Долгая дорога в никуда. ЧастьV, глава 3

Глава 3

       Возвращаться той дорогой, которой они пришли не представлялось возможным. Удержать тачку, с которой до самой земли свисали ноги раненного, было невозможно.
Пришлось обходить улицу. Когда  дошли до своего двора, увидели, что дверь в подвал приоткрыта. Румиса бросилась к входу. Но в помещении никого не было. Она выбежала обратно. Растерянно посмотрела по сторонам и побежала в сад.
- Иман, Иман, где ты? - кричала она, будто ее может услышать оглохшая девочка.
-Деца, да вот она сидит в развалинах у пианино, - позвал женщину Саид.
      Иман сидела в развалинах дома у остатков своего пианино. Кошка обхватила лапами ее шею. Крупные слезы, словно капли плачущего дождя, медленно скатывались с лица расстроенной девочки. Ветер играл ее длинными шелковыми волосами. Увидев мать, Имашка улыбнулась сквозь слезы.
- А Саид? - спросила она на своем языке. Саид подошел к ней и протянул руки. Увидев на его лице кровь, Иман сделала шаг назад. Потом прильнула к нему, уткнулась в плечо и обняла.
- Брат, мой брат, - шептала девушка. - Вы же не оставите меня одну? Не оставите меня?
Саид понял ее и обнял двумя руками.
- Маленькая ты наша. Мы не хотели тебя оставлять. Так получилось. Пойдем отсюда.
      Сложив руки на груди, Румиса стояла в стороне и наблюдала за детьми. Она давно так не была счастлива. Кроме нее на этой земле у ее дочери есть теперь и Саид. Женщина благодарила Аллаха за все, что случилось в ее жизни. За Султана, за Иман, за войну, за Саида. И даже за того раненного, которого они нашли в чужом доме. Султана благодарила за то, что с ним она узнала, что такое любовь женщины к мужчине. За Иман, что он дал ей дочь, не такую, как у всех. За войну, что она научила ее любить свою и чужую жизни. За Саида, что он есть у нее такой. Необыкновенно добрый, заботливый, надежный.

       Аккуратно занесли в свое жилище нового жильца. Выпустили и черепаху, которая вскоре забилась в дальний угол и проспала там до весны. Через день Олег, Рамзан как они назвали его сразу же, пришел в себя. Кошка не отходила от него. Иман украдкой наблюдала, когда же Рамзан откроет глаза.
http://www.proza.ru/2011/02/06/979


Рецензии