Из истории междоусобиц

Симбиоз России и Орды был одной из причин возможностей защиты России от западных варваров, а затем и способствовал созданию великого государства, на зависть представителям многих других народов. Испокон веков этим представителям казалось, что Россия не заслуживает своих фантастических богатств и территорий. Не помогла даже подаренная Аляска - были разработаны столь мощные теории натравливания людей друг на друга, что в России состоялась самая страшная в мире гражданская война. Многие задумываются, а может быть, это русский феномен - убивать, унижать, раскулачивать друг друга?
Я долго занимался этой проблемой, читал Гумилёва, других классиков, наших и не наших, и однажлы у меня появилось озарение, почему белые не одержали победы над красными во время Гражданской войны. И пришёл к такому выводу, что силы белых, вместе с возможной поддержкой капиталистических стран, были намного больше, и что причиной поражения белых сил была всего лишь навсего тоска по Родине и лирическая русская поэзия, русские романсы. Власть имущие большевики даже терпели до 1925 года выходки такого поэта, как Сергей Есенин, ради того, чтобы он оказал необратимое растлевающее  влияние на белую эмиграцию. А Сергей Есенин написал такие произведения, как "Страна негодяев", за одно название которого тогда могли расстрелять. Писал, как "Маяковский, главный штабс - маляр, поёт о пробках в Моссельпроме", или вовсе в стихах говорил, что "Ленин мне не икона".
И вот минуя события того времени, сейчас ведь тоже сделано нечто такое, чтобы навсегда рассорить Россию и мусульман. Мусульман - натравить на мусульман, чтобы облегчить захват мусульманского Ирана.
Мусульманская религия не противоречит христианской. Мусульманство - это более поздняя божественная мессия. Ставя чудовищные цели христианского фундаментализма, поляризации религий, определения "истинной" и "не истинной" веры, всё пространство России и близлежащих стран планируется для ещё более чудовищного взрыва, чем общегражданская война, которая состоялась после революции 1917 года. Долг здравомыслящих людей - не помещать в своё сознание идеи слепого гнева, бессмысленного терроризма и еще более бессмысленного слепого возмездия.
Вместо пособничества в захвате власти приготовившимися в России фашистами, люди, даже в стане врага, должны предпочесть жизнь целых поколений  в чудовищной, азартной игре во власть, подпитываемой лукавой идеей того, что следующий правитель авось, да будет лучше и что им что-то перепадёт от очередной кровавой разборки.


Рецензии