Вечер

Знаете, иногда живешь и не понимаешь, что есть человек, которому ты очень нужен. Живешь и даже совершенно не думаешь о том, что возможно в этот самый момент именно тебя сейчас не хватает кому-то…
Но к счастью наша жизнь устроена так, что наступает момент и к нам приходит озарение и мы, наконец видим то, что в нас нуждаются…
Никто не знает, что может с нами случиться завтра… Вот ты совсем не вспоминаешь о человеке, а вот ты уже не можешь выкинуть его из головы, не можешь его забыть, да и не хочешь…

Он никогда не думал, что может вновь стать для нее чем-то важным, очень близким. Но все же это произошло… Случайная встреча снова переплела их судьбы. И теперь он вновь чувствует, что несет ответственность за нее, что он должен оберегать ее от ошибок, что он должен защищать ее… Ведь она такая хрупкая…
Он всегда был в ее жизни, казалось, что он неотъемлемый элемент ее существования. Она привыкла к нему так сильно, что его уход был для нее сильным ударом. Он ушел, и она научилась быть сильной, но в глазах ее видно, что она не может быть сильной, что ей нужно плечо, на которое можно опереться…
Однажды зимним утром они столкнулись и сами того не подозревая вернулись в те дни, когда она была дорога для него, а он был ей очень нужен…
Несколько дней общения и он понимает, каким был дураком, понимает, что совершил огромную ошибку, когда оставил ее. Ему очень хотелось понять, что она чувствует, когда вновь видит его рядом…
В этот раз они стали немного ближе, чем раньше… Именно этот момент и стоит рассказать…

Зима уже шла к своему завершению. Все дорожки города были усыпаны снегом, что приходилось пробираться через толстые слои снега.
По улице среди массы людей идут двое, он что-то говорит, смотрит на нее, она улыбается. Со стороны это могло выглядеть, будто их связывают отношения, но нет…
Но все это не важно, сейчас не важен пейзаж города, не важно, куда они шли, важен единственный момент, несколько фраз, которые были сказаны ими.

Высокое здание, последний этаж, бутылка шампанского… Всю дорогу он хотел чтоб она поцеловала его, в ответ она отшучивалась…
Она поцеловала его, он… не возможно передать его состояние… это как будто целуешься в первый раз… ее губы…настолько мягкие, нежные… сердце забилось, спустя пол года оно наконец забилось и забилось не просто так…
Она стала замерзать, он обнял ее, и вот ради такого момента стоит жить, ради таких слов, которые она сказала ему, стоит просыпаться каждое утро.
- Так приятно прижаться к родному плечу…
- Привыкай
- Я уже боюсь привыкать к чему-то…
- Привыкай, уж теперь-то я тебя не брошу
- Мне кажется, или у тебя сердце как-то учащенно бьется?
Он хотел сказать, что да, оно бьется, потому что очень долго ждало сегодняшнего вечера, что очень долго ждало этих слов, этих поцелуев. Но он не сказал это, он сказал лишь:
- Наверно.
Почему он не сказал то, что хотел? Все просто. Потому что он понимал, что все, что происходит сейчас, будет происходить только сегодня. Только потому, что она пьяна… Завтра от сегодняшнего вечера не останется и следа, и ощущение мягкости ее губ исчезнет. Он уже давно понял, что для нее он только друг, и если бы он сейчас начал на что-то надеяться, то это было бы бессмысленно… Все чего хотело его сердце, не могло стать явью.
И он сделал достойный ход, он оставил за ней право решать, что будет дальше, и как он и думал, вечер остался вечером, который будет уходить все дальше и дальше, растворяясь в памяти…

Почему бы им не попробовать теперь, быть может, с ним ей было бы хорошо, быть может, он тот, кто нужен ей? Он никогда не обманет ее, никогда не сделает так, чтоб ей было плохо и сделает все для нее… Но ему не важно, что хочет он, ему важно, что хочет она… И если она хочет, чтоб он был ей лишь другом, он так и останется другом… Потому что он никогда не станет ее заставлять…


Рецензии