Душа абрикоса

Каждый день она гуляет с маленьким  Эльчином. Он никогда не видел как она плачет по ночам , после того как  уложит его спать. Для него она всегда самая веселая , заботливая , добрая мама.
В музыкальной школе, куда она его водит заниматься два раза в неделю он лучший ученик, так говорят все преподователи.
По выходным они любят бывать у Девичьей башни. Там очень красиво.
6 лет назад они гуляли здесь с Русланом каждый вечер.
Они  познакомились в сети. Через пару дней уже сидели в кафе. С того вечера не расставались ни на  день. Он называл ее котенком. И без его «спокойной ночи , котенок» она не могла заснуть .
В первый день весны он сделал ей предложение. Этот день, когда она сказала ему «ДА» был самым счастливым в его жизни.
На их свадьбе их родители не могли скрыть слез от счастья за них. Теперь все его молитвы были  о их будущем ребенке. На его странице на сайте , которая есть до сих пор, под  одной из его фото с племянником есть надпись « Весь в дядю))). Как же я хочу чтобы было написано : весь в отца!!!!».
Когда он узнал что станет  отцом, он не спал всю ночь, он не мог поверить что это счастье послано именно ему.
По работе он часто уезжал из страны и Лейла каждый раз его встречала.
Как то, когда она встречала его в аэропорту, он смотрел как она идет ему навстечу. Тогда в машине он тихо шепнул ей « Ты так красива , что я подумал делать тебя беременной каждый год)))»
В роддом он отвозил ее сам. Ночью. Все время держал ее за руку.
На следующий день он увидел свое счастье. Лейла в окно показывала ему Эльчина. Он был точной его копией.
Через несколько дней  утром его мать поехала к Лейле чтобы помочь ей перед выпиской. Он рано утром помчалася за цветами. Он купил самый шикарный букет, который только был и кольцо в подарок Лейле за сына.
Все 9 месяцев они уже знали что у них будет сын. Их маленький Эльчин.
Когда его матери позвонили, она была в палате с  Лейлой   и смотрела на своего внука. Она мечтала , чтобы ее внук также хорошо играл как ее сын.
По телефону она уже не слышала, как ей объясняли, что водитель не справился с управлением и такси влетело в грузовик .В ушах звоном стояло  «Ваш сын погиб. Мы сожалеем».
Как проходили похороны Лейла долгое время не могла вспомнить.
Но она до сих пор помнит как на асфальте в крови лежали ее цветы, его последний букет для нее.
В кармане пиджака была маленькая коробочка с ее кольцом. На кольце была гравировка «Моему котенку за Эльчина».
Она ни разу еще не снимала его.
Он погиб так и взяв на руки своего сына. А Эльчин уже никогда не сможет взять его за руку и сказать ему «папа». Она никогда больше не услышит как он играет и никогда не услышит больше его «спокойной ночи, котенок».
По ночам она пишет ему письма и сжигает их утром, думая что он их прочел.
Она никогда не перестанет любить его, никогда не забудет его. Он всегда рядом с ними. Всегда смотрит на них. Она чувствует это.
Он играл на дудуке. Дудук это душа абрикоса.
Когда нибудь их души встретятся и он обязательно сыграет для нее.
  моей подруге Лейле. тебе моя хорошая


Рецензии