Старинные пуританские наставления

Благодарю Евгения Каширского за материал.

Не давайте повода врагам Христовым злословить вас относительно вашей жизни.

Не терпите нечистых помыслов и привычек, не поддавайтесь распутству.

Никому не давайте повода думать, будто вы не хотите говорить правду или умалчиваете о чем-либо.

Приучитесь думать о людях справедливо, избегайте говорить о ком бы то ни было плохо. Напротив, стремитесь оправдать человека, старайтесь найти хорошее в человеке, говорите о нем все лучшее, что вы знаете.

Говорите лишь для пользы окружающих. Избегайте разговоров об отсутствующих людях.

В радости и горе умейте сохранять самообладание.

Берегите время. Оно дано вам Богом для разумного устроения своих дел. Будьте всегда заняты чем-либо полезным.

Ничего не делайте небрежно. Усердно занимайтесь тем делом, которое вы предприняли.

Не соблазняйтесь какими-либо планами быстрого обогащения. Помните, что вернейшие средства для достижения достатка – трудолюбие и терпение.

Не тратьте деньги на развлечения, но будьте бережливыми. Расходуйте деньги лишь на то, что принесет несомненную пользу.

Будьте умеренными в еде и питье. Не стремитесь изощрять свой вкус, чтобы перестать довольствоваться обычной едой.

Пусть в вашей жизни все будет упорядочено, каждая вещь занимает лишь свое место.

И да благословит вас Господь!


Рецензии
Спасибо!
Ничего не делайте небрежно. Усердно занимайтесь тем делом, которое вы предприняли.

Галина Ларская   10.04.2012 01:10     Заявить о нарушении