Когда слепой прозреет?

Нас ведут, мы идем, но нам не хочется.....
Куда ведут русский народ его олигархи?
К какому "светлому" будущему? Срендяя продолжительность жизни в России едва дотягивает до пенсионного возраста, значит тот кто работает, трудится не на себя, а на "того парня", причем не на пенсионера, а на того, кто пенсионные фонды "пилит"....
Государство "неэффективный менеджер".... Почему? Потому что бюрократия привыкла жить от должности, приворовывая согласно чину.
Почему изобретения не внедряются? Чиновник изобретать не будет, у него другие приоритеты в жизни и создавать что то отвечающее критериям: новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость ему не просто лень, ему это так же противоестественно, как пилить сук на котором он сам же и сидит....
Где взять деньги на достойные пенсии? Российские недра, вместе с заводами и транспортом поделены между олигархами, которые люди практичные и кормить стариков не будут, а молодые, в результате, работать не хотят, да и где работать? На всей трубе от Ямала до Европы должности с достойными зарплатами по пальцам пересчитать можно. А остальным чем заниматься? А чем угодно, хоть извозом, хоть бандитизмом-терроризмом, результат в принципе один, то ли в аварии погибнешь, то ли пристрелят, то ли посадят надолго...
Есть правда еще один выход - в крепостные к олигархам или в батраки за бугор податься, но это скучно....
 


Рецензии
Украина начала было прозревать....

Но украинские олигархи не лыком шиты....

Они придумали войну....

Андрей Бухаров   03.07.2014 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.