Помощник фотографа

-У меня талант из всех дырок сочится,- смеясь себе в руку, говорила молодая девушка в штроксовой юбке,- я вам, что клоун что ли, почему вы все смеётесь?
- Ты наказана сегодня, будешь нашей Белоснежкой,  дастиш фантастиш.
- Я, я,- продолжала смеяться девушка.
В небольшой, уютной фотостудии, вокруг длинноногой блондинки шныряли молодые люди, фотограф и его помощник. Они с трудом подобрали нужный свет, долго думали, где расположить софты и как осветить бордовый фон, за её слегка пушистой спиной, хотелось, чтобы пушок на хребте блондинки играл  в кадре. После нескольких часов интенсивной работы, выяснилось, что кадров как таковых нет, из ста фотографий можно было выбрать две три штуки, и то их нужно было обрезать и ретушировать.
- Стас, а сейчас посмотри?
Стас открыл программу и обнаружил, что фотоаппарат не коннектит с ноутбуком.
- Ты что провод выдернул?
- Да нет, у меня всё нормально, вот смотри,- Влад показал ему вставленный в гнездо шнур.
- Хм, в чём же дело?
Блондинка замерла в позе ню,  и предвкушала, как выложит свои новые фотографии в одноклассники.
- Влад,- не выдержала она,- ты продолжай фотографировать, а  он пускай пока разбирается.
-Хорошо, милая, не волнуйся, ты такая красивая, что даже аппаратура ругается.
Влад продолжил фотографировать, он извивался вокруг девушки змеем, пролазил между её ног, фотографировал сверху, потом уложил её на кожаный диван и раздвинул ноги:
- Илона снимай трусы.
- Ты что совсем?
- Это ню, дорогая.
- Мне такое ню не надо, это уже порнография,  я, что вам проститутка? Я вам плачу не за порнографию, а за эротический коллаж.
Влад продолжил съёмку, иногда поглядывая на Стаса, который что-то настраивал в ноутбуке и даже не смотрел на подиум с моделью.
Вошёл здоровый с лысиной мужчина, хозяин студии:
- Влад заканчивайте, осталось полчаса.
- Да, да мы уже почти, - Влад попросил Илону отвернуться в сторону,  и сделал несколько не плохих кадров, где её ангельское тело обрызганное водой из пульверизатора, частями запечатлелось навсегда.
По окончании они прошли в гримёрную,  Илона была довольна, получила свой диск с фотографиями и передала деньги Владу.
- Нет, нет Илона, деньги Стасу, он фотограф,  а я  помощник фотографа. 
Илона смутилась в недоумении  и отдала деньги Стасу.


Рецензии