглого оборотня притупилось, но не пропало.
   - Ладно, милая, давай прощаться. Береги, жениха - я его так сберегу, что сам не рад будет.
   - Пока, мам, папе с мелким привет и поцелуйчики.
   - Пока, доченька.
   Я медленно повернулась к Ксандру.
   - И что ты ей сказал?! - прошипела я.
   - Ни слова неправды.
   - Ты меня за дуру держишь?! - я была вне себя от бешенства.
   - Нет, что ты. Скажем так, у меня есть некоторые способности, передавшиеся мне от бабушки. Я использовал их, чтобы убедить твою мать, что у тебя все хорошо и не нуждается в ее вмешательстве.
   - Ты... воздействовал на мою маму?! Да как ты мог?
   - Да, заставил ее поверить в то, что наш брак действительно должен состояться. Поверь, это было нелегко, ведь во мне лишь четверть крови... неважно кого. Это было довольно-таки трудно, твоя мама плохо поддается гипнозу. Тем более голосом и по телефону, - тут я заметила круги под уставшими стальными глазами моего Волка, - Что касается остального... ты - моя Подруга Жизни. Я должен защищать тебя от всего, что может доставить тебе боль. Я не хотел, чтобы ты поссорилась с семьей, и взял на себя смелость...
   Я вскинула руку, перебивая его.
   - А меня ты почему не спросил? То есть хочешь сказать, что будешь делать все, что тебе вздумается, прикрываясь заботой обо мне?
   - Зачем мне спрашивать тебя, если я, и так осознаю, что будет лучше для твоего блага.
   - Ты... ты бесчувственный чурбан! А казался таким... таким...идеальным! Знай, если ты еще раз подействуешь без моего ведома, я... я уйду от тебя!
   Ксандр мгновенно появился рядом со мной и сжал в железных объятиях.
   - Я предупреждал тебя, что согласившись, стать моей Подругой Жизни, ты никуда от меня не денешься, - прорычал он мне в ухо.
   - Ты говорил про то, что у меня не будет другого мужчины, это да, но не про то, что я должна постоянно быть с тобой.
   На скулах Ксандра заиграли желваки, он разжал руки.
   - Можешь идти, но помни, между нами очень сильное притяжение. Расставание пусть и на недолгое время вызовет такую тоску, что ты взвоешь. Я не буду вмешиваться, хочу, чтобы ты усвоила урок. Ты сама придешь. Я знаю.
   Рыкнув, я выбежала в коридор, быстро надела ботильоны, накинула куртку, схватила сумочку и выбежала из квартиры.
   - До чего же он самоуверен!
   - Да ладно тебе, малышка, скажи, что это тебе не нравится, - усмехнулся Кайр.
   - Не нравится.
   - Кому ты врешь? - поинтересовался внутренний голос, - Он тебе понравился, потому что сильный. С ним ты можешь быть слабой. А с мамой... по сути, он все уладил. ОН защищает тебя, пусть несколько... ээээ... жесткими методами, но все же.
   - Да, ты прав. Наконец-то слышу от тебя хоть что-то разумное. Но я не могу так просто сдаться.
   - Та-а-ак, да прислушивайся ты ко мне чаще, то сейчас бы не шла по улице, пугая прохожих своей мрачной миной, а лежала бы в постели и стонала от наслаждения.
   Я немного покраснела, так как мысли унеслись в указанном направлении.
   - А почему в постели? Ты такой консервативный?
   Кайр поперхнулся и выдал:
   - Ну, ты даешь, подруга. Развратил тебя твой мужчина.
   - Вот кто бы говорил? Первый про постель заговорил.
   - Ну пока это единственное, что у вас хорошо выходит вместе.
   Хихикнув, я направилась в сторону метро. Не чувствую я этого притяжения, так что Ксандр может ждать сколько угодно. Но когда я полезла в сумку за наушниками, то увидела там ключи от его... хм... получается нашей квартиры. Значит, он уверен, что я вернусь. Настроение отказывалось возвращаться на прежнюю отметку. Таким образом, моя хмурость доехала до торгово-развлекательного комплекса, как и собиралась. Да и песни не способствовали поднятию морального духа. Ну как можно улыбаться под One Republic "Apologize", Anastacia and Ben Moody "Everything burns", Damien Rice "The Blower`s daughter", "9 crimes"? К тому же на меня как-то странно смотрели мужчины, оборачивались мне вслед.
   - А разузнать о новых способностях не судьба было? - лениво поинтересовался Кайруша.
   - Извини, из-за своих обид, даже не вспомнила, - с сарказмом произнесла я.
   - Коротка девичья память! Хотя... к тебе это уже не относится. Как ощущения? Скушать никого не хочешь?
   Хм. Обоняние у меня, как и было, если не принюхиваться. Тоже самое со слухом и зрением. Думаю, это своеобразная защита. Но Кайру бросила:
   - Молчи, язва.
   - Нет, язва у нас ты. А я пока маленький гастрит.
   Я проигнорировала данное высказывание и пошла по магазинам. Пока я рассматривала одежду, поняла, все мои мысли были о Ксандре. Прошло не более 20 минут, а я уже скучаю по нему. Мотнула головой, пусть это сложно, но я удержусь от того, чтобы кинуться к нему. Я учусь, а он работает, мы не сможем все время проводить вместе. Чтобы хоть как-то избавиться от мыслей о провинившемся мужчине, решила позвонить Ане. Надеюсь, она отошла от той истории с Филом. Я ей не докучала своим беспокойством, зная ее вспыльчивый характер. Мы бы скорее поссорились, чем я смогла ей помочь. Набираю номер подруги, и слушаю песенку:

Эх, пальчиком ты жмешь на кнопочки,

Позвонить решил ты мне, котеночек.

