отрывок про Кузю

   Сам Кузя был худощавым парнем высокого роста, вечно небритым, с тёмными русыми волосами, прямым острым носом, густыми бровями и слегка пофигистическими голубыми глазами. Ближе к правой стороне одного верхнего зуба у него не было (как-то выбили в подъезде), редкие усы обрамляли верхнюю губу. Подбородок у Кузи был острый, что вкупе с оттопыренными ушами придавали его роже совершенно неописуемый вид. Вообще в целом он был весь худой, долговязый. Пальцы на руках длинные, цепкие, руки пропахшие мазутом. Кузя работал автослесарем и почти ежедневно трахался со старыми советского времени ещё грузовиками. Голос у Кузи был не низкий, но и отнюдь не высокий, а когда он кого-то пародировал, то изображал высокие голоса, что вместе с его внешностью вызывало желание сдохнуть от смеха. Носил Кузя куртку «Adidas» нараспашку, в каких (в смысле куртках) обычно ходят по городу бомжи, тёмно-синюю с более светлым верхом и тремя бежевыми полосами на плечах. Карманы были прорваны, чем Кузя пользовался, дабы обворовывать продуктовые магазины. Под курткой на нём вечно красовался какой-нибудь тельник или ещё что-нибудь такое. На левой руке болтались старые часы. Вроде как командирские, которые по двести рублей продаются, заводятся, со светящимися точками и стрелками в темноте и с числом. Ещё и воды не боятся. У Кузи они было прошедшие через огонь, дерьмо и медные трубы, но рабочие. Ещё Кузя носил древние чёрные джинсы на убитом солдатском ремне и кирзачи, не менее древние, чем джинсы. И всё время у него за правым ухом торчала папироса. Кузя курил всякую фигню, а почему – и сам не знал. Но хоть он и был похож на барыгу, а жил в двухкомнатной квартире. А что касается его личности, то хоть он и порядочный раздолбай, но хороший слесарь и просто приятель. Есть о чём поговорить, да и выпить можно с ним. Пьяницей Кузя не был. Вот таков был у Андрея друг. Полный УО. И лет ему было 28.
   Сам Андрей вообще был повыше Кузи, крепкого сложения. Никакого жира, только мышцы. Но до качка ему было как до Луны. Просто спортивное телосложение. Волосы у него были светлые, глаза зелёные, нос немного с горбинкой, высокий лоб, закрытый волосами, широкие брови, посадка глаз глубокая и сами глаза большие. Усов Дымов не носил. Скулы у него были широкие; подбородок без острых углов, но крепкий, мощный, довольно массивный. Андрей мог похвастать широкими плечами; ноги длинные, натренированные. Ударом Андрей всегда обладал хорошим. Когда-то он служил в ВДВ. Так с тех пор и остался отлично подготовленным. Так же имел техническое образование (что-то связанное с радиотехникой) и права категории «В». Ему было тоже 28, но Андрей родился в феврале и был старше Кузи на два месяца. Голосом Дымов обладал низким, но не басом, малость повыше, звучал отлично а потому всегда мог обратить на себя внимание слушателя. Носил он обычно светлую футболку с синими полосами, светлые синие джинсы на чёрном ремне, чёрные туфли с тупым носом и механические часы на чёрном кожаном ремешке. Такой был Андрей Дымов.
   Кстати, о Кузе следует добавить, что он был большим любителем творчества Егора Летова и группы Гражданская Оборона. У него дома на стене висел распечатанный на принтере портрет Летова в очках. Принтер печатал всё с избытком зелёного, поэтому и Егор получился зелёным, чем Кузя очень гордился – зелёного портрета Егора ни у кого не было. Вот. А ещё Кузя играл на гитаре и вроде бы даже на баяне умел, только Андрею этого слышать не приходилось.


Рецензии