Улыбнись мне в отражении

Наш город. Предисловие.

В городе, имя которому Тишина, на цыпочках наступал рассвет. Рассвет раскинул свои махровые грозди  нового дня по всей полоске горизонта, чтобы каждый из нас еле пошевелил ресницами. В секунду, когда Пол приоткрыл один зеленый глаз, зелёный как свежескошенная трава, облако над его домом превратилось из крылатого слона в танцующую леди из тёплой далёкой страны. Когда глаз был безнадёжно закрыт до двух часов дня, в ту минуту, когда прядь волос цвета крепкого чёрного чая коснулась носа, рассвет лениво доплыл  до главной площади, вымощенной оранжевым кирпичом. Судя по моим расчетам, когда предпоследний оранжевый кирпич, отливающий, в пять тридцать пять желтым, осветит кремовая благодать, река, да и деревянный мостик через неё, зальются изумрудной крошкой. В городе, имя которому Безмолвие наступило приторно сказочное утро. Разве город, который построили из любви, уважения и солидарности мог быть другим? Нет. Это наш сладкий Эдем, в котором так никто и не вкушал румяного яблока. Когда будет дописано последнее слово этого предложения, Пол удовлетворенно, беззвучно зевнет, а когда будет стоять точка, означающая конечную станцию моего предисловия, он окончательно проснется.


Рецензии