Записки аборигена 02

Федоров гулял по заснеженному Екатерининскому парку, когда перед ним скатилась веселая компания. - Огоньку не будет у вас? – не без кокетства подскочила  симпатичная розовощекая женщина – мы тут празднуем! Новоселье! Будем здесь жить!
 - Вы наверно «офицерские жены»? – догадался Федоров, оглядев компанию трех подвыпивших женщин.
- А как вы догадались?! – насторожилась розовощекая красавица.
- Так…, кто тут еще может новоселье справлять? – пожал плечами Федоров.
- Что значит - «кто еще может»?! – от кокетства не осталось и следа, женщина смотрела настороженно. Федорову стало неловко, он попытался объясниться – домов то других новых нет! Строят только в Александровке, Софии и Детскосельском… все по программе для военнослужащих!
- Так мы что, права не имеем?! Мы по гарнизонам не намотались?! – агрессивно перешла в наступление дама – а в Пушкине значит, военных не любят…?!
- Почему «не любят»? – смутился Федоров – София от основания была военным поселением… продолжение традиций… - как-то неудачно подвел он.
- Ты-то кто такой?! – уже без церемоний швырнули в Федорова.
- Здесь преподаю… технологию, мастерство… - смущенно представился он.
- Учитель, что ли? Трудовик? – женщина измерила Федорова презрительным взглядом.
- Можно и так сказать… «трудовик» - согласился Федоров.
- Будет мне тут всякий трудовик…! – женщина фыркнула и пошла.
Федоров остался, озадаченный и смущенный – как то совсем нехорошо получилось…, и чем обидел-то? - думал он – у людей праздник… нет, чтоб тоже порадоваться…
 


Рецензии