Прячься - не спрячешься

Искать старый свитер. Опаздывать на встречу. Перевернуть всё в шкафу, в гардеробе, даже в корзине с бельем. Помнить, с чем его нужно носить и когда одевать.

"Ты же выкинула его в прошлом году, разве не помнишь?"

Знать, что он есть. Что одевала его месяц назад. Не найти. Верить себе. Никому не рассказывать. Подумать о мистике. Отрицать убеждения  "я". Доверять никому, ненавидеть себя. И чуточку свитер.
Всё просто. Несложно. Отрывки. Возможно, фразы.
По полу рассыпаны стразы.

Дыши. Это первая стадия.


Не спать до утра. Просыпаться к обеду. Завтрак в четыре. А послезавтра и того вовсе - в пять. Ничего не нормально. Ничто-то как раз в порядке, посапывает под солнечным сплетением, высасывая воздух из легких через ложечку лопаток.
Немного того, что тебе не/СОВСЕМ НЕ/понятно. Немного чая в стакане и чашке; наливаешь спокойно в блюдце. Немного рекламы по шестому каналу. Немного удачи и немного стресса.
Немного посмеяться, когда это не/СОВСЕМ НЕ/уместно.
И поймать себя на мысли, что много cлишком уж этих "немного". Поморщиться. Потянуться к аптечке. Достать бинт от ангины и пластырь на случай бессмертия.
Почитать на ночь сказку подушке о чудесной принцессе-иголке. И уснуть в почтиполвосьмоготолиутратоливечера.
Не спать до утра. Просыпаться к обеду. Завтрак в четыре.
Кажется, это всё уже  было.
Помнится. Забывается. Две таблетки.
Не спать до утра. Просыпаться к обеду. Сегодня день посещений.

Не плачь, мама. Это шизофрения.


Красться, когда далеко за полночь. Есть конфеты в три ночи. Стирать пальцы об стену.
Наблюдать с бесконечно счастливой улыбкой за тем, как едят твои близкие. И радоваться. Радоваться. Радоваться. Что они, а не ты.

"А знаете, я только что поела"
"Нет, аппетита нет. Поем потом"
"Мне что-то пока не хочется. А вы кушайте, кушайте. /Это смотрится/"

Начинать с литра кефира. А сможешь неделю? Литр на семь. Помощь калькулятора - слишком болит голова для вычисления игрека.
Неделя. Неделя. Хорошее слово.
Что бы придумать?
Голод - не_де_ля. Сможешь?
А две?
Молодец, вот, лови конфетку. Ириска. Четыре минуты агонии. Как насчет еще голодовки?
Расчесывать волосы и руки до крови.
Засыпать, пересчитывать пальцами ребра. И ликовать.

Улыбайся. Это анорексия.


Презирать всё: диеты, лифты, машины. Ненавидить людей и деревья.
Выходить из подъезда голодной в безчетвертидевять. Предвкушать до пяти. Превосходство бурлит в артериях. Встретится в сердце с самоуНИЧТОЖЕСТВОм. Делать вид, что всё просто здорово. Говорить о том, о чем просто сейчас не думаешь.
Возвращаться домой. Запирать все замки. И включать телевизор. Устраивать пир, что не снился.
Первое блюдо. Второе. Третье.
Есть еще одно первое. Второе второе оставить на ужин.
Десерт. Да побольше. Пока еще желудок не давит на легкие. Насладиться моментом.
И прямиком в тронный зал. Раздражать организм. Изучать корень языка. Нащупывать запястьем нёбо. Думать о небе.
Встречать с недоверием отражение красных глаз. Счастливых. Несчастных. Плакать, смеясь.
Мыть с мылом руки. По локоть. Сплёвывать кровь по средам.
Так легче.
Теперь можно еще покушать.

Не останавливайся. Это булимия.


Забросать весь диван подушками. Заставить полки игрушками.
Не смотреть по углам. Не заглядывать под кровать.
Потолок в фосфоре.
Задергивать шторы. Закрывать двери на ночь.
Забывать, как дышать. /Напрочь/
Прятать ноги под одеяло. Не свешивать рук с кровати.
Верить в то, что в народе зовут "аномалией". Пить чай с камелией. Через "противно". Рассыпать соль. Отводить взгляд от зеркала.
Не звать в дом. Не гадать. Не слышать образы, не видеть звуки.
Списать на поздний час, на хоррор-киноленты. Мямлить что-то о глупом гриме и странной задумке автора.
Придумать сквозняк в помещении и мышей в вентиляции, голубей за окном.
Ощущение присутствия - как симптом недосыпа.
И до дрожи бояться брюнеток. Ненавидеть белые платья свободного кроя, синий оттенок кожи и тонкие губы.
Подшучивать над друзьями.
Возвращаться домой.
Всё сначала.

Прячься - не спрячешься. Это фобия.


Раскрасить пустую жизнь болезненно-желтой аурой.
 Словно Солнце.
 Но пишется как "отчаяние".


Рецензии