Позвонить решил - меня обрадовать,

Я не буду разговор такой откладывать!
   - Привет, котеночек, - промурлыкала Анюта.
   - Привет, солнышко. Как твои дела?
   - Не так хорошо, как хотелось бы, - хмыкнула подруга, - Ты как?
   - Точно также. Может, встретимся?
   - Давай. Где встретимся? Я сейчас в нашем любимом торговом центре.
   - Надо же, я тоже.
   - Ты на каком этаже?
   - На втором, а ты?
   - На первом. Поэтому спускайся.
   - Хорошо, жди, - засмеялась я.
   Не успела сойти с эсклатора, как на меня налетел ураганчик в виде любимой подруги. Я улыбнулась и обняла ее в ответ.
   - Ну что, заяц? Первым делом идем искать мне большого плюшевого мишку!
   - Замену своему Ромео ищешь? - хохотнула она.
   - Ага, равноценную! Отправлю его в гостиную спать, а сама в кровати с медведем буду нежиться.
   - Да? И чем провинился несчастный?
   - Ну, в целом и не скажешь. Просто накипело.
   - Знаешь, какое лучшее средство для примирения?
   - Знаю, - мечтательно протянула я, - но сегодня мне нужно постараться удержаться от того, чтобы поехать к нему. Так что сегодня я ночую у нас.
   - Какая прелесть! Мне тебя очень не хватает.
   - Ну что? За мишкой? Напомнила я первоначальную цель нашего похода.
   Мы весело расхохотались и отправились на поиски. Вот только все равно в груди что-то тянуло.
   Ксандр.
   У меня внутри все кипело. Девчонка! Я ведь о ней забочусь, а она... Ничего, долго она не продержится. Впрочем, не одна она, - горько улыбнувшись, подумал я. Через полчаса мне стало совсем тоскливо, я пытался окунуться в работу, но не получалось. Уже и договорился со своими знакомыми, что моя малышка может не являться в университет, и оценки за экзамены ей поставят отличные. Чует мое сердце, что она мне еще это припомнит... но так хочется насладиться каждыми днем, часом, минутой проведенными рядом с ней. Возможно, что скоро нам будет не до этого. Отбросив мрачные мысли, я подумал, чем бы себя занять, пока любимая не вернется. Сначала убрался в квартире, наведя идеальный порядок. Алекс не было. Хм, а что если испечь пирожные с заварным кремом для моей маленькой сладкоежки? Да-да, я умею печь. За столько лет, сколько живу, можно многому научиться. И окунулся с головой в готовку, втайне надеясь, что Алекс скоро вернется.
   Алекс.
   Мы с Аней сидели на четвертом этаже и с аппетитом ели суши. Рядом со мной гордо восседал большой бежевый плюшевый медведь с шелковым коричневым бантом. Мы с подругой разговаривали обо всем и ни о чем, не затрагивая того, что нас беспокоило. Пока слишком болезненно об этом говорить. Но само присутствие близкого человека грело душу и облегчало тоску от расставания с Ксандром. Насытившись, мы отправились домой. Окружающие с улыбкой наблюдали за мной, несущей огромного медведя, почти не уступающего мне ростом.
   Когда мы зашли в квартиру, то меня скрутило. Подруга обеспокоено суетилась вокруг меня.
   - Мать, вернулась бы ты, а? Не дай Бог, загнешься - взволнованно запищал Кайр..
   - Нет.
   - Нельзя же быть такой упрямой! Хотя бы позвони ему, вдруг легче станет?
   - Я позвоню ему, только для того, чтобы сказать, что приеду к нему лишь завтра.
   - С ума сошла? Ты же с тоски умрешь! Хотя... есть у меня одна мысль.
   - Кайр! Не тяни!
   - Снотворное прими. У вас же с Анькой в аптечке донормил лежит.
   - Точно! Спасибо!
   - Чтобы ты без меня делала? Не отвечай! Это был риторический вопрос. Давай Ксандру звони.
   Я ушла к себе в спальню, разделась и легла в кровать. На столе уже лежали две таблетки и стакан воды. Взяла телефон и набрала номер Ксандра. Тяжело вздохнула, что-то мне подсказывало, что разговор будет не из легких.
   Ксандр.
   Пока я занимался приготовлением пирожных, мои мысли летели к Алекс, а потребность быть с ней жестоко грызла меня. Но я приложил все усилия, чтобы сосредоточиться на взбивании крема.
   Разложив пирожные по тарелочкам, чтобы они охладились, начал подумывать о том, чтобы приготовить еще что-нибудь вкусненькое. Но взглянул на сладости, которые успел испечь и передумал. Я знал, что моя малышка - сладкоежка, но даже если помогу ей съесть их, того, что я приготовил слишком много для двоих.
   Теперь, когда мне нечем было себя занять, я чувствовал, что скоро начну лезть на стену. Нужда быть рядом с Алекс достигла невыносимого уровня. Пересекая кухню в сотый раз, я готов был уже проклинать Алекс за то, что мне приходится проходить через всё это. Но это - моя вина. Отпустил ее. А должен был сказать, когда она уходила, что это воздействует на нас обоих. Я взглянул на часы, еще полчаса и пойду ее искать. Но тут зазвонил телефон. Посмотрел на дисплей - Алекс. Довольно усмехнулся, все-таки не выдержала.
   - Привет, любимая. Когда тебя ждать?
   - Завтра утром или днем.
   - ЧТО?! - это невозможно.
   - Извини, но... я не могу по-другому. Не могу сдаться. Хоть в чем-то хочу быть самостоятельной. Ты бы слышал, каким самодовольством лучился твой голос, когда ты поднял трубку, - она горько улыбнулась, я это почувствовал.
   - Алекс...
   - Нет, Ксандр. Пусть меня и съедает тоска, но я переживу. Смогу хоть немного отстоять свою свободу. Пойми, не получится у меня жить в золотой клетке. Да и не жизнь это будет, а существование. До завтра, Ксандр.
   Она повесила трубку. Я стоял и в непонимании смотрел на телефон. Первым порывом было отыскать ее и, взвалив на плечо, отнести сюда, но... она бы не простила. Ррр, захотелось что-то сломать. Взгляд упал на пирожные. Я взял большой контейнер и сложил их туда. Рука не поднялась выкинуть. Затем вышел из квартиры и позвонил в соседнюю дверь. Там жила одинокая старушка, которую разбогатевший сын поселил сюда. Но деньги не могут заменить внимания.
   - Ксандр, - раздался дребезжащий голосок Татьяны Григорьевны, - проходи мальчик.
   - Да я ненадолго. Принес вам пирожных.
   - Ой, спасибо, милок. Проходи, я сейчас чайник поставлю, вместе чай попьем.
   Я, было, пытался отказаться, но маленькая сухонькая старушка вцепилась в меня, как клещ.
   Когда я вышел от Татьяны Григорьевны, на сердце стало немного легче. Но тоска никуда не делась. Пусть Алекс завтра только придет, больше я ее никуда не отпущу! Не в силах это выдерживать, обратился в волка и лег у дверей... ждать хозяйку...
   Алекс.
   Как только я попрощалась с Ксандром, то сразу же выпила снотворное. Оно подействовало на удивление быстро, и я провалилась в сон. Всю ночь меня тревожили странные видения, но проснувшись, так ничего и не вспомнила.
