Девушка на мосту

Девушка стояла на сером асфальте, облокотившись о перила, и смотрела вниз. Там, в тишине и спокойствии, как обычно бывает после дождя, текла небольшая речка. Девушка стряхнула пепел, и он полетел куда-то, уносимый ветром. Холодало. Вечернее небо было таким же серым, как асфальт. Тучи мокрой ватой обволакивали солнце, не давая ни единому лучу пробиться на землю. И лишь злой ветер напоминал о том, что этот мир существует, что он не сказка.

[- Ты глупец! – сказала она ему в порыве внезапной ярости – Ты полный идиот, раз так поступаешь!
- Какой есть… - вздохнул он.
Она сверкнула глазами, сжала кулаки и вылетела за дверь, крикнув напоследок *Аривидерчи!*]

Девушка понуро опустила голову и кинула сигарету в реку. Тлеющий огонек мелькнул в воздухе, и послышалось слабое шипение, которое в то же мгновение и стихло. Одиноко, как бы кашляя, каркнула ворона. Девушка обернулась в ту сторону, но вороны и след простыл. Зато снова пошел дождь. Мокрые волосы, тяжело лежавшие на плечах, разлетелись в разные стороны, когда девушка тряхнула головой. Черная шляпа слетела и покатилась по песку. Девушка всплеснула руками и подошла к нескольким деревьям, рядом с которыми теперь лежала ее шляпа. Эти деревья раскачивались в такт завывающему ветру, как бы танцуя. Девушка поежилась, подняла свой головной убор и одела, прижав к голове, чтобы вновь не сорвал ветер.

[*Ненавижу его… Ненавижу! – проносились мысли в ее голове. – Тварь…как же я его ненавижу! Предатель!*
Она бежала, шатаясь, по дорожке, спотыкалась о каждую кочку. Ее прекрасное лицо теперь украшали черные разводы, и по щекам градинами катались слезы.
- Постой!- вдруг услышала она и резко затормозила. – Что случилось?
- Он… Он! – она пыталась что-то произнести, но вместо слов из ее губ вырывались бессвязные звуки.
- Постой… Успокойся… Тихо…]

Сумка покачивалась на боку, звеня цепью. Из кармана доносился перезвон ключей. Завывала собака. Трещали кусты. Но ничего из этого она не слышала. Вновь облокотившись о перила, девушка подумала, который раз она сюда приходит? И главное, зачем? Неужели, она ожидает увидеть здесь кого-то знакомого? Нет, ведь теперь все кончено. Теперь она свободна как птица. Но ведь и птице хочется тепла и уюта. Она не исключение.
Девушка смутно догадывается, что за ней кто-то следит. Возможно, уже давно. Возможно, даже знакомый. Или незнакомый. Не все ли равно? Она наивно считает, что черный плащ скроет ее ото всех, сделает невидимой. Что никто не увидит заплаканное лицо с опухшими веками и подтеками туши.
И девушка все стоит, о чем-то размышляя, или предается каким-то своим мечтам. На вид ей всего16 лет, а серьезный взгляд выдавал в ней особенного, не по годам мудрого, человека.

[- Я напульсник забыла, - буркнула она. Он пожал плечами, как умеет делать только он, и исчез в глубине квартиры. Вскоре вернулся, держа в руке ее забытую вещь. Она молча взяла и сунула в сумку.
- Пойдешь со мной…? – спросил он.
Она вскинула голову и, не дав договорить, огрызнулась:
- Нет! И так пешком теперь идти!
Он остался стоять, а она быстрым шагом удалилась с гордо поднятой головой. Через несколько минут он получил SMS-сообщение, строки которого содержали то, чего он боялся больше всего на свете.]

