Про всё...

Про время...
...время летит быстро...а почему? думала долго...всю жизнь, и пришла к выводу: когда ты ребёнок, тебе хочется поскорее стать взрослым и время летит медленно, так как хочется стать старше, но когда ты уже повзрослел(а), тебе хочется остаться ребёнком, но время неумолимо летит, и чем старше становишься, тем быстрее...
Про жизнь...
жизнь как колесо, крутится-крутится...но когда скорость достигает своего пика, она взрывается, оставляя после себя жалкие остатки...очень важно знать свою скорость - не преусердствовать и не отставать, иначе колесо вовсе не будет крутится...не забывать про случайные помехи, гвозди, глупые мысли, от которых не хочется жить...
Про детей...
"Устами младенца глаголит истина"....кто сказал?...какой-то глупец, потому что именно детям нельзя верить, так как они не понимают, не видят опасносности, когда они лгут...не верьте детям младше 14-16 лет...дети склонны преувеличивать, так как хотят быть в центре внимания, склонны думать, что они умнее взрослых, не понимают, что взрослые сами так думали, когда были детьми, сами списывали, лгали....не думай, что ты особенный, когда обьясняешь учителю, почему опоздал, прогулял урок, не надейся, что учитель тебе слепо поверит...это глупо....
Про любовь...
школьная любовь длится неделю...ну две....максимум три...почему? всё просто: мы дети! не готовы к серьёзным отношениям, не готовы завести ребёнка...ну и что с того, что говоришь люблю?...нужно доказать...а как? никак! потому что мы дети и только учимся...нет, ну бывают исключения конечно же, но очень редко...в основном школьной любви не существует...есть только взаимная привязанность или симпатия...
Про дружбу...
Друзья - это те люди, которые не ищут выгоду для себя в дружбе с тобой...которым НЕ всё равно, кто ты такой(ая), почему ты такой(ая), какое у тебя настроение, как его улучшить...дружба существует...но друга найти нелегко, его не нужно проверять....он будет искреннен...если он настоящий(ая)...
Про смерть...
Смерть низбежна, неминуема....заранее запланирована судьбой, всё зависит от природы человека, от его мыслей, эмоций, окружающих...чтобы понять насколько дорог тебе человек, нужно его потерять....но зачем? когда человек жив, ты думаешь, что он будет всегда...когда умирают незнакомые люди, ты ошибочно предполагаешь, что подобного не случится ни с тобой, ни с твоими близкими....но когда это всё-таки случилось...пустота...начинаешь понимать, вспоминать, поминать, скорбить...та даже жить иногда не хочется...прошел месяц, ну два, полгода...всё потихоньку забывается....ты такой(ая) же весёлый, жизнерадостный....а потом снова....и так всегда....пока сам не умрёшь.....


Рецензии