   Утро началось весело. Я словно ужаленный в мягкое место джигит бегала по квартире и собиралась, сметая все на своем пути. Анька предпочитала держаться от меня в стороне, после того, как я ее нечаянно уронила в ответ на предложение позавтракать. Наконец одевшись, чмокнула подругу в щеку и попыталась сбежать, но не удалось. Мне вручили купленного вчера медведя и отпустили с миром, желая горячего примирения. Посмеиваясь, побежала в метро.
   Всю дорогу я подпрыгивала от нетерпения увидеть Ксандра., и вот, я стою у дверей в квартиру, пытаясь одной рукой нащупать ключи в сумке. Но тут дверь с грохотом распахнулась, и голый Ксандр втянул меня внутрь. Захлопнув дверь, начал беспорядочно покрывать поцелуями мое лицо. Я отпустила медвежонка, и прижалась к мужчине. Он начал быстро срывать с меня одежду, и не успокоился, пока я не осталась в костюме Евы. Со стоном прижался к моим губам в жадном поцелуе, прислонив к стене в прихожей. Ох, как же я скучала по нему! Горячие руки моего Волка умело ласкали мое тело, заставляя беспомощно стонать. С хищной улыбкой он медленно опустился передо мной на колени, поставил мою ногу к себе на плечо и страстно приник к моему лону. Его язык выписывал восхитительные круги вокруг клитора, заставляя меня извиваться и молить о большем. Ксандр лишь улыбался и то ускорял, то замедлял ритм. Но вскоре, кажется, и сам мужчина был не в силах больше терпеть. Он стремительно встал, подхватывая меня так, чтобы я обвила ногами его талию. Опасаясь, что мой муж найдет еще какой-нибудь способ сладкой пытки, я протянула руку и, обхватив его твердую, упругую плоть, направила в себя. Удовольствие захватило меня, а Ксандр стал двигаться в быстром, жестком темпе. Это было как раз то, в чем мы оба нуждались, после долгой разлуки. Я вцепилась ногтями в его плечи, пока он врывался в меня. Появилось непреодолимое желание укусить мужчину, пометить его. Тогда я склонила голову и провела зубами по его шее. Он задрожал. Низко зарычав, я укусила его в то место, где соединялись шея и плечо. И почувствовала, как его член ещё больше затвердел внутри меня.
   Ксандр рычал и стонал. Его бедра вбивались в меня ещё быстрее, в то время как я всё ещё не разжимала зубов. Звуки, которые он издавал, вламываясь в меня с каждым разом глубже, приближали меня к освобождению. Отпустив его шею, выгнула спину. Волк склонил голову и втянул в рот мой сосок, всё усерднее работая бёдрами. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы я взмыла над краем пропасти. Я крепко сжала его, когда меня накрыла волна оргазма. Пока держала его плоть в своем сладком плену, он врезался в меня раз, затем второй, и громко застонал. Я чувствовала, как меня заполнил горячий поток его семени, когда он взорвался. Задыхаясь, я уткнулась лбом в плечо Ксандра. Когда дыхание восстановилось, я подняла голову и легонько провела своими губками по его губам.
   - Мне нравится, когда меня так встречают, - пробормотала я ему в плечо.
   - А мне нравится тебя так встречать, - усмехнулся мне в волосы любимый.
   - Знаешь, говорят, что руки женщины должны дрожать от подарков, сердце от любви, а ноги от секса. И так как у меня все дрожит, не будешь ли ты любезен отнести меня в спальню и приготовить горячую ванну?
   Лицо Ксандра просто засияло самодовольством.
   - Конечно, малышка, - промурлыкал он, - Все, что угодно.
   С этими словами он подхватил меня на руки и отправился в спальню. Бережно положил на кровать, включил воду в ванной, и вернулся в прихожую за вещами и моим огромным мишкой. Зайдя в комнату, застыл на пороге, подмышкой у него были наши вещи, а правой рукой держал за ухо мое пушистое приобретение.
   - Это что?! - вопросил муженек.
   - Медведь, плюшевый, - захлопала ресницами.
   - Я понял. Зачем он тебе?
   - Ну как? Спать с ним буду. Он, в отличие от некоторых нехороших волков, меня обижать не будет.
   - И как это я тебя обидел?
   - А кто насмехался над моей неуклюжестью и говорил, что другие "кошечки" грациознее и намного лучше меня.
   - Я такого не говорил.
   - Говорил.
   - Я не хотел тебя обидеть.
   - Но сделал это.
   Мужчина рыкнул, бросил все, и через мгновение яростно целовал меня. Я также страстно отвечала ему. Через какое-то время, Ксандр, тяжело дыша, оторвался от моих губ.
   - А теперь мы пойдем в душ.
   Не дожидаясь моего ответа, мужчина взял меня на руки и понес в ванную. Опустил обжигающе-горячую воду с приятным ароматом соли для ванн с молоком и медом, если не ошибаюсь. Затем закрыл кран и присоединился ко мне, благо размеры ванны позволяли. Он сел у меня за спиной, и я почувствовала, что наши поцелуи не оставили его равнодушным, твердое доказательство этого упиралось мне в поясницу. Но меня сейчас очень волновал один вопрос.
   - Ксандр?
   - Что? - поинтересовался он, покрывая мою шею поцелуями.
   - Мы же с тобой не предохранялись?
   - Нет, а что?
   - Что?! А тот факт, что я забеременеть могу, тебя не смущает?!
   - Я был бы только рад, - я разозлилась, он, что, с ума сошел?! - Но наши женщины могут зачать ребенка только когда будут готовы к этому не только морально, но и физически. Тебе не о чем переживать.
   С души, словно камень свалился, я только сейчас заметила, как была напряжена. Получается, что у меня все будет, и мне за это ничего не будет? Какая прелесть! Я прижалась к Ксандру, повернула голову и спросила:
   - Дорогой, кто кого первым моет?
   Его глаза вспыхнули серебряным пламенем.
   - Думаю, это буду я, - хриплым, глубоким голосом ответил мой Волк.
   Он приподнялся и взял гель для душа.
   - Откуда у тебя наборы по уходу для лица и тела для женщин? - ревниво поинтересовалась я.
   - Друга попросил купить. Надеялся, что это будет еще одним плюсом, чтобы ты осталась у мея.
   - Того вампира? - нахмурилась я, хотя в душе улыбнулась заботе моего мужчины.
   - Да. Я осмелился попросить Кира купить тебе...эээ... прокладки и тампоны, - Ксандр мило покраснел, а я расхохоталась.
   - И что тебе за это было?
   - Ничего, я просто напомнил, какую глупость он совершил, попытавшись укусить тебя.
   - Может, хватит разговоров? А то вода остынет... а мне еще тебя мыть...
   Мужчина улыбнулся так сексуально, что у меня пожались пальцы на ногах от предвкушения. Он склонился и впился в мои губы, я застонала. Я никогда не пресыщусь его поцелуями, ласками. Тем временем мой Волк вылил немного геля на руку, и, покусывая меня за ушко, начал процесс омовения. Его сильные руки ласкали мою шею, постепенно спускаясь к плечам, скользя ниже. Я недовольно заворчала, грудь ныла от желания, чтобы к ней прикоснулись.
