Фантазерка!

Быстрее проскочить мимо бабок у подъезда… Ну их! Фантазерки старые. Дети, внуки, правнуки уж так о них заботятся, так заботятся… Из-за бугра посылки шлют прям каждый день!  Долларами завалили через эту… Вестерну какую-то, готовь мешки – успевай. Сказочницы столичные…


Старушенция,  пристроившись к необъятному жильцу, прошмыгнула незаметно в свой облинялый безликий дом. Вздохнула облегченно, кивнула толстяку, который и не глянул в её сторону.  И ладно! И хорошо…  Бесконечная соседская ругань-то гораздо хуже. Не успела ещё забыть коммунальную систему проживания… Выживания!


Ей совсем нескучно одной… Пусть нет старичка под боком, детей, их детей и так далее, зато покой заслуженный при ней. Полвека на всеобщем обозрении, как муха под лупой! Упаси Боже… Нет, точно кто-то сказал, что лучше одному куковать, чем с кем попало. Настрадался, видать, умник тот сильно…


Сейчас она включит любимый телевизор, и наполнится её квартира голосами. Знакомыми, родными уже… Это ж тебе не трескотня на скамейке! Сидяяяят, переливают из пустого в порожнее… Послушали бы сведущих людей! Про жизнь, про здоровье, про моду наконец. Или сериал вон про чудного доктора… Хауса. И наш тоже ничего – из «Интернов»-то. Смешно – сил нет! А смех этих сил прибавляет, и бодрости… Старухам не лишне будет вздребезднуться-то!


Временно-единоличная хозяйка трехкомнатного жилья довольным взглядом окинула древнюю мебель в одной из своих законных комнат… Вот оно – счастье настоящее. Хочешь - спишь, хочешь – пляшешь, никто слова не скажет поперек. И ванную непроживающий сосед в порядок привел, на всякий случай, если покупатель на его десятиметровку найдется. А не дождется! Маловата конурка, и бабуся теперь уж никого рядом не потерпит. Натерпелась…


Ох, нагулялась она сегодня, ноги-то гудят… В креслице надо, пятки – на табуреточку. Шалькой оренбургской прикрыть колени ноющие… Вот, теперь про женихов можно посмотреть!


Эх, давай-давай, поженимся что ли?! Старушенция прищурила глаз, улыбнулась кончиками губ…



- Здорово, девки! Показывайте бабушке женишков-то…



Три разноцветные красавицы-ведущие поприветствовали постоянную телезрительницу, помахав ей руками.


 
Да, фантазирует старушка… Но не так же, как бабки на скамейке?!


Рецензии
"Показывайте бабушке женишков-то…" - очень хорошее название над этой просьбой. И впрямь полет фантазии. Но, с другой стороны, и жаль много чего...

Виорэль Ломов   11.02.2011 00:28     Заявить о нарушении
Старушенция смеется над нашим ТВ...
И над собой. :)
И не жалеет ни о чем...
Умеет радоваться тому, что есть.
Остальное - нафантазирует! )))
СПАСИБО от бабуси!

Ольга Сенникова   11.02.2011 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.