Стихотворные зарисовки Она и Он

1.

Укрывшись кружевной, воздушной шалью, она растаяла в пушистой, снежной мгле. Лишь в комнате после себя оставив букет цветочный на столе. Такой чудесный, милый, нежный, он утопал в густой листве. Какое чудо это было в хрустально-звучном феврале… 

2.

Ее звучание пленительно и тонко. Движения легки и грациозны. Она чарующа, сложна, неповторима, порой пронзительно-неуловима. Ее улыбки красота, как волшебство, неизмерима…

3.

Ночь. Тишина. В предвкушеньи рассвета. Пение птиц, убаюканных ветром. Капля росы в полудреме задета. Мир оживает в дыхании лета…

4.

В ее глазах аристократичный блеск, она сошла с картины Тициана. В ней  волшебство и легкий флер небес – недостижимость идеала…

5.

В словах других найдется множество «оттенков»: порой они жеманны и манерны. Их отраженья сотканы из нитей пустоты… В отличие от них, Она прямолинейна и не приемлет штампов, общих фреймов, не терпит также лишних фраз и суеты. Она… как воплощенье высоты!

6.

Вертикали горизонталей. Горизонтали вертикалей. Раскроют тайну совершенства, докажут безупречность линии веков. Горит, не гаснет в нашем сердце дух достижений и свершений. А, впрочем, в вечном беге стрелок нас невозможно изменить…

7.

«Он мчится!» - раздавалось все звучней. Не преставал победный гул литавров. Извившись в языках шипящей лавы, проснулся в золотом венце рассвет. Когда открылись облаков врата, Он нес победы благородный символ, раскрыв ликующего солнца силы…

8.

В струящихся, легких одеждах она скользила по вершинам света. Как перышко, кружась в воздушной неге сна... Ее неотразимый ясный взгляд мог объяснить всю тайну совершенства. Но в поисках ее в зеркальной глади неба из раза в раз ты находил лишь отражение себя...

9.

Как упоенный летними цветами, стремишься ты в тот дивный сад. Чтоб вновь и вновь услышать голос милый и насладиться блеском синих глаз… Или когда-нибудь в полночный час прижаться к ней щекой… хотя бы раз.

10.

Прольется всеми цветами радуги на город ласковый дождь. Укрывшись прозрачным зонтиком, по лужам босиком ты идешь. И, словно бабочка, одним лишь взмахом крыльев, тебя коснется легкий ветерок, чтобы воскликнуть на одном дыханьи: «Какое счастье, что ты не одинок!»

11.

Она кротка как лань сегодня, а завтра – гордой кошке сродни. Глаза ее и профиль остры, а кожа отливает бронзой. В ней волны-песни, шум прибоя… и голову кружит слегка такой манящий запах зноя…

12.

Подушек бархат, красота пурпурного коралла, впитавшего морскую гладь кристалла, влюбленные две грусти-облака… Окованная знаком расставанья, устав от легкой дремы бытия, в объятьях дня ночь плавно исчезала…

13.

Увидев пламя розовой звезды, не мог произнести ни слова. Она сияла в водах небосклона, позволив проронить на землю одну лишь каплю солнечной слезы. И, словно огненная птица, вдруг растворилась перед ним, Аврора, ослепленная зарницей…

14.

В роскошной колеснице Луны богиня мчится. В украшенной пурпуром тоге, за ней стелился шлейфа блеск. Она, мерцая одеяньем, рассыпала на землю жемчуг... чтоб тот на утро превратился в блистающий зарей венец…

 
15.

Алмазная гроздь винограда. Песок золотых островов. Медовых бабочек монархов мириады. И пение сладкоголосых соловьев… Пленил меня звук лунной серенады в калейдоскопе дивных снов…

16.

Блеск королевских белоснежных манжет. Чудо тончайших, словно замков воздушных, кружев. Томная нежность вельвета соцветья бордо, изящной роскоши дарящего тепло и… легкий шлейф французского жасмина.

17.

От одежды ее льется запах весны, в ее косы вплёл ветер розы. Лишь закрой на секунду глаза, полной грудью вздохни – очарует тебя аромат изумрудной, блестящей травы. Ах, какие же сладкие грезы…

18.

В лучистых пируэтах света зажегся огонечек златоцвета, похожий на волшебный амулет, чтоб сердцу милому прочесть шекспировский любви сонет…

19. Лотос

Волны сомнений забыты отныне и впредь. Упавший навзничь лунный свет попытку колебанья свел на нет. И в геометрии пересеченья абстрактных форм и строгий линий нашел ты рифму вдохновения, бегущую навстречу ветру… И пальцы снова тянутся к перу…


Рецензии
Дорогая Ксения! на ваши изумительно причудливые всполохи неожиданно нежных и ваолнующих стихов у меня родилась эта маленькая фантазия -

Прекрасные волненья-волны чувств, как-будто я летать с тобой учусь в порывах грез и в тайнах Мирозданья и бесконечно вечного желанья вдруг расцветает мысль о сладости Любви в чертогах благостной и сказочной земли...

Игорь Соколов 3   08.02.2011 14:00     Заявить о нарушении