Публичная жизнь интима, или Алмазы из ж. пы

Филология или мораль?

Популярные голосования, популярные темы в дневниках... О чём они? Конечно, о сексе! Куча проголосовавших, куча комментаторов, высокий рейтинг, известные ники...
Смысл слов "эксгибиционизм" и "вуайеризм" все знают, а вот значение слова "интим" и слова "бесстыдство" стали забывать... За ненадобностью, что ли?..
Близко к эксгибиционизму лежит копролалия. "Лалия" - что-то от глагола "говорить", а начало слова... Ну, друзья, анализы, поди, все сдавали, объяснять не буду. Короче, это такое отклонение, перверсия - когда любят говорить на сексуальные темы, ругаться матом, обзывать, придавать скабрёзный оттенок всему. Т.е. везде находить пошлую подоплёку...
Всё, что делают друг с другом по обоюдному согласию двое взрослых людей - их дело и никого больше не касается, в том числе и норм морали. Личное дело, пока это не мешает другим. Мораль - штука достаточно жёсткая, но и она, медленнее, чем остальная жизнь, всё же эволюционирует...

Значение слова "Интим"

Итак.
Интимный - (фр. intime, от лат intimus = самый глубокий, внутренний) - 1) глубоко личный, тайный; сердечный (напр. интимные чувства, интимные отношения); 2) близкий, дружественный, задушевный, лишённый официальности (напр. интимная обстановка)
(словарь ин.слов)
Секс, по-видимолму, уже не входит в сферу личного, сердечного, близкого и задушевного... Такая же тема для разговора, как и погода, только, эдак, поживее. Беспроигрышно. Особенно, если хоть чуть-чуть нетрадиционный.
Очень редко, но залезаю "налево" - туда, где отсвечиваются популярные дневники, голосовалки и темы. Так вот, поразившись количеству комментов - что-то около 600 или больше, кажется, - зашла в один дневник. Голосовали и обсуждали анальный секс. "За", "против", когда, как, сколько и с кем?.. Одна комментаторша сказала, что не со всяким согласна - типа, обязательно нужен опытный партнёр. Только он может показать небо в алмазах... (Вспомнился мне мой виртуальный вампир с его словами, сказанными совершенно в другом контексте: "Не надо искать алмазы в ж*пе - их там всё равно нет...")

Есть выражение "Про секс не надо говорить - им надо заниматься...." Не хочу сказать, что те, кто голосует в этих дневниках, не занимаются сексом. Отнюдь! Наверняка, занимаются, и очень активно... Но молчать об этом - просто не могут!.. Обязательно нужно говорить, говорить, говорить... Рассказывать, обсуждать, делиться впечатлениями, описывать. Смачно, красочно, подробно... Мусолить... (Вспоминаем "копролалию"...)

... И другие слова...

Конечно, регулярно ставя подобные темы, можно обеспеспечить себе место в рейтинге, огромное количество читателей и комментаторов. Создаётся ощущение, что те, кто этим постоянно грешит, просто гонятся за дешёвой популярностью. Которая очень дурно пахнет. Но знак тут не важен - Oderint, dum metuant - "Пусть ненавидят, лишь бы боялись". Можно перефразировать - "Пусть плюют, лишь бы говорили..."
Во многих американских фильмах обыгрывается эта смешная тяга обывателя к славе любого толка, любой ценой...
Короче, ХЗ, что здесь - какие-то девиации или банальная тяга к популярности, бравада, эпатаж, перетряхивание своего белья... Хотя никого уже не удивишь смелостью в этих вопросах - чего только не пишут, чего не показывают... А чё? Пошлют семейное видео - смотрите, что мы делаем!.. Известность, ёптыть...
Мораль, конечно, отстаёт: трахаться на людях пока запрещено, а вот говорить об этом публично, с интимными подробностями - уже можно...

Лично мне по барабану - кто, кого, куда, когда, как и сколько, просто считаю, что это не интим, не смелость, не широта взглядов. Это - бесстыдство. На порок не тянет, мелковато, а вот на бесстыдство и дешёвку, профанирующую и опошляющую то, что бывает прекрасным, - в самый раз...
Возможно, меня по-другому воспитали - я не имею привычки трясти прилюдно своим бельём, и мне стыдно за тех, кто это делает.

"Пилите, Шура, пилите - они непременно золотые..."
"Ищите в дерьме - именно там рождаются алмазы..."
____________________________________

Публичный (лат. publicus = общественный) - 1) осуществляемый в присутствии публики; открытый, гласный (напр. публичная лекция); 2) предназначенный для общественного пользования (напр. публичная библиотека).
(словарь ин.слов)

Личный - ...1) соотносящийся по знач. с сущ. лицо, личность, связанный с ними; 2) свойственный, присущий какому-л. лицу... связанный с чьей-либо частной, интимной жизнью... Собственный, свой, индивидуальный, персональный...
(толковый словарь Русского языка. Интернет.)

Значение русского слова "бесстыдство" нужно объяснять?


Рецензии