Рукопашная не придуманные истории Великой Отечеств

Рукопашная

(не придуманные истории Великой Отечественной войны, по воспоминаниям Григория Васильевича Маларова)

Подразделение красноармейцев тихо, изо всех сил стараясь не шуметь, подбиралось к траншее врага. Немцы, в это раннее утро, ещё спали. Их наблюдатели, похоже, тоже. Почти у самой траншеи подразделение всё-таки было обнаружено. По бойцам был открыт встречный огонь. Но, поздно. Красноармейцы, один за другим, скатывались в немецкую траншею и бились с врагом в рукопашную.
Григорий, какое-то время ещё бежал под огнём противника к траншее. Перед ним падали убитыми и ранеными его однополчане. И, он инстинктивно пригибался, маневрировал на бегу, в ту или другую сторону.
Так с ходу, с пылу-жару он достиг неприятельской траншеи. И, прямо под собой в окопе, увидел стоящего рослого немецкого офицера с направленным на него пистолетом. На анализ ситуации времени не было. Григорий прыгнул сверху на офицера. Щёлкнул курок пистолета, но выстрела не последовало. Как в последствие выяснил Григорий, патронов в пистолете не было, офицер уже выпустил всю обойму по наступавшим красноармейцам, а перезарядить пистолет не успел.
Началась рукопашная схватка. Огромный офицер подмял под себя Григория и стал его душить. Григорий ногтями вцепился в офицера, расцарапывая ему лицо. Пытался вырваться. Но не мог одолеть физически более сильного противника. В какой-то момент, изловчившись, из автомата ППШ, Григорий дал очередь офицеру в бок. Тот обмяк и повалился на Григория, заливая его своей кровью.
После боя наш герой, штык-ножом, выковыривал из под ногтей запёкшуюся кровь, очищал от  вражеской крови обмундирование.

7 февраля 2011


Рецензии
Мой отец рассказывал, что рукопашная схватка страшнее, чем атака в строю...
Светлая память нашим отцам и дедам!

Сергей Лукич Гусев   10.05.2020 04:01     Заявить о нарушении
Сергей! Полностью поддерживаю Вас! Спасибо огромное за столь хороший и интересный комментарий!!!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   10.05.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.