Танец жизни

**
Она кружилась в танце. Одна. Повинуясь одной ей понятным мелодиям, звукам и переливам. Она вся была в танце. Тихо подпевала. Ей никто не был нужен. Она хотела танцевать одна. Переполненный танцпол ей не мешал. То плавные, то неоправданно резкие движения сливались в один гармоничный танец. Песни менялись, ее ощущения оставались. Она не чувствовала усталости. Тело двигалось само, она позволяло ему все. Иногда она внезапно останавливалась, как бы услышав что-то, что нарушало ее мысли. Но потом опять возвращалось в танец.
Ее подружка флиртовала за соседним столиком с каким-то парнишкой. А ей никто не был нужен. Ни сейчас, ни потом. Она танцевала. Танцевала для себя, самозабвенно, захлебываясь в чувствах, которые вызывали в ней та или иная песня. Ей были важны слова. Даже самой простой попсовой песенки. Она любила песни про любовь. Она была еще совсем юной. Она не знала, что такое любовь. Любовь приходит потом, ей еще до этого далеко. А пока она может наслаждаться танцем, легкими ритмами. Ее жизнь была полна эмоций, впечатлений. Она была счастлива. Она верила, что все в ее жизни сбудется, все получится само, будет и любовь, и семья, и дети. Но все это потом. А сейчас она наслаждается жизнью.
И она продолжала танцевать, не замечая никого вокруг и улыбалась своим мыслям.
**
Она встретила его, единственного, доброго, заботливого, нежного, умного.  Ее жизнь стала вертеться вокруг него. Она не могла без него. Ей по- прежнему никто не был нужен. Кроме него. Он стал ее танцем, которому она отдавалась без остатка. Растворялась в нем. У их любви была своя мелодия, под которую было удивительно легко двигаться. Она не замечала никого вокруг. Она любила за двоих, самозабвенно, захлебываясь в чувствах. Она верила, что все в их жизни получится, будет семья, дети и домик в деревне. Ее жизнь была полна эмоций и впечатлений. Она была счастлива.
И она продолжала любить, улыбаясь своим мыслям.
**
Музыка стихла. Тело еще продолжало по инерции двигаться, но в этих движения больше не было не плавности, ни грации. Они стали более походить на судороги. Болезненные, частые, некрасивые. Она пыталась вспомнить движения, но не могла. Она начинала подпевать, но звуков не получалось. Одни хрипы. Булькающие, саднящие и надрывные.
Она перестала сопротивляться. Просто лежала и ждала, что будет дальше. Но ничего не происходило. Он ушел.
**
Они кружились в танце. Вдвоем. Не замечая никого. Их движения были плавны и слажены. Казалось, они созданы, для того, чтобы танцевать друг с другом. В их танце чувствовалась страсть, чувствовалась нежность. В их танце были чувства. Любой, кто видел их на танцполе, замирал от восхищения. Они жили танцем. Удивительно передавая настроение танца поворотом головы, взмахом руки, изгибом шеи. Они были счастливы. Это было видно всем.
Судьи не обсуждая дали им первое место.

**
Поставив на полку очередной кубок, она легла. Просто лежала и ждала, что музыка вернется. Но ее по прежнему не было. После долгих, изнуряющих тренировок она научилась плавным грациозным движениям. Научилась управлять своим телом. Научилась обманывать зрителя, даря ему эмоции, которые сама уже больше не испытывала. Она ждала музыки в душе, которая подчинила бы ее себе. Забрала ее в свой мир. Музыки не было. Она просто лежала и ждала. Ничего не происходило.


Рецензии
Проза как танец
прекрасной души.

Андрей Тесленко 2   07.02.2011 21:29     Заявить о нарушении