Знаете, что меня раздражает?

Знаете, что меня очень раздражает?
Вот сидишь ты вечером, после просмотра какого-нибудь светлого, доброго, хорошего фильма, повествующего о том, как прекрасна наша жизнь, как она ценна и восхитительна. Как много у нас дорог, как мы свободны и можем идти куда угодно,  делать что захотим. Светящиеся счастьем герои фильма кажутся нам идеалом, тому к чему следует стремиться, и ты думаешь какого черта ты не делал этого раньше. Глубоко вздыхаешь, задерживаешь воздух в легких и по всему теля растекается приятное чувство, я бы назвал его умиротворением. Именно в такие минуты хочется тут же начинать жизнь заново. Ты жалеешь что живёшь в городе и не можешь пробежаться по залитому солнцем пшеничному полю раскинув руки и радостно вопя (извините, за небольшую порцию бреда, но такие вот у меня фантазии ))). Потом с таким нехилым багажом позитивных эмоций ложишься спать, думая что теперь то всё будет по другому, ведь теперь ты другой человек и …......

Утро....будильник.....бля....
Болит горло, из за того, что окна ****ец какие старые, как следствие сквозняк и как следствие ты теперь говоришь голосом дона корлеоне. Ну пофиг, думаешь ты, я бля начал новую жизнь и хочу ей радоваться. Собираешь остатки позитива встаешь, ну а дальше ….....
РУТИНА. Где события? Где переживания? Где новые встречи? Где вообще что-то новое? И так за 2-3 дня (мне иногда хватало одного) всё твоё стремление исчезает. Твоя свобода упирается в твою работу, с которой ты не можешь уйти из-за денег, нерешительности или привычки. Или же она упирается в семью, к которой ты привязан. Или в страх перед неизвестностью. Новые дороги нихера не заметны из обыденной проторенной и пыльной стандартной колеи твоего существования. Новые возможности.....ну в общем смысл понятен — всё летит в ****у.
Почему?
Ты дурак не знаешь как жить в счастье и гармонии? Или в фильме показывают то, чего не бывает?
Нет возможно конечно ты буддийский монах и всё с твоим внутренним миром в ажуре и ты сейчас умиротворенно и в согласии с самим собой посылаешь меня нахуй.
 
Вот что я думаю по этому поводу:
Душевный подъем, который возникает у нас после какого либо вдохновляющего события в жизни — это изменение нашего сознания и восприятия окружающей среды. Но мир нихуя не становится ярче, если вы сдали экзамен или вам дали повышения или случилась ещё какая нибудь хрень значимая лишь для вас. Скажу больше и миру и 99, 99999999%   людей абсолютно похуй если вы будете самым счатливым на земле или вас переедет грёбаный грузовик. Вы маленькая засохшая молекула гавна на большом коричневом вселенском анусе. Так какого хера мы считаем что стоит только нам захотеть и завтра всё будет супер? Наше желание помастурбировать и то невсегда выполнимо, а тут бля жизнь изменить. Какого хера мы расстраиваемся, что у нас что-то не получается?  Какого хера мы останавливаемся на пол пути из за того что всё складывается не так? И какого хера думаем, что это всё происходит не из-за нас? Никакие вселенские силы не работают ни на нас, ни против нас, потому что им просто похуй. Очнитесь от сказок и убирайте свою тушу с алтаря жертвоприношения, вы не жертвы обстоятельств, а тот самый мудила, виноватый почти во всех своих бедах. Не ждите своего шанса, как Джулия Робертс в фильме красотка, а то останетесь проституткой (это не зависимо от пола) и вас будут дрючеть до скончания ваших дней.
В жизни нет волшебства и нельзя изменить всё в один миг. Фильмы и мечтания могут поднять вас к небесам, но когда реальность ебнет вас чем нибудь тяжёлым по башке падать гораздо больней. Не ждите от жизни ни хорошего ни плохого, вообще нихуя не ждите от этой изменчивой суки, а просто делайте то, к чему стремится ваше сердце, невзирая ни на какие внешние обстоятельства и будьте счастливы )
P.S. - Извините за маты )


Рецензии