   - Я не пропущу ни одного уголка твоего сладкого тела, - пообещал он, нежно намыливая мои пальчики.
   Казалось, что прошла вечность, прежде чем его руки оказались там, где мне хотелось. Ксандр начал круговыми движениями массировать мою грудь, а его пальцы принялись за яркие ягодки сосков. Я тихонько постанывала, но он продолжил сладкую пытку. Его руки недолго задержались на животе, а потом он велел мне пересесть на противоположную сторону. Я нехотя это сделала. Ксандр встал на колени, навис надо мной и стал намыливать спину. Выгнулась под его руками, чем он и воспользовался, поймав малиновый бутончик губами. Раздался мой судорожный вздох, а мужчина с удовлетворением заурчал. Его руки переместились на мои ягодицы, отчего пожар внизу живота разгорелся еще жарче. Но мой Волк не спешил. Оторвавшись от груди и шлепнув меня по попке, он переключился на мои ноги. Уделил внимание каждому пальчику, пощекотал ступни, переключился на икры. Его неторопливые, массирующие движения приводили меня в неистовство. Теперь он нежно гладил внутреннюю сторону бедра, довольно улыбаясь, наблюдал за моим исказившимся от страсти лицом.
   - Если ты сейчас ничего не сделаешь, - прорычала я, - то спать будешь отдельно! Неделю!
   - А как же ты? - усмехнулся этот изверг.
   - Как-нибудь!
   Наконец он обратил самое пристальное внимание на ту часть тела, которая уже просто пылала. В предвкушении он развел лепестки и посмотрел на сердцевину.
   - Как ты прекрасна! - пробормотал он.
   Я, зарывшись рукой в его волосы, притянула его к себе и страстно впилась в губы поцелуем. В нем не было ни капли нежности, я кусала Ксандра за язык губы, пока его сильные пальцы играли с моей жемчужинкой. Пара сильных движений и меня накрыло волной острого удовольствия. Я закричала, под закрытыми веками вспыхивали звезды.
   Отдышавшись, я хищно посмотрела на моего мужчину.
   - Теперь моя очередь, - промурлыкала я, - тебя моим гелем намылить, или свой дашь.
   Ксандр ухмыльнулся и достал синюю баночку, которую вручил мне.
   - Берегись, Волк, - предупредила, - я еще заставлю тебя молить о пощаде!
   Мужчина не поверил мне, а зря. Вылив немного жидкости, пахнущей свежестью себе на руки, я также начала с его шеи. Наслаждалась ощущением горячей, гладкой кожи под моими ладонями, целовала чувственные губы, нежно, ласково, будто бы извиняясь за грубость. Провела по плечам, получила огромное удовольствие от перекатывающихся под моими руками упругих мышц. Взяла его левую руку, и, поймав его взгляд, слизала капельки воды по очереди с каждого пальца, попутно прикусив подушечки. То же самое проделала и с другой рукой. Ксандр тяжело дышал, постанывая. Меня пьянила власть над ним, то, что он так отзывается на мои ласки. Добавила еще геля и переключилась на его грудь. Задержалась на сосках, от чего мой мужчина застонал громче. Замурлыкала от удовольствия, не удивляясь издаваемому вибрирующему звуку. Мои шаловливые ручки прошлись по кубикам пресса. Потом я переключилась на спину, для этого мне нужно было полностью прижаться к мужчине. Потерлась чувствительной грудью о его. Твердая, пульсирующая плоть упиралась в мое бедро. Мой Волк пытался было перехватить инициативу, но я лишь отвела его руки, а он сжал их в кулаки.
   - Терпи, милый или... проси пощады.
   Он мотнул головой, а я принялась круговыми движениями массировать его спину, впитывая дрожь сильно тела. Спустилась к его божественным ягодицам и с удовольствием обхватила их, сжала, в ответ меня ощутимо куснули за ухо. Улыбнулась и отстранилась.
   - Родной, представь себе, не успели мы пожениться, а я уже мою тебе ноги.
   Ксандр выдавил улыбку. Я гладила его по внутренней стороне бедра, когда коварный Волк стал поглаживать мою грудь, дразня твердые горошинки сосков. Протяжно застонав, прекратила издевательство над мужчиной и обхватила его горячее, твердое копье. Мужчина сладко застонал и толкнулся бедрами. Я улыбнулась и стала кружить по вершине его восхитительно-упругого, бархатистого стержня. Мгновение, и меня уже крепко держат сильные руки. Попыталась, вырваться, но у Ксандра вырвался рык. Он просто насадил меня на свою длинную, крепкую плоть. У меня вырвался стон, ощущение заполненности приносило ни с чем несравнимое удовольствие. Он жестко вбивался в меня, а я отвечала на его резкие толчки. Вода лилась через край, но нас это не волновало. Мы стали единым целым, трудно было сказать, где начинается он, и заканчиваюсь я. Чувствовала его острое удовольствие, что подстегивало меня к освобождению. На плечах Ксандра алели яркие полосы от моих ногтей. Мы яростно целовались и не отрывали взгляда друг от друга. Мой Волк немного поменял положение, и меня пронзило молнией неистового наслаждения, но не одну меня... наши крики слились в один, а мир разлетелся на кусочки.
   Я лежала на влажном плече любимого и старалась выровнять дыхание.
   - Мы устроили потоп.
   - Ага.
   - Возможно, залили твоих соседей.
   - Ага.
   - Весь дом слышал наши крики.
   - Ага.
   - Надо ополоснуться и вылезать.
   - Ага.
   - Ксандр, ты меня слышишь?
   - Ага.
   Через какое-то время:
   - Готов к конструктивному диалогу?
   - Ага... то есть да.
   - Ты, кстати, не дал мне с тобой закончить. И не попросил пощады. А взял меня как грубый варвар.
   - Если бы ты продолжила, то я был бы не способен на активные действия в ближайшее время. Если сейчас попрошу, поможет? Я сделал тебе больно? - дошло до мужчины.
   - Я все поняла, и не надо просить пощады, сейчас уже не то... Нет, мне понравилось, - промурлыкала я, - но мне интересно, как это будет в нежном исполнении?
   - Попробуем сейчас? - оживился муж.
   - Нет, - испугалась я, - боюсь, что еще пару дней не смогу ходить самостоятельно.
   Лицо Ксандра озарила улыбка, полная мужской гордости. Он дернул за цепочку, чтобы вытащить затычку и спустить оставшуюся воду, включил воду и стал заботливо смывать с меня пену, ополоснулся сам и вылез из ванны. Мой Волк быстро вытерся и достал для меня большое, пушистое полотенце, полностью завернул в него и понес в спальню. Там он бережно меня вытер и уложил в кровать, укрыл одеялом, и даже его подоткнул. Нежно поцеловал мои припухшие губы и сказал:
   - Поспи, любимая. Когда проснешься, мы кое-куда поедем, обещаю, тебе понравится. Я пока приберусь, а потом лягу к тебе. Хорошо?
   У меня хватило сил только кивнуть. Мужчина еще раз поцеловал меня и вышел. Я лежала и смотрела на дверь, твердо решив дождаться любимого, но незаметно уснула.

