Если тебя бросил парень...

... Ну, что?.. Что такое?.. Знаю,знаю - тебя бросил парень, иначе ты не читала бы этого. Сейчас ты, наверное, сидишь перед монитором и испачканной тушью ладошкой размазываешь по лицу горькие слёзы. В душе - не то ли обида, то ли злость, то ли ещё что-то, чего ты и сама не поймёшь. Угадала?.. Ну, ещё бы!..
А теперь слушай сюда: можешь не верить, но через пару месяцев всё пройдёт: и боль, и грусть, и даже ненависть... Жизнь снова заиграет яркими красками, и ты увидишь, что в мире есть ещё много радостей, кроме Него. Поверь, ты плачешь не о нём, а о том, что теперь тебе некого любить, не для кого вставать по утрам, готовить завтрак, целовать в губы, рассказывать о своих неприятностях... О том, что все твои мечты, надежды и планы, которые ты так кропотливо строила, разрушились в одно мгновение... Но ты сама виновата: незачем было раскрывать душу тому, кто всё это время думал, как-бы половчее в неё плюнуть!.. Ты легкомысленно привязалась к нему, привязалась всем сердцем, даже не задумываясь о возможных последствиях... Запомни: никогда не привязывайся к человеку, пока не будешь на все 1000% уверена в его чувствах к тебе!.. Люби, цени, боготвори, в конце-концов, - но не привязывайся!.. Позволь ему уйти - и он обязательно вернётся, когда почувствует, что ты его не держишь. Попробуй привязать на нитку бумеранг и дёрнуть за неё во время полёта... Он полетит совсем в другую сторону... А теперь отпусти его - и ты увидишь, как он вернётся прямо тебе в руки...
Если тебя бросил парень - хорошо, это даже очень хорошо!.. Да-да, не удивляйся, - это просто отлично!.. И не надо думать, будто я "садо-мазо" или что-то ещё в этом роде. Сама подумай: он не любил тебя!.. Он совершенно не считался с твоим мнением, находил отмазки, чтобы реже встречаться, меньше обнимал и целовал... Нет-нет, я не говорю, что так было всё время... Но в последний месяц... Я права?.. А теперь скажи: зачем тебе такой?.. А если он ушёл ради другой - так тем более!.. Хорошо, что это случилось именно сейчас; что ты вовремя узнала его истинное лицо.
Если тебя бросил парень: во-первых, сядь пореви...  Пореви изо всех сил, ударься головой о батарею, разбей руки в кровь о кафельную плитку. Затем можешь выпить водки - но только один раз!.. Затем ложись спать. Перед сном ни о чём не думай - просто закрой глаза и погрузись в забытьё. Во-вторых, спрячь подальше телефон, чтобы не соблазниться хоть что-нибудь ему написать. Удали его номер, фотографии, - как бы тяжело тебе не было это сделать. Потом будет легче... Утром встань, выпей стакан рассола, забей свой телефон только весёлыми диджеевскими трэками и иди гулять. Ни в коем случае не сиди дома, иначе твои мысли съедят тебя!.. Иди в люди - там, где много людей, где тебе будет стыдно заплакать, где ты сможешь отвлечься от всего этого. Веди активный образ жизни, встречайся с подругами, заполни весь свой день так, чтобы в нём не оставалось ни минуты свободного времени. Не гуляй там, где ходят влюблённые парочки. В кинотеатр иди только на комедии! И обязательно в первый ряд!.. Не замыкайся в себе: улыбайся как можно чаще по поводу и без, следи за собой, тщательно подкрашивай глаза, подбирай со вкусом одежду. И помни: ты не одинока, ты - свободна! Теперь ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится!.. Флиртуй, заводи новые знакомства (только с умом) и, главное, - не бойся открыть своё сердце другому человеку.
ОН был всего лишь эпизодом в твоей жизни - маленьким хилым эпизодом. Он был дан тебе для опыта... Знаешь, как кролики - для опытов, чтобы в будущем знать побольше и не совершать подобных ошибок. Он не твоя судьба. А если твоя - то вы обязательно будете вместе.
Постарайся сделать всё так, и ты увидишь, что вон тот парень - очень даже ничего, а тот - и вовсе глаз с тебя не сводит. Смотри ближе, не зацикливайся на своей "любви"... И уже через месяц тебе станет намного легче дышать...

... А теперь выключай монитор и ложись спать. И помни: это не он бросил тебя. Ты сама ушла, просто он немного опередил твои мысли.

Никто никого не может бросить, потому что никто никому не принадлежит!.. Никто не является ничьей собственностью!..
И всё у тебя будет хорошо. 
Гарантирую...


Рецензии