Горько и как-то странно усмехнувшись, девушка вскинула голову вверх. Спутанные волосы упали на спину, и сквозь шум дождя прорвался волчий вой, исполненный боли и тоски. На самом деле, она понимала всю глубину своей ошибки, но не хотела признаваться даже самой себе. В глазах девушки появились огоньки. Вначале едва заметные, они светились мистическим светом. Девушка улыбнулась, обнажив на секунду острые клыки, и сошла с моста. Ноги мгновенно намокли, едва оказавшись в сырой траве, но девушку это явно не волновало. Она шла в направлении, известной лишь ей одной. Дождь все не прекращался. Он только усилился. И девушка запела…

[- Зачем ты это сделала? – спросила ее подруга.
- Потому что он мне надоел. Вечно ноет, ничего не делает… Да он вообще ничего не делал! Все, все лежало на мне!- вскричала она, разрывая на мелкие кусочки его портрет, что стоял на столике.
- Ты еще об этом пожалеешь… И вернешься.
- Не вернусь! Ни за что! Пусть ОН меня возвращает! – обрывки бумаги взлетели вверх и плавно упали ей на дрожащие плечи.]

Она пела не останавливаясь, вкладывая всю душу в свое пение. Постепенно дождь стихал, как и ветер, как бы приклоняюсь пред ее голосом. А девушка не останавливалась.

[- Прости… - раздался шепот у самого его уха. – Знаю, не простишь... Прошло слишком много времени. Но я каюсь… Я виновата.
Ее губы прошлись по его шее, как когда-то. Он невольно вздрогнул и отстранил ее от себя.
- Езжай домой. Я тебя уже давно простил. Езжай!
- Нет. Нет, - слезы снова текли по ее красивому лицу. Она всем сердцем тянулась к тому, кого отвергла. – Прости меня. Давай вернем все, что было. Или давай начнем все с начала!
Она попыталась прижаться к нему, но он грубовато оттолкнул ее в очередной раз. Но она продолжала свои отчаянные попытки.
- Пожалуйста… - молила она, проводя маленькой, испещренной шрамами рукой по его щеке. – Пожалуйста…
Он как-то холодно смотрел на нее. Его голубые глаза вмерзли в глазницы. Но вот он шевельнул ими, и она увидела мелкие красные сосуды.
- Мне теперь все равно на все и всех, кроме себя, - наконец сказал он. Ее глаза вновь наполнились ненавистной соленой водой. – Я смирился со всем. Мне плевать на все.
- Я люблю тебя! Мне не все равно!
- Да? Мне так не казалось.
Она стояла в полуметре от него и не могла поверить, что это он, тот самый… Он выдохнул и, подняв руку, утер ей мокрые дорожки на щеках.]

Песня резко оборвалась. Ей на смену пришел удивительно красивый волчий вой. В этом вое девушка изливала себя.

[Она прижала к нему. Он попытался вновь оттолкнуть, а она с усилием его остановила. Заглянув в эти чудесные глаза, медленно приблизилась к его лицу. Закрыв свои, она вновь провела губами по его шее. Он смиренно стоял, похожий на солдата на расстреле. Открыв глаза, она провела рукой по его длинным волнистым волосам, вдыхая их аромат. И, не контролируя себя, прижалась своими губами к его. Нет, на этот раз он не оттолкнул. С упоением она целовала его, наслаждаясь каждой секундой. Почему она не ценила эти поцелуи, которые он дарил ей? Тогда, в прошлой жизни?
Отстранившись, она увидела, как он отошел от нее и отвернул голову. Прижав его к стене, она молящее посмотрела на того, ради которого была готова пожертвовать собой. И вновь впилась в него страстным поцелуем, вложив в него всю свою любовь, все свои чувства и переживания…
- Иди, - сказал он ей.
Она кивнула, еще раз заглянула в его глаза и, развернувшись, ушла.]

Девушки, на которую он смотрел, на мосту уже не было. Мужчина покачал головой и скрылся среди деревьев.
А по зеленому полю мчалась светло-серая волчица. Она бежала вперед, не оглядываясь назад и не останавливаясь. Ее глаза, такие же серые, как и шерсть, светились голубоватым огнем, как у той девушки.
Волчица была свободна. Она не думала ни о чем, ни о чем не сожалела. Она просто отдалась своим чувствам, переполнявшим ее изнутри.


Рецензии