Минарет

Фалличность минаретов не оставляет ни капли сомнения в том, что Адам родился на Земле. Устремленные в высь минареты как бы перекачали Дух из единого молитвенного центра во все четыре стороны. Они как бы преобразовали материю из Духовынашивающей в Духопорождающую.
Основной молитвенный свод мечети явно округлился, и пространство осело. Оно напоминает теперь опустошенный послеродовой живот, но никак не натянутый беременностью барабан. Материнская сфера преображения выполнила свою функцию. Душа в Мире Мусульман разродилась.
Преобразовав латентные крылья крестообразующей постройки в четыре источника чистого Духа, а центральный объем – в символ освещенной материи, Мечеть четко указала на конечный смысл эволюции: Земля из непреложной и спящей матери становится священным сосудом, бесконечно культивирующим и насыщающим Вселенную животворящими Мыслями Господа.
Вот от чего принцип пророка Мухаммеда есть разделительный. Он прекрасно распределил функциональную задействованность как Духа, так и материи. Также очевидно, что Мечеть воплотила в себе смысл распятия Иисуса Христа. Его плоть, освященная на кресте, стала животворить пречистым Духом из центра по всем направлениям. На примере Храмового развития мы видим, что Человеческая или воплощенная в Земле Душа есть самая настоящая фабрика и работает эта фабрика по следующему принципу. Поначалу ею всасывается малая инспирация с космоса, то есть семя Духа. Затем она усиливает и вынашивает это семя за счет энергии осветленной материи, то есть энергии Любви. И на третьем этапе Душа или храм выбрасывает многократно приумноженный Духовный Столб в околоземное пространство.
Всасывающая функция матери Земли отражена Синагогой. Вынашивающая отражена Христианской Церковью, а порождающая – Мечетью. Венцом сознания Человека- творца или пиком Вавилонской Башни является Буддизм. Функция Буддизма эгообразующая. Эта религия головы помогает человеку осознать свое истинной место в мистерии Вселенной. Благодаря Буддизму проросшее Древо сознания задает себе главный вопрос: «Кто Я»? И обязательно услышит в ответ голос Садовника: «Ты – мысль Воплощенная, ты – Дух, связавший Небо и Землю, ты – Человек.

http://www.litprichal.ru/work/44651/ Из книги "Садовник"






Мне кажется,что религия принятая,абстрагированная тем или иным человеком призвана усилить его слабые стороны и загасить чрезмерную активность его эго. Функция выпрямителя и трансформатора его сомнений,амбиций,страхов и тд.
Каждый человек волен выбирть себе ту или иную религию или систему предпочтений и условностей.
Сделав выбор,он находит самый удобный и самый надежный способ жить и самовырожаться...
Предлогаю форуму несколько вопросов:

Какого психотипа/плана человек выбирает(если унего есть такая возможность...) :

1. Буддизм?
2.Христианство?
3.Мусульманство?
4.Иудаизм?
5.Всякого рода секты?
6.Атеистическую догму?

Определив/выбрав свою сферу,не занижает ли человек скорость своей эволюции,силу интуиции и сознания...?
Проще говоря,способен ли,даже самый светлый и пытливый разум принять многообразие мира,сузив и ограничив свой взгляд на этот мир...?

Я,к примеру,считаю,что ярый Атеизм - это выпрямитель/трансформатор для сознания предрасположенного к религиозному фанатизму...
Согласитесь,чем вытворять всякое веруя и завлекая...,- лучше вообще не верить...
Здесь есть о чем порассуждать...

Индуизм для Индуса,Буддизм и тд. - возможность реализовывать свой Духовный потенциал в тысячах виртуальных легенд,отражений,Богов.
Это увлекательный,бесконечный сериал полного красок и событий фильма,где места хватает всем. Герои,кумиры и зрители,в какой-то момент срастаются в едином комке переживаний,любви и надежд...
К Буддизму и медитации,тяготеют не только густонаселенные страны,но и перегруженное сознание человека,желание уединиться,найти и очертить свою территорию.
Множество представителей европейской рассы, устремляются к горизонтам Буддизма и,тем самым.окружают себя некой Суб религией Буддийского плана.Я преднамеренно обозначил религию приставкой Суб, Буддизм в генетической обертке и в сознании того же Индуса и Буддизм интерпритированный ителектуалом из Восточной или Центральной Европы - понятия совершенно разные.
Как говориться,- что Русскому хорошо... ,а Индус чувствует и знает больше.
Европеец способен вызубрить имена Индусских Богов,посветить этому труду огромную часть своего времени.
Но от чего именно эта религия была сниспослана данному народу...?
Какое сокровенное влияние оказывают эти Боги на Душу,на мораль поколений этого народа ...? - он не ведает...
Думаю,что ружье висящее на стене у Индуса,скорее символ,декор.Оно,даже при бурном развитии сюжета,останется декором...
А у Россиянина (с его точки зрения), оно должно выстрелить и,заметьте, в мирное время... Такая вот разница отношений и взглядов на предмет...

А возможно, узость взгляда и есть спасательное средство от чрезмерной активности сознания.
Ведь сильный интеллект,порой забивает гибкость и проникновенность Души,ее транседенциальность и таинство приображения.
Самонадеянное сознание съедает чувственный,плодоностный слой во славу своего эго...
Амбициозный мыслитель не проникает,но упрямо анализирует.
Тем самым они попирают своей Эго-философией сам смысл существования тех или иных слоев.

Озарение,прорыв и гениальный салют- приоритет,фантазера,если угодно,наивного мудреца-романтика...
Анализ,должен нести, охранную и организаторскую функцию этого озарения.
Человек обязан не цепляться за свои догмы знаний,если хочет придти к истине первый...

Об этом следует помнить, как глаголящим в своей только Вере,так и в своей Науке и, исключительно,своей Философии...

Форум
http://www.mudrost.org/boltovnya/ya-vremya/210/


Рецензии