Мертвецкая роща

- Кра! – зовёт кто-то кого-то.
- Кра! – вторит кто-то рядом.
- Кар! Кар! -  отзывается им кто-то вдали.
Эмма поднимает голову и видит пролетающих над чёрным лесом четырёх воронов.

- Не хватало ещё только этого, - замечает Мара.
- А что такое? – спрашивает Эмма.
- Уже прилетели сюда за чьими-то душами.
- За чьими?
- Откуда я  знаю. Знаю только, что просто так вороны сюда не прилетают.

- А это что за лес? – спрашивает Эмма.
Прямо перед ними в обе стороны простирается чёрная гряда леса.
- Это не лес, - мотает головой Мара.
- А что?
- Это Мертвецкая роща.

После этих слов Эмма смотрит на чёрный лес другими глазами. Оттуда веет жутким холодом, там сумрачно, как поздним вечером, но несмотря на это Мертвецкая роща почему-то   манит и словно притягивает к себе. Но войти туда невозможно. Поскольку вдоль  всей прямой линии леса тянется сплошная стена из разросшихся кустарников.

- А почему она так называется?
- Потому что там мертвецы собираются, - в рифму отвечает Мара.
- Что, серьёзно? – не верит Эмма.
- Ну, не только мертвецы. Там собираются все тёмные.
- Но ты же сама сказала, что Девичья там, - показывает Эмма рукой на перелесок слева от  Прямой дороги.

- Правильно, Девичья – там, - подтверждает Мара, - вернее,  там – форт, куда и сходится обычная публика. Все те, кто не знает, что истинный центр Девичьей находится за пределами форта. Все тёмные, вернее, все знающие люди потому и собираются здесь на отшибе, чтобы быть  подальше от посторонних глаз.

Мара пытливо смотрит в глаза Эммы.
- У тебя нет желания туда зайти?
Эмма отрицательно мотает головой.
- Ну как хочешь! Тогда я пойду туда сама.
- И бросишь меня здесь?
- Но ты ж не хочешь идти со мной!

Эмма тут же меняет своё решение.
- Ну ладно, пошли! – сворачивает она к лесу.
- Куда? – останавливает её Мара. – Ты что не видишь? – кивает она на сплошную стену из чагарника. - Так просто в Мертвецкую рощу  не зайдёшь. Надо знать, где вход.

Они спускаются к  Прямой  дороге и идут по ней, каждая по своей колее. Неожиданно Эмма замечает вдалеке слева двух  парней в камуфляжной форме. Они идут в их сторону на отдалении двадцати метров друг от друга.
- Кто это такие?
- Откуда я знаю.
- Где же твой вход?
- Вон там, - показывает рукой Мара, - возле того лысого дерева.
 
Раскидистое, полностью лишённое коры дерево, выбеленное, как сухая кость, стоит в метрах сорока от них. Неожиданно слева вдали из леса выходят ещё несколько парней в камуфляжной  форме. Все они идут как бы в одну шеренгу, на одинаковом расстоянии друг от друга.

- Что-то пацаны мне эти не нравятся,  - говорит Мара.
 Далеко впереди к шеренге присоединяются ещё какие-то парни в белых рубахах, а сзади - те двое, которые шли по лугу.
- Скорей! -  испуганно шепчет Эмма.

Они бегут к лысому дереву, каждая по своей колее. Подбежав к нему, Эмма замечает, что оно, действительно, указывает на узкий проход  между кустарниками. Протиснувшись сквозь заросли лесного ореха и чагарника, гимназистки заходят  в тёмный лес.

Мару вдруг передёргивает от холода:
- Бр-р-р, как мне холод-д-дна, - сразу запахивает она пальто.
- Хи-хи, - нервно отзывается Эмма.

Они выходят на новую дорожку, проходящей по Мертвецкой роще параллельно Прямой дороге. Они идут по ней вперёд, то и дело, оглядываясь назад.
- Такое чувство, будто кто-то подсматривает за нами.
- Тебе  не кажется, - говорит Мара. - Я когда бываю  здесь, всегда чувствую на себе чей-то взгляд.

- Кто это может быть?
- Не знаю.
- А это не может быть страж горы?
Мара пожимает плечами.
- А ты хоть раз его видела?
- Кого? – не понимает Мара.
- Ну, этого стража.
- Один раз видела.
- А как он выглядит?

- Довольно необычно. В сером балахоне  с  капюшоном и с противогазом на лице.
- Ты чё, смеёшься надо мной?

Мара молча усмехается. Неожиданно Эмма замечает слева от тропинки неглубокую прямоугольную яму.
- Откуда здесь эта яма? – удивляется она.
- Это не яма, - отвечает Мара.
- А что?

- Вырытая могила.
- А вот ещё одна, - замечает Эмма и предполагает, - наверно, кто-то  выкапывает  здесь мертвецов.
- Наоборот, - качает головой Мара, - их роют себе некие личности, которые сами туда закапываются.

- А нафиг они туда закапываются? – спрашивает Эмма.
- Это ты у них сама спросишь при  встрече. Насколько я понимаю, они, таким образом, получают энергию непосредственно из земли.
-  Представляю, какой  мощный заряд энергии они получают!
- Насчёт мощной - я согласна. Но, честно говоря, здесь такое чудесное место, что мне  этой эйфории хватает с головой  и без того…

Удаляясь, девушки не замечают, что за их спинами  из третьей вырытой ямы  поднимается  некто  в сером балахоне с капюшоном и с противогазом на лице.

 Отряхнувшись от земли, человек в балахоне  снимает с себя противогаз и, глядя вслед уходящим девушкам, глубокомысленно замечает:
- Дурные малолетки…вы еще не скоро отскребёте от себя ту “эйфорию”, которую несет в себе это “чудесное место”.


Рецензии