На Критик Автору глаз не выклюет

На  « Критик Автору глаз не выклюет»    http://www.proza.ru/2011/02/07/39
 
Выбирайте,что важнее, что нужнее: глаз, пальчик или душа?

/….  найдут ошибки и сообщат напрямую, что не так у сочинителя в его «кинофильме».  Бывает, конечно,  и не в очень мягкой форме сообщат. Да!  Лишь бы впрок. 
И Открытым Текстом.
Делилась мыслями Мнемозина Помпадур/(с)

     Выскажу свое впечатление от данного утверждения.Впрочем, если бы такое мнение высказал, к примеру, Беспощадный Критик или Рамиз Асланов,  или Нина Ринко, у меня, вполне вероятно,  вопросы бы не возникли.

     Но это утверждение одного из самых бесцеремонных критиков  проекта ОТ,  мнение которой о критиках таково - «да они такие, критики, им палец в рот не клади – откусят и проглотят». Палец-то может и не большая потеря, хотя как потом писать, но все- таки приноровиться можно. Вот если душу загадят выражениями, типа: «Не Зуди»; "Чао, крошка. Не плачь долго" и др. -  это уже похуже, считаю.

      Хотя, возможно, и это можно «проглотить», если бы позитив (тут понимать в смысле полезность) имелся  бы от  критического разбора, к примеру, моего рассказа «Зойка». Так нет!  Негативные высказывания светоча российской, а возможно и мировой кинематографии  были, а конструктивной критики, так ведь и не дождалась.
      Так можно ли всерьез воспринимать этот текст? http://www.proza.ru/2011/02/07/39

      Уж тогда лучше смотрится искреннее высказывание Главного Критика проекта: «критики - тоже вполне обычные люди - кроме гипотетической помощи авторам, показывают (демонстрируют) себя
Точки Опоры   15.11.2010 23:00.
      Вот это более понятно в исполнении М.Помпадур.

      Привожу ссылки http://www.proza.ru/diary/mamlakat0256/2010-11-30, http://www.proza.ru/2010/10/31/97   в которых более ясно, внятно, чем мною,  высказана мысль, что  /«Ведь если автор видит, что его унижают, то вряд ли легко согласится даже с рациональным зерном рецензии. такое впечатление, что Вам он, автор, глубоко безразличен. Тогда зачем вся Ваша деятельность в ОТ? Только в противовес всяким "с нежностью" и с теплом"?/(с)

Р.S. Нахожусь в Черном списке проекта "Открытый текст", поэтому высказала свое мнение здесь, а не под творением Мнемозины Помпадур.
 


Рецензии
О какая жизнь бурлила! А, может, и сейчас бурлит?
Возможно, т. к. вопросы рецензий остаются болезненными.
Патока-то скользит нечувствительно,
а негатив кренится в сторону клановости, как мне кажется

Александр Скрыпник   14.05.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.