Снежный карниз

     Снежный карниз

     Вьюга.Метель. Обычно такое состояние погоды в посёлке, где я жил, недолговечно. Рядом море, погода быстро переменчива. Но бывает и наоборот: дует постоянный, достаточно сильный ветер, падает снег. Это состояние природы продолжается несколько суток, и вокруг домов образуются большие сугробы высотой до метра или даже больше. Для нас, для детворы это настоящий праздник. Обычно такой сугроб состоит из мягкого снега. Мы бегаем по этим снежным перинам, проделываем в них подснежные ходы, кто-то в них прячется, а кто-то сверху их проваливает: в общем наступает весёлая детская игра. Домой мы приходим весёлые,мокрые, с ярким румянцем. Но став немного по старше, хочется найти снег по больше и по глубже. Рядом с посёлком находится небольшая и удлинённая сопка. На краю её каждую зиму постепенно образуется карниз. Карниз достаточно длинный, и все, желающие в нём поселиться, могут иметь свои домики. Делается это очень просто: вырезается небольшой фанеркой маленькое отверстие, выбрасывается из отверстия немного снега, после этого желающий залезает во внутрь и начинает трамбовать более рыхлый внутри карниза снег. Образуется небольшой домик. В этот домик приносится еда, свечи, вот и всё. Да. Это мой домик, в котором живу я или какой-нибудь другой школьник. В домике достаточно тепло, достаточно светло, поскольку снег просвечивает, можно даже сделать наблюдательный пункт. Делается это тоже легко: В одном или нескольких местах стенку делаете несколько тоньше, протыкаете палочкой отверстия и можете наблюдать, что творится внизу на дороге или напротив в домах. Но не забудьте перед уходом домой тщательно закрыть и замаскировать вход в свой снежный домик и сделать какую-нибудь заметку о нахождении вашего домика. Иначе, возможно, кто-то займёт его и поест ваши продукты, или вы его вообще не найдёте.   


Рецензии