Не откладывай на завтра...

…В четверг ты не выспался, потому что обещал к концу недели завершить…
В пятницу ты себе «позволил», и накопившуюся за неделю усталость – как рукой сняло!…
С субботы на воскресенье ты и в прежние годы любил посидеть над личными рукописями допоздна, а то и до рассвета: второй выходной позволял восполнить силы, выдавленные из тебя недосыпами… Но привычка понежиться в постели до полудня ушла в прошлое – внуки звонили с рассветом и ждали твоего приезда немедленно! Ну и что, что ты прилёг всего на полтора-два часика после того, как несколько часов жил той жизнью, которую мог прожить, и всю ночь общался с самым умным человеком в его мемуарах! Твои любимые "бандитты-гангстеритты" - святое!
 В понедельник несолидно объяснять шефу причины задержки, ссылки на непрозвеневший будильник и вовсе нынче не актуальны…
Вторник даже астрологи называют самым активным днём по нагрузке на всё: и на мозг, и на мышечную составляющую…
В среду, как и ежедневно по утрам, не взирая на слипающиеся веки, ты выполнил свой обязательный гимнастический комплекс и душ контрастный принял, порозовев после растирания махровым полотенцем всем телом, или кожей на всём теле… Розовости на своём лице в зеркале ты не увидел. И сам растворился в зазеркальном тумане… 
«Здравствуйте! Где больной!» – голоса врача «Скорой помощи» ты уже не слышал. Теперь ты – выспишься…

4.56 – 7.02.11


Рецензии
Философские «Не откладывай на завтра» и «Не просто стать классиком», безусловно, затронут не сердца только, но и пытливые умы.
Николай Сухомозский, Киев.

Николай Сухомозский   27.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.