Глава 8.

Я говорю какие-то безобидные и милые вещи, но всем почему-то кажется, что это отвратительная ругань... Какого хрена?!

Меган Фокс

Способность быть счастливым во многом зависит от нас самих.

Шарлотта Бронте

Жить без приключений для меня всё равно, что пить выдохшееся пиво вместо шампанского.

Шарлотта Бронте

   Проснулась я от легких, нежных поцелуев, которые спускались все ниже и ниже по моей спине. Пробормотала, не открывая глаз:
   - Дорогой, если ты продолжишь в том же духе, то или пойдешь в душ, или будешь решать эту проблему вручную.
   С тяжелым вздохом муж оторвался от меня.
   - Вредная ты.
   - Нет, это ты гиперсексуально активный.
   Он мягко засмеялся.
   - Поднимайся, соня. Одевайся, умывайся, обедай и поехали.
   - Не так быстро, я со сна медленно соображаю.
   - Тогда одевайся, умывайся и на кухню иди.
   Меня шлепнули по попке, и Ксандр ушел. Я сладко потянулась. Эх, надо вставать. Сползла с кровати и зашла в ванную, где висел большой, махровый халат. Я завернулась в него и пошлепала на кухню. Там меня ждали вкусные куриные котлетки и салат. Заметив голодный блеск в моих глазах, мужчина усмехнулся и сказал:
   - Кушай, малышка. Разговоры потом.
   Я с аппетитом начала поглощать все то, что он мне положил. Было божественно вкусно. После котлет и салата, последовали блины и варенье из киви.
   - Твой муж - святой человек! - восхитился Кайр.
   - Я знаю.
   - Ты бы спросила, куда он тебя везти собрался? А то вдруг ему в Синюю Бороду поиграть захотелось?
   Я чуть не подавилась чаем.
   - Кайр, солнце, зачем гадать? Я сейчас у него спрошу!
   - Ксандр, - мой мужчина улыбнулся, - ты говорил, что мы куда-то собираемся?
   - Да, милая, но это сюрприз.
   - Приятный? - подозрительно.
   - Тебе понравится. А теперь бегом одеваться!
   - А куда мы едем?
   - Не скажу.
   - Ладно, как мне одеваться?
   - Удобно.
   - Да? Так же, как и на свадьбу? - я разозлилась, - я тебе ее еще долго буду припоминать.
   - Любимая, как только приедет твоя мама, мы сыграем свадьбу твоей мечты!
   - Ты просто не представляешь масштабов будущей катастрофы. Но ты сам на это подписался. Кстати, знаешь, что я вообще замуж не собиралась.
   - Что?! - напрягся мой Волк.
   - То! Не вызывали у меня окружающие мужчины доверия и желания тащить их под венец.
   - А я?
   - А ты необыкновенный, - замурлыкала я, - великолепный, заботливый, сильный и очень сексуальный.
   - И...
   - И я иду одеваться.
   Раздался разочарованный вздох, а я захихикала и пошла в спальню. Быстро надела джинсы и пуловер, вышла к Ксандру.
   - Я готова.
   - Я вижу. Но не слишком ли глубокий вырез?
   - Нормальный. Ты ведь рядом будешь.
   - Хорошо, - проворчал любимый, - поехали.
   Я лучезарно улыбнулась и взяла его за руку. Мы вышли из квартиры, Ксандр закрыл дверь, и поехали на лифте вниз. Мой муж нажал на кнопку, и машина приветственно мигнула фарами. Ксандр открыл дверь, запустил меня внутрь и сам пристегнул, я улыбнулась.
   - Какой ты галантный.
   - Для тебя все что угодно, малышка.
   Мы ехали по городу, я смотрела на вывески магазинов и думала о том, как стремительно развиваются наши отношения с Ксандром. Прошло несколько дней, а я уже согласилась на ритуал, который связал меня с ним на всю оставшуюся жизнь, и это не говоря уже о том, как просто я приняла его сущность. И жить я буду несравнимо дольше, чем обычные люди. Сердце кольнула острая боль при мысли о родителях и брате. Они ведь заметят, что я не старею и нам придется уехать, а они... слезы обожгли глаза.
   - Алекс?
   - Ты часто терял дорогих людей из-за того, что они были обычными людьми? - хрипло прошептала я.
   - У меня было немного таких друзей, все же в основном я вращаюсь в обществе оборотней вампиров. Человеческие половинки наших рас разделяют с нами долгую жизнь, дети рождаются вампирами или оборотнями. Хотя... есть случаи, когда дети не имеют второй ипостаси, не нуждаются в крови...в общем рождаются людьми. Но в таком случае у них есть особые способности и бессмертие. Если они связываются с кем-то из представителей своих рас, то зачастую становятся полноценными вампирами или оборотнями. Но таких случаев давно не было.
   - А ты очень хочешь детей? - повернулась к нему.
   - Я потерплю. Столько ждал тебя... и их подожду. Ты должна хорошенько подумать, ведь впереди у нас вечность. Только тебе решать, когда привести наших детей, плоды нашей любви, в этот мир.
   Ох, я прослезилась еще больше. Мой Волк поднял руку и стер соленую влагу с щек. Попыталась улыбнуться.
   - Не плачь, любимая. Мы вместе пройдем через все невзгоды. Рука об руку.
   На душе стало легче и светлее, я снова отвернулась к окну. Мы уже выехали из города и мчались вперед по трассе. За окном мелькали деревья.
   - Дорогой, ты никак меня решил в лес завезти, дабы насладиться ролевой игрой в Красную Шапочку и Серого Волка? Может попозже? Когда потеплее и посуше станет, а то еще попы отморозим.
   Мужчина хрипло рассмеялся.
   - Заманчивая идея, мне нравится.
   Тут мне в голову пришла мысль.
   - А вот это странно. Они обычно обходят тебя стороной, - расхохотался неугомонный Кайр.
   - Отстань, противный! Не хочешь ты признать, что я ошеломительно умна.
   - Ты мне напомнила слова Джека Воробья.
   - О, Джонни Депп...
   - Хватит слюни пускать, у тебя муж намного лучше! Так вот, слушай:
   - Ты или гений, или сумасшедший!
   - Это две крайности одной и той же сущности.
   - Признаешь мою гениальность?
   - Нет, шизофрению!
   Я фыркнула и обратилась к мужу.
   - Ксандр, а мы случаем не к тому красавцу-блондину едем, который еще и твой дядя по совместительству?
   - К нему, - пробурчал злой Волк.
   - Он мне понравился. Даже очень. Кажется ожившей легендой о викингах.
   - Он был конунгом.
   - Что?! Мне теперь не терпится встретиться с ним! Надеюсь, он не против рассказать мне о своем прошлом.
   Раздалось разъяренное рычание.
   - Он тебе нравится, значит?! Увидеться с ним хочешь?!
