***

Тихо, почти не касаясь ногами пола, она входит в комнату…

Ты спишь… Ты еще не знаешь, что она уходит…

Уходит, чтобы больше не вернуться…

Она склоняется над спящей тобой и касается губами твоих губ, касается, чуть дыша, боясь разбудить тебя…

Проводит рукой по твоим волосам… ты улыбаешься во сне…

Она обводит взглядом комнату, в поисках забытых вещей…

Ее вещей здесь больше нет, нет ничего, что могло бы тебе напомнить о ней, кроме фотографий и памяти…

Хотя фотографии можно стереть, но у кого поднимется рука сделать это, даже она не смогла…

Она опускается в кресло, ей надо идти, но словно ватными стали ноги и на глаза наворачиваются предательские слезы

Жаль, что память нельзя стереть в отличие от фотографий…

Она трет переносицу, чтобы не дать пролиться слезам… Ты так любишь эту ее привычку…

Протянув руку, она берет сумку, поднимается, и, послав свой прощальный воздушный тебе поцелуй, тихо закрывает входную дверь…

Ей надо спешить…

В такси, терзаясь сомнениями, она не выдерживает и посылает тебе последнее смс… «Я слишком сильно люблю тебя, чтобы остаться…прости…»

Шумный вокзал встречает ее людским водоворотом…

Суета, толкотня, нескончаемый гул…

Все как всегда… Она привыкла… Она здесь каждую неделю…

Ее поезд подан…

Она подает проводнице сжатый в ладони билет… проходит в вагон, чтобы оставить вещи и возвращается на платформу…

Еще 15 минут… 15 минут до конца…

…если бы не смс…

Ты натягиваешь джинсы…

ты ловишь такси шнуруя кроссовки…

от быстрого бега ты, слегка запыхавшись, объясняешь водителю маршрут жестами…

 Бегом через весь вокзал…

На бегу быстрый взгляд на табло…

3 минуты…

Она…стоит у вагона, держась рукой за поручень…

Словно между двумя жизнями…

Между двумя городами…

Ты накрываешь ее руку своей…

 Удивленные, тобою так любимые, ее глаза…

«Я никуда тебя больше не отпущу…слышишь…?»

Она слышит…но не может ответить…

Она трет переносицу…


Рецензии