Предательство

Все шло как обычно, как всегда, без изменений. Юная Вера и не думала. что такой случай произойдет с ней – серой мышью, которая нужна только одному человеку, лучшей подруге Алине.
      -Утро, опять!! -  с недовольным произнесла Вера матери ,от которой как обычно несло перегаром, которой было все равно на дочь  и  которая разбудила ее в школу со словами: «Верка, вставай!!! Уступай матери кровать. Всю ночь тебе на еду деньги зарабатывала!»
Вера не любила ходить в школу, т.к. для всех ее там и не существовало, единственный человек, который принимал ее какая она  есть, уважал и понимал, была подруга Алина.
     -Боже, Алинчик, я не могу больше!! Почему они все со мной так, что такого, что у меня нет отца и мать пьет!! Все же в жизни бывает!!!
     - Не расстраивайся, Вер, все наладится! Будь проще, не обращай ни на кого внимания!! Пацаны, тем более такие, не стоят твоих слез!!
     - Ну конечно, не стоят!!! Если бы тебя, как меня, каждое утро, каждый день обливали водой на крыльце школы в любое время года!!!!
      - Бывают и по хуже проблемы!
      - Хуже как у меня не бывает!
      - Ну, все, успокойся!! Сейчас я тебе кое-что расскажу. Я тут разговаривала с Толиком, помнишь пацан, который вечно на полу возле столовой сидит??
     - Конечно помню, ты тем более знаешь почему!
    - Дак вот! Я про тебя с ним и поговорила. Он сказал, что не против с тобой общаться и даже дружить!
     - Врешь!!
     - Нет!! Не веришь, сама подойди!! С этими словами Алина схватила сумку и пошла на урок. Вера естественно побежала за ней. С Алиной ее не трогали, потому что Алина – дочь директора школы!
      После скучной истории они пошли к столовой, возле которой сидел Толя. Симпатичный парень среднего роста, с серыми глазами и зализанной челкой. Он встал с пола и поздоровался первым:
    - Привет!
    - Привет, Толь! Ну, вы с Верой поболтайте, а я пойду, перекушу!!
    - Здравствуй, Толя!
    - Ты вообще с кем-нибудь кроме Алины общаешься?
    - Ты же знаешь, что нет! Алина сказала, что ты не против, чтобы я стала твоей девушкой! Это странно, обратил внимание на такую как я, тебе не противно?!
    - Нет, мне не противно! И я не против с тобой дружить!! У меня есть предложение!
    - Ко мне?? В смысле,  Какое??
     - Приходи сегодня ко мне домой в 8 часов, как раз все уроки выучишь! Повеселимся!
     - Ну, я не знаю! Как-то не ловко!
     - Давай, буду ждать! -  Прозвенел звонок, Толя ушел. А Вера, дождавшись Алину, пошла на урок, в захлеб, рассказывая о Толе и его предложении! Алина была очень рада за нее!!
  Уроки кончились! Вера пошла домой, приготавливаться к встрече с первым мальчиком в ее жизни, а Алина прямиком пошла к Толе домой. Они уселись в эго комнате и разговаривали о Вере и о том, чем они будут заниматься вечером. Толя не хотел рассказывать, но под предлогом, что она волнуется за подругу, выложил все!
   - Ясно. Спасибо, Толь, что ты так хорошо к ней относишься!
   - Да ладно, она мне, правда, давно очень нравиться, просто я не знал, как подойти! А тут ты помогла, тебе спасибо!
   - Ага, не за что! Ну, я пойду! Только можно водички на дорожку попить, принеси, пожалуйста!
   - Не вопрос! Толя вышел, а Алина тем временем установила камеру в его комнате и настроила изображение. Потом выпила воды и благополучно пошла к себе домой.
   Долгожданный вечер наступил. Вера была очень красива. Она надела синее платье, туфли  и сделала прическу. Она даже и не догадывалась, что ее ждет.
 Ни Вера, ни Толя не знали, что соседи Толи сдают комнату на ночь, и что эту комнату сняла Алина вместе со своими школьными приятелями, которые каждый день, в одно и тоже время, как часы, обливали Веру водой!
     Все начиналось довольно спокойно, Вера и Толик смотрели фильм и ели попкорн. А тем временем вся компания Алины наблюдала за ними в соседнем домике.
   Потом они начали разговаривать об учебе, о том, как издеваются над Верой, о том, как за нее боится  заступиться Толя и т.д.
    - Вер, не плачь!- Гладя по спине, успокаивал ее Толя.- Все образумиться!
    - Не знаю, надеюсь!
    - Можно я тебя поцелую?
    - Я боюсь!!!
    - Не бойся! Сиди и не двигайся! И, наконец, они поцеловались! Вера впервые в жизни почувствовала себя счастливой, но в это время,  разрываясь от смеха, к Толе домой вбежали Алина и вся ее свора!
   - Как это мило! Урод целует самую страшную и тупую в мире девушку! Два ничтожества слились воедино! -  Сказала Алина с улыбкой на лице.
   - Алина, почему?? Зачем ты так со мной?? Я же тебе все доверяла, все!! В чем я провинилась?? За что?? Скажи, за что??? -  Со слезами пробормотала Вера.
    - Понимаешь, мне не выгодно отличаться от других, а вот веселить их это мое!! Я чувствую себя в своей тарелке, когда все ржут над тобой. Правда жизни! Извини! Ну, может ты сделаешь мне одолжение, займитесь любовью, а! А мы поснимаем еще чуть-чуть, а то что-то скучно стало! -  Указывая на установленную камеру, сказала Алина.
  Толя взял за руку Веру, подошел к Алине, дал ей кулаком по лицу, разбив в кровь нос и, сказал: «Какая же ты дрянь! Будь ты проклята!!!»  И они побежали из дома к водонапорной башне! А Алина заплакав, побежала в милицию подавать заявление на Толю!
   Толя и Вера стоя ли на вершине башни и целовались! Алина стояла в низу и кричала: « Ты попал, герой любовник!! Сейчас приедет милиция и посадят тебя!! Посмотрим, кому хуже сделал!!»
   - Вера, ты меня любишь?
   - Да! Давно! А ты меня?!
   - Очень! После признания они улыбнулись друг другу,  взявшись  за руки,  полетели вниз!
Алина с ужасом отбежала в сторону, она еще не поняла, что ее единственная подруга умерла, что друзей кроме Веры у нее и нет, что больше она никогда не будет жить в этом городе!
 
  Все, в конце концов, платят за все, что сделали другим людям! Учитесь понимать всех, кто окружает вас! Уважайте их такими, какие они есть…
          
               
 


Рецензии
Здравствуйте.
Какая страшная история. И это вы написали в 15 лет?Наверно что-то натолкнуло вас на это. Думаю сейчас вы конец написали бы по другому.
Прочитав, есть над чем задуматься.
С теплом, Рена

Рена Велиева   14.02.2011 10:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Да, вы правы, действительно был толчок. И возможно если бы сейчас писала, то скорее всего был счастливый финал.

Гауфман Грета   14.02.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.