   - Ксандр, ты ревнуешь?
   - Мать, ну ты даешь! Еще что-то о своей гениальности говорила, а сама в открытую восхищаешься родственничком муженька.
   - Любимая, сама как думаешь?
   - Честно? Что не стоит. Я с тобой, а не с ним. Торстейн - интересный человек, а также мой новый родственник.
   Мужчина зарылся рукой в мои волосы и притянул к себе, впился в губы коротким, но крепким поцелуем, будто бы подтверждая мою принадлежность ему. Оторвался и заглянул в мои глаза.
   - Я ревную тебя к нему, хоть и понимаю, что это глупо, но... слишком много девушек и женщин пытались завоевать его. Меня это всегда смешило, а теперь... Ты же не можешь сказать, что чувствуешь ко мне то же самое, что и я к тебе?
   - Еще нет, но я на пути к этому.
   Он снова обратил все свое внимание на дорогу.
   - Меня это ранит больше, чем хотелось бы, даже учитывая то, что я понимаю, как все быстро и стремительно происходит для тебя.
   Взяла его за руку и улыбнулась.
   - Мы вместе и это самое главное. Ты научишь меня любви, а я тебя... в общем найду чем удивить, - лукаво подмигнула.
   Раздался раскатистый смех.
   - Я тебя обожаю, - сказал Ксандр и поцеловал мое запястье.
   - А с Тором... я знаю, ЧТО делать.
   - Скажешь?
   - Нет, сам поймешь.
   - Хорошо, милая.
   За разговором я и не заметила, как мы уже въезжали во двор Тора. Сам хозяин стоял на крыльце одетый лишь в синие джинсы с потертостями и клетчатую рубашку. Такой красивый и уютный... повезет его Единственной. Когда машина остановилась, блондин подошел, открыл мне дверь и помог выбраться. Ксандр мгновенно оказался около меня и с видом ярого собственника обнял за талию. Торстейн понимающе улыбнулся.
   - Рад вас видеть, молодожены. Но что мне интересно, так это почему вы вместо того, чтобы наслаждаться друг другом в постели, решили навестить старика?
   Я фыркнула.
   - Нашел старика.
   - Мы хотим тебе показать один сюрприз... насколько он приятный, будешь судить сам.
   - Заинтриговал, племянничек.
   - Я это умею. А теперь давай прогуляемся.
   - Хорошо, только куртку возьму.
   Он вернулся и мы пошли к маленькой калиточке, спрятавшейся в кустах за домом. Затем не спеша пошли дальше в лес.
   - Тор, слушай, а тебе не хотелось бы остепениться?
   Ксандр судорожно закашлялся, а его дядя уставился на меня, как монашка на эксгибициониста.
   - А зачем мне это? - осторожно поинтересовался он.
   - Разве ты не устал от одиночества? Не хочешь найти свою Единственную?
   - Не просто хочу... мечтаю.
   - Я хочу тебе помочь.
   - Тогда слушай. Моя Единственная - пышная, длинноволосая блондинка, которая будет послушна моей воле. Она не будет доставлять мне проблем. Не будет затевать ссор со мной. Будет тихой, смиренной и покорной. И будет боготворить меня, естественно.
   - А еще мыть тебе ноги и пить эту воду, - пробормотала ошарашенная я.
   - Да, ты полностью права, - с пугающей серьезность подтвердил Торстейн.
   Что-то мне подсказывает, что его возлюбленная будет полной противоположностью описанного идеала мужчины. Ну что ж, тем интересней будет наблюдать за его мучениями.Мне его уже заранее жаль. Ведь встретится ему на пути какая-нибудь рыжая шельма, которую не будет волновать его красота. Он в нее влюбится, а она... ох, придется ему потрудиться, чтобы завоевать такую девушку. За размышлениями не заметила, как мы подошли к небольшой хижине. Вскинула бровь.
   - Куда ты завел нас Сусанин-герой?
   - Чего привязались? Я сам здесь впервой!
   - Давайте отрежем Сусанину ноги!
   - Постойте, ребята, я вспомнил дорогу!
   - Это ты к чему? - полюбопытствовал Торстейн.
   - К тому! Вы что в маньяков решили поиграться? Догони и скушай Алекс первым?
   - Малышка, думаю, что Ксандр просто хочет показать тебе все великолепие волков, - высокомерно заявил блондин.
   Бросила недовольный взгляд на мужа, но он лишь подмигнул. Мы зашли в хижину и Тор начал раздеваться. Я отвернулась и последовала его примеру.
   - Алекс? - удивился дядя моего любимого.
   - Торстейн, ты бы отвернулся, а? А то у тебя, наверное, слабое сердце может не выдержать. Или Ксандр не выдержит.
   Послышался легкий шорох.
   - Зачем ты раздеваешься?
   - Была ослеплена твоим божественным телом настолько, что мне стало жарко, - со всей серьезностью заявила.
   Я догадалась, что мой Волк хочет показать любимому дядюшке мою вторую ипостась. Что ж, не будем разочаровывать. Вот только...КАК это сделать? Попробовала представить внешний вид своей кошки, не получилось. Попробовала использовать новоприобретенные способности: прислушалась к окружающему миру, принюхалась, не помогло.
   - Ты чего там сопишь? - вопросил Тор, а я подумала, не отморозит ли он себе что-нибудь, что в хозяйстве о-о-очень пригодится. Ведь меня его будущая Единственная убьет за то, что не берегла смолоду.
   - От возбуждения, - пробурчала.
   Послышался надрывный кашель мужа, под которым он смех пытался замаскировать. Смейся, смейся, я тебе все припомню. Но что же я делаю не так? Заглянула в себя... и почувствовала прилив неистовой свободы, и отпустила себя на волю. Меня окутало чем-то теплым и золотистым, на несколько мгновений все расплылось, и вот я снова миленький рысенок. Подошла к Ксандру и боднула его под колени. Он улыбнулся и повернулся к Тору.
   - Смотри, дядя.
   Блондин недовольно посмотрел на меня.
   - Хм, а он джинсы не снял, значит, все самое ценное в безопасности, - довольно отметил Кайр.
   Торстейн так побледнел, что мне действительно стало страшно за его сердце.
   - Пророчество начинает сбываться, - пробормотал он непослушными губами.
   Решив его взбодрить, прыгнула на него, ожидая, что он меня поймает. Ну-ну, поймал. В результате бедный дядюшка Ксандра крепко приложился об стену головой и потерял сознание. Ой.
   - Ты его покалечить решила? - грустно спросил Ксандр.
