Кадры воровской партии в выборном деле - единогрыз

ВЫБКОМ - то ли выборная, то ли выблюдочная комиссия. Зависит от кадров

   Тут мне пришлось поучаствовать в одном безнадежном деле.  Вернее, не пришлось, так как я опоздал к началу и простоял у двери, слушая очередную дурацкую историю из нашего бытия. Из-за двери доносился молодой голос, который обличал избирательную комиссию города Новочеркасска в подлоге и мошенничестве. Да так убедительно, что подумалось, что идет репетиция какого-то выступления юмориста в забитом людьми зале.  В центре зала сидела комиссия за большим столом.  Между знакомыми физиономиями восседали явно незнакомые рожи. Слова их морщили и коробили. Кругом сновали телеоператоры с видеокамерами. Суть речи  молодого человека, которых подал список своих подписантов из числа жителей города, была проста как мир — от нужной суммы подписей избиркомиссия «украла» полсотни, а, стало быть, достаточное число для снятия кандидатуры с выборов по одному из участков города членов городской Думы.
    Пикантность ситуации была в том, что Единогрызное руководство как раз не имела одного нужного голоса в новом составе городской Думы до полного комфорта. Тем более, что и мэр — лидер Единогрызии, укравший   полгородского имущества, был прошедшей весной выметен грязной метлой из мэрии возмущенным мародерством воровской партии населением   И пришел на его место на волне народного гнева вообще член КПРФ. Это еще полбеды, так как вся Единогрызия есть рудиментный остаток партноменклатуры, так этот еще и мзды, сволочь эдакая, брать не хочет, да и думцам воровать не дает. Как тут не взвоешь. Благо дело, хоть в области порядок — хоть старого губернатора мародера Чуба В.Ф., как врага человечества и Дона, турнули, да все осталось по прежнему. Заменили его заместителей на таких же воров да мародеров, типа ответственных за соцсектор Бондарева. Этот человечек славен тем, что прошел хорошую воровскую школу у мэра Полтинника, чуть его самого не перещеголял, был отправлен на перевоспитание в инспекторский корпус, после чего и прикупил себе новую должность уже областного чиновника в ранге заместителя губернатора. Вот ему то и поручили возглавить антикоррупционную комиссию по борьбе с новым мэром взяток не берущим и поразогнавшим ворье Полтинника из КУМИ — комитета по управлению, читай воровству, имуществом города. Так как никакого имущества из исторического наследия и не осталось, по факту.
   В ответ на нужду и страх партии «Единогрызии» - эдак и скоро городская дума мзды брать не будет, он по возможности подсобил и укрепил распоряжением с области кадры самой избирательной комиссии. А кем? Да особо отличившимся с ним в деле воровства имущества неродного ему города Новочеркасска — всю заворовавшуюся военно-отставную шваль из руководства КУМИ он поставил во главе избирательной комиссии: начальника КУМИ Кусько — в начальники избирательной комиссии, а его зама Попова Ю.Н.— в ответственные члены этой самой комиссии и начальником городского почтамта.
     И вот эти то проверенные в воровском деле приватизации федеральной и региональной исторической собственности кадры теперь начали вершить и творить свой потрепанный воровской мирок в городе.  А тут молодежь полезла в депутаты по одному из округов. А на вот тебе, сосунок жизни не видавший, выкуси, зачем в листах подписных нету собственноручной подписи на каждой строчке в адресе про Ростовскую область — это страшное нарушение. Все вроде правильно и даже город стоит, а вот регион не указан. А вдруг это он на Урал летал, чтобы там добрать в селе Новочеркасск подписей. Праздник для идиотов. Но это только со стороны кандидата неугодного. Со своей стороны бревна в глазу — ошибках в оформлении с годовыми датами они не увидели, это есть технические описки...
    Ничего не изменилось в этом воровском мирке непуганых идиотов, все дуреют на глазах, если в недавние годы практически невозможно найти во власти человека принимающего какие-то решения вообще, то ныне нет чиновников вообще понимающих ситуацию и способных адекватно реагировать на события и запросы. Конечно, появление молодого, еще не с дефективными мозгами человека во власти, в Думе будет явлением явно вызывающим, можно сказать экстремизмом попахивающим. Поэтому и погнали с участка подозрительного и соображающего кандидата. Кстати, выгнали и молодого коммуниста, также придравшись по явно надуманному поводу. Вот и осталось на том участке занюханное болотце, из которого народу только зловония напиться осталось — в смысле прийти и не прийти на выборы.
      На улице стайка молодых ребят по выходу из зала комиссии жадно дышала свежим воздухом в надежде очиститься от зловония воровского избиркома. Вроде как и часа не прошло, а на всю свою жизнь они уже запомнили воровские лица в деле уничтожения своего города и его будущего.


Рецензии