Радость обывателя

17.09.2005

РАДОСТЬ ОБЫВАТЕЛЯ

Вроде матрица, но и не совсем. Живое, люди, деревья, растения, дороги, дома. Первое – поражает, это размеренный, неторопливый темп, четкое отображение местности, каждое имеет свое место и назначение. Сохранение культуры, истории, традиций - четко сказывается на жителей Швейцарии.
Ибо, проживание в стране с сильным государственным строем, защищающим права граждан и заботящихся об их процветании, привлекает многих.. “Прозрачные” границы сулят о многом, их охранная грамота основана на сознании людей, а это имеет более действенную силу и концепцию, чем все остальные виды преград. Правда напоминание о том, что не следует класть, то, что куда – попало, на каждом шагу указано сперва. Это раздражает, но привыкнув к правилам жителей нагорья, начинаешь постигать красоту и прелесть долин и нагорий.  Климат тут резко континентальный, за горами, и до перевала царит абсолютная иная атмосфера. Но увы, небо – одно. Значит и солнце светит для всех. Всевозможные пестро разноцветные люди – разных национальностей собрались тут воединно, и располагая своим временем и силой – приукрашивают местный колорит обитателей страны. Проходя по улицам, слышится разно иностранные речи, и высказывания, все их объединяет добродушная улыбка с непотдельным уважением к другим и самим себе в частности. Выросдить из nay настроение для письма требуется время. И при этом столько основательной подготовки идет, что уже – поза – позиция сидя за столом, последним – плачевным броском кажется. Все другое, мирское спит и ожидает утренней зари, чтобы начать суету сует, которая требует того деятельность от природы – неторопливо, размеренно, по строго указанному расписанию, и не дай Бог, если какой-то элемент из пунктов выше указанного пропадет, или исчезнет на короткое время, без суда и следствия. Чему быть, тому не миновать. Сказано – сделано, - вперед по выше указанному маршруту, не робея и не сдаваясь. Ибо промедление не ждет. Пути к отступлению – давно отрезаны. Помощи ждать – неоткуда. А запас сил, если и иссякся, придется востановить, ибо подкожные складки переходят в другую стадию, на разложение, что приводит к крайне не желательным результатам. Путем исследования анализа, рассмотрев частные дидактичные материалы, и прослушав пространственные речи пути становления Человека, убеждаешься еще раз, что от обезьяны – мы далеко не ушли. В начальной стадии были еще чем-то и как-то схожи, а потом наделив nay выше стоящим Разумом, предугадали, что высшее стоит за тем заоблачным туманом, которое озаряет радуга и ясное солнце. Плавность картины и текучесть  материала только и доказывает, что схожие элементы подобной конструкции находят общий язык на стадии становления, а потом когда их пути невольно расходятся, полярность возникает, и беверные разные полюса пускают гром и молнии, а этот всевозможный разряд отпускает разряды и частички в атмосферу, а потом – дождик капает, земля увлажняется и речка набухает. Что потом происходит, неявным глазом не увидишь, и обидное, не предугадаешь, остается только представить течению событий протекать в том русле, в котором они естественным образом за и происходят, а самому на пути расчищать камни и удерживаться руками за прутья деревьев, как настоящий обезьян, стоит на перекрестке, все равно ожидает тебя красный свет. Придется показать документы, извиниться при этом, за столь не умелое опоздание, высвободившись, и ругнувшись, избежать встречи с ГАИШ-ником ГИБДД, топать от части к части, здороваясь, указывая на приметы – прожидать дни и радоваться всему тому, что можешь увидеть и запомнить…


Рецензии