   В ответ лишь сокрушенно помотала головой. Если вторая половинка Тора узнает о том, как я подорвала здоровье блондина за один день, боюсь, мне не поздоровится. Эх, а ведь мы видимся всего лишь второй раз в жизни. Что будет дальше?
   - Ты его в гроб вгонишь! - припечатал внутренний глас.
   - Предоставлю эту возможность его Единственной.
   Муж присел на корточки перед распластанным телом.
   - Хорошо ты его приложила, - пробормотал он и от души дал пощечину.
   Это он решил все-таки добить несчастного дядю? Как ни странно, но помогло. Торстейн проморгался и обвел нас суровым взглядом.
   - Изверги, - припечатал он.
   Осторожно подошла к нему и потерлась головой о его плечо, замурлыкала.
   - Подлиза. Но так и быть, прощаю. Цени мое великодушие.
   Фыркнула, это самодовольство мне уже порядком надоело, поскорее бы он нашел свою половинку, которая его укротит и перевоспитает. Запахи леса манили, и я решила оставить мужчин и прогуляться. Подошла к двери, толкнула ее и выбежала на улицу.
   - Алекс, - крикнул Ксандр.
   Посмотрела на него и вопросительно пошевелила ухом.
   - Подожди меня.
   Оскалилась - ну уж нет, пусть догоняет - и стрелой помчалась в лес. Ощущение свободы просто переполняло меня, я бежала, не разбирая дороги, как вдруг сбоку промелькнула черная тень и бросилась на меня. С удивленным мявком попыталась увернуться, но огромный волк схватил меня за шкирку и встряхнул. Наглец! Освободиться от крепкой хватки не представлялось возможным, тогда расслабилась и стала выжидать. Ксандр отпустил меня и мягко лизнул, с шипением бросилась на него. Бедняга был настолько ошарашен моим поступком, что не сопротивлялся, поэтому повалить его на землю для меня не составило труда. С удовольствием потопталась по любимому и побежала обратно. Теперь за мной гнались два волка. Убежать от них, шансов нет. Подметив подходящее дерево, не снижая темпа, забралась на него. Посмотрела вниз, там тявкали Тор и Ксандр. И как мне слезть с дерева, чтобы им не попасться. Ой, как мне вообще отсюда слезть?!
   Мари.
   Одержимость... только так я могу назвать свои чувства к Ксандру. Знаю его около шести лет... нас познакомили на вечеринке одной моей приятельницы. До сих пор помню нашу встречу, будто она произошла только вчера...
   О, нет! Здесь этот надоедливый Макс! Стоило мне приходить к Лире, раз тут нет ничего интересного, кроме одних раздражителей. Тяжело вздохнула, еще полчаса для приличия придется провести здесь, а потом поеду домой. Тряхнула светлыми локонами, зачем мне дарована красота, если нет подходящего мужчины, способного оценить ее? И словно в ответ на мои мысли вошел ОН. Мощный, красивый в своей хищной, дикой грации оборотень. Поймав его взгляд, утонула в расплавленном серебре его глаз и незаметно для себя отдала душу этому мужчине. Заметив мою заинтересованность, Лира схватила меня за руку и потащила знакомить с моей мечтой.
   - Мальчики, привет, - пропела она, обращаясь к этому красавцу и его другу.
   - Привет, - ох, какая у него соблазнительная улыбка! Сегодня же он станет моим!
   - Позвольте представить несравненную, очаровательную Мари! Дорогая, знакомься, это Ксандр, а это, - она указала на блондина, - Кир.
   - Очень приятно, - пробормотала я, зардевшись. От прикосновения губ оборотня меня бросило в дрожь.
   Я уже, было, собиралась завести разговор, но Ксандр нахмурился и сказал другу:
   - Кир, извини, что бросаю тебя, но мне надо идти.
   - Что?!
   - Я забыл, что мне нужно заехать к дяде.
   - И ты оставляешь меня одного?
   - Нет, в компании очаровательной леди, - он кивнул мне, похлопал Кира по плечу и ушел...
   Ксандр всегда держал меня на расстоянии, что сильно ранило. Он практически не появлялся на встречах вампиров и оборотней, и тогда я решилась на отчаянный шаг и соблазнила Кира. Он мне был нужен, только как возможность увидеть любимого еще раз, так что я спокойно и терпела все его выходки и измены. Но он решил порвать со мной, а этого я простить не могла...
   Перед отъездом в Австрию, решила заглянуть к Ксандру, "пожаловаться" на Кира и попытаться добиться того утешения, которого я хотела. Но, подъехав к его дому, увидела, как он выходит из подъезда, нежно обнимая какую-то девчонку, он смотрел на нее так, будто она была для него целым миром. Сердце пронзила дикая боль. Неужели он нашел свою Единственную?! Слезы застилали мне глаза, когда я ехала обратно. Заглянув в зеркало, ужаснулась своему заплаканному лицу. Это как-то отрезвило меня, и в голове созрел план мести. Одним ударом отомщу всем троим Ксандру, Киру и этой маленькой помехе.
   Алекс.
   Во всем виноваты эти двое. Если бы им не приспичило в догонялки поиграть, я бы стояла на твердой земле, а не болталась бы непонятно где.
   - У тебя всегда мужики виноваты, - проворчал внутренний голос.
   - Так эти "охотнички" не оставили мне выбора.
   - Ага, и сами закинули тебя на дерево. Нет бы, нервы мужа поберечь, головой подумать, как ты слезать обратно будешь, - начал выговаривать мне Кайр.
   - Шовинист, - обиделась.
   А тем временем внизу уже стояли двое обнаженных мужчин и орали:
   - Алекс, милая, слезай оттуда, - Тор.
   - Малышка, если ты не спустишься с дерева сама, то я залезу к тебе и помогу. Но расплачиваться за мои изрядно потрепанные нервы будешь три дня, - Ксандр.
   Показала язык.
   - Ах, дразнишься?! Неделю! Неделю я тебя не выпущу... - тут влез Торстейн.
   - Можно без подробностей? Я завидовать начинаю. Давай лучше думать, как ее спускать вниз.
   Мужчины как-то подозрительно зашептались, изредка поглядывая на меня, а потом просто... ушли?! Меня бросили?
   - Может, они за краном ушли? Надо же тебя как-то вызволять...
   - Сам-то веришь? - мрачно буркнула.
   - Честно? Нет... просто очень хотел ваших детишек увидеть... но, судя по всему, не судьба.
   - Хана песикам.
   Я дошла до кондиции, бешеная ярость смела все предохранители, и я начала спускаться с дерева. Осторожно, медленно, а потом плюнула на все и спрыгнула. Прячьтесь волчата, злая киса идет вас искать!

Глава 9.

Хороший сценарий всегда начинается с очень скучного момента, не так ли? (с)

Р: - Вы -- феминистка?

Э: - Нет. Я люблю мужчин -- было бы кого любить. (с)

Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой.

Стивен Кинг
   
   Нехорошие мужчины были уже в сторожке. Самое главное - они уже оделись. Из горла вырвался рык.
   - Дорогая, ты уже вернулась? Хорошо, иди, одевайся.
   Через несколько минут Тор и Ксандр восседали на ветках вяза.
   - Алекс, ты ведешь себя неразумно! - воскликнул Тор.
   - Неразумно было нас одних оставлять, - возмутился Кайр.
   - Любимая, давай, ты успокоишься, мы слезем с этого жесткого насеста и поговорим, как цивилизованные люди.
   - Цивилизованные?! И этот варвар смеет такое говорить? - продолжил внутренний голос.
   Муженек попытался слезть, но я зашипела, ему пришлось вернуться в исходную позицию.
   - Алекс! Я себе уже всю задницу отсидел! Боюсь, что эта твоя любимая часть моего тела понесла непоправимый урон, и кто-то вечером попробует себя в роли массажистки.
   Фыркнула, неужели думал, что испугал? Да я только за!
   - Малышка, я слишком стар, чтобы сидеть на ветке, как попугай на жердочке!
   - Хм, боюсь, что его Единственная побрезгует этой развалиной, - хихикнул Кайрушечка.
   - Может, все-таки их отпустить?
   - Еще пару минут построй из себя разъяренную тигрицу, и иди одеваться.
   - Почему это тигрицу? - возмутилась.
   - А рысь не звучит.
   Рыкнула и стала наматывать круги вокруг дерева, на котором сидели мужчины. Поточила коготки и скрылась в хижине.
   - Тор...
   - Что? - напряженное сопение.
   - А как слезть-то?
   - А я знаю? - злобное шипение, - Спроси у своей женушки.
   - АЛЕКС! - хором.
   Я тем временем спокойно одевалась. Завязав шнурки, вышла и увидела, как эти двое осторожно спускаются с дерева, медленно и неуклюже. Послушалась инстинкта самосохранения и побежала к дому Торстейна. Не выдержала и оглянулась.
   - Драться с ругару и акшаром в сто раз проще, чем слезть с этого вяза!
   - И не говори, дядя.
   - Ксандр, ты совершенно не умеешь воспитывать женщин! Вот как окажемся внизу, так я тебе преподам урок - отшлепаю эту шутницу!
   - Это тебе просто так не сойдет, побереги здоровье, не молод все же.
   - Мальчишка!
   Очутившись наконец-то на твердой земле, Тор и Ксандр переглянулись и, как-то нехорошо усмехнувшись, направились ко мне. Ойкнув, побежала дальше, я их, конечно, люблю, но своя шкурка дороже. Кажется, я превратилась из охотника в жертву.


Рецензии