Неприкаянная душа Гл 23 Похищение Гл. 24 Рай
ПОХИЩЕНИЕ
В «Трех березах» было шумно: довольные представлени-ем зрители обсуждали спектакль. Мы поднялись наверх, на-деясь прийти в себя после публичного убийства, но в дверь негромко постучали. Жюльен влетел в наши апартаменты, словно пробка, выпущенная из бутылки с шампанским.
О Боже, снова нежный Бульончик будет объясняться мне в любви, совершенно не желая понимать, что не годится ни в мужья, ни в любовники! По крайней мере, Алисе Смирновой. Очень уж славный мальчик напоминает ей сына.
– Неужели загорелась гостиница? – с тревогой осведо-милась Онорина.
– Хуже! – заорал барон весьма не по-светски.
– Что случилось? – испугалась я.
– Сбежал мерзавец Экзили! – застонал феодал, по-крестьянски размахивая руками. – Представляете: из самой Бастилии! Его ищут. Умоляю, Анастасия-Алиса, будьте осто-рожнее, пока негодяй на свободе!
Час от часу не легче! Конца испытаниям на прочность, видимо, не будет. За что мне такие наказания? Поверженная, я примостилась прямо на пол возле ног пылкого воздыхателя и вопросительно посмотрела на расстроенную подругу.
– Будешь сидеть дома безвылазно, – игнорируя классо-вые различия, распорядилась бывшая служанка. – Продукты – моя забота
– Не расстраивайтесь, княгиня, – удивленно косясь на распоясавшуюся горничную, сделал умоляющие глаза милый юноша, – Дегрэ знает свое дело, Дегрэ поймает убийцу.
Я только горько вздохнула. Валерианки бы сюда, черт возьми, или корвалолу! Выпить и заснуть мертвым сном, по-ка Мадим не освободит ту, которую обрек на муки своей ма-ниакальной идеей о приобретении бессмертной души.
Неожиданно резко потеплело. Пришел вечер. Невыноси-мая скука медленно пробиралась сквозь наши неподвижные тела к парализованному мозгу, сковывала мысли. Онорина сбегала в лавку и купила сыру и хлеба. Перекусив, ибо теперь мы только перекусывали, так как боялись трактирной еды, две средневековые дамы завалились прямо на застеленную кровать. Вздыхая, я с тоской вспоминала вредоносные техно-генные издержки цивилизации, такие, как компьютер, музы-кальный центр, телефон, телевизор. Или видеомагнитофон. Или микроволновка.
– О, как же это вредно, но приятно, – простонала плен-ница семнадцатого столетия, рисуя в уме телевизионный пульт. – Представляешь, дорогая подружка, берешь в руки такую серебристую штучку, нажимаешь на кнопочку, а на эк-ране телевизора появляется любимый сериал.
– Кто такой Сериал? – отчаянно зевая, удивилась ново-испеченная подружка.
– Это много-много маленьких фильмов, объединенных одним сюжетом, – хихикнула я.
– А кто такой Сюжет, который собрал вокруг себя ма-ленькие хильмы? – на глазах глупеет дилетантка.
Да, разговор у нас явно не клеится.
– Госпожа княгиня, – внезапно закричал кто-то на улице, – госпожа княгиня!
Я выглянула в окошко. Внизу, задрав голову, стояла хо-рошенькая девушка и манила меня пальцем.
– Я поговорю с ней сама, – чрезвычайно довольная пред-ставившейся возможностью подышать свежим воздухом, ли-цемерно проворчала Онорина.
– Поговори, – милостиво разрешила я, проклиная черес-чур юркого Экзили, сумевшего выбраться из неприступной Бастилии.
Видимо, не только в нашем веке осужденные удирают из мест не столь отдаленных – страсть к побегам преступникам передается по наследству.
Поправив смятое платьице, француженка спустилась на улицу, пропахшую цветущей сиренью, оставив меня одну в душной комнате осточертевшей гостиницы.
Прошло несколько минут; и я, посмотрев в раскрытое ок-но, не увидела на тротуаре никого. Онорина исчезла вместе с незнакомкой, словно провалилась сквозь землю. С быстротой молнии я слетела на первый этаж. Там тоже было пусто.
– Не играют ли со мной в прятки жители «Трех берез»? – тупо подумала «русская княгиня». – И куда делся мой ан-гел-хранитель?
Кто-то невидимый, осторожно ступая, приближался ко мне. Я это чувствовала каждой клеточкой своего тела. Непо-нятное оцепенение охватило все мои члены, отказавшиеся повиноваться собственной хозяйке. Мне накинули на голову что-то жесткое, видимо, грубое солдатское сукно, подхватили на руки, и, прежде чем я успела закричать, засунули в рот зловонный кляп