с нового листа

«Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуйста…приручи меня!»
Ведь всем нам известно, что эта цитата произошла из произведения Экзюпери, да, верно будет подмечено, это один из моих возлюбленных писателей.. Он писал о чудесах, а разве не чудом будет смелое начинание жизни с чистого листа? Да, пускай большей частью вынужденное, но всё же, и на него необходимо иметь не абы какую силу воли. Вы ведь со мной согласны?..
Да так, чтобы однажды утром проснуться от мелодии скрипки, что прозвучит из недр души, вдохнуть полной грудью аромат нового дня, сопровождаемый пением птиц за окном, либо скрипом падающих хлопьев снега, или уж шёпотом осенних листьев.. а вы ..задумывались ли вы когда-либо о том, как много могут рассказать нам эти зелёные частицы, изжившей себя за лето материи? ..ведь они видели так много, чувствовали, а вы их даже не пытались слышать, на закате лета небрежно пройдясь по их душам.. при том, бросая своим «любимым» слова о том, как вы романтичны, как много готовы отдать человеку.. вы раздаёте слова, которые для многих из вас спустя не долгое время, теряют всякое значение. Стоило бы вначале прочувствовать то, что вас окружает, осознать это, оценить.. что же это за душа, которая не способна слышать святого??? Шёпота звёзд, шороха листьев, скрипа снега, пения птиц.. а ведь именно в этом заключается Вечность!!! Что же вы?..
Многого стоит отказаться от людей, которых лишь вчера считали близкими, но по причине предательств приходиться вычёркивать оных, презентовав им навеки частицу себя.. теряя близкого, отрываем от сердца.. в этом должна быть и благодарность провидению, которое указало нам поступком человека на его непригодность нашему близкому окружению.. и такое следует без раздумий вычёркивать, словно вырезая гнилую часть..
Да, все мы не безгрешны, но даже среди шаткости морали и подлости, что плодятся вокруг со скоростью света, мы должны верить и делиться теплом с теми единицами стоящих, которые действительно в нём нуждаются и бесспорно его достойны..
И, отдавая добро, не жди взамен.. оно, как и истинная любовь, должно являться бескорыстным. Не умея прощать и отдавать безвозмездно, мы лишь очерняем наши сердца, бездумно ожидая от жизни лучшего и ругая на чём свет стоит злой рок, который якобы столь к нам не справедлив..
Преграды делают сильнее, предательства- строже, жизненные обстоятельства не справедливости- рассудительнее.. но душою мы должны стараться оставаться чистыми, не теряя веры и способности видеть чудеса в мелочах.. ведь мелочи- составляющие вселенной.
«я заперла дверь в своё сердце, написав: ВХОД ЗАКРЫТ.. но пришла Любовь и сказала, отперев её: Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ»
Итак, верьте, крепчайте духом, не запирайте сердце, ибо мы не должны застраховывать себя от Настоящих, Неповторимых, Искренних и По истине стоящих событий, именуемых Чудесами..
 


Рецензии