Ангел-Хранитель

«...То ты, Мой Ангел Добрый, Верный Друг, Хранитель,
Меня пытаешься от горя уберечь!!!
Мне вьёшь спасения невидимые нити
И ограждаешь душу от ненужных встреч!!!»
Елена Буторина 1 http://www.proza.ru/avtor/enik9631
 
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Ангел-Хранитель в христианстве — ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства. По православным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находится при человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и страх перед ним. Задача ангела-хранителя — способствовать спасению подопечного. В частности, ангелы-хранители духовно наставляют христиан в вере и благочестии, охраняют их души и тела, заступаются за них в течение земной их жизни, молят о них Бога, не оставляют их, наконец, после смерти и отводят души окончивших земную жизнь в вечность. Согласно учению Православной Церкви, личного имени конкретного ангела-хранителя человек знать не может, так как ангел дан человеку Богом и невидим для человека.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Ангел-Хранитель спасает и помогает он от Бога.  Но современный мир построен на деньгах. Прежде чем просить Ангела-Хранителя не мешало бы подумать, а все ли возможности ты использовал, в том числе и возможности денег. В деньгах больше волшебства, чем в магии, они превращаются во многие вещи. Я объединить веру и деньги, чтобы люди смогли бы быть более целостными. На наших монетах святой Георгий Победоносец по сути эти маленькая металлическая икона. 


Рецензии
А как на счет другого ангела - темного?

Ираида Трощенкова   08.02.2011 15:24     Заявить о нарушении
О плохом говорить не стоит, оно само собой придёт.

Игорь Леванов   08.02.2011 16:30   Заявить о нарушении
Да, верно. Верим в добро, которое всегда побеждает зло.

Ираида Трощенкова   08.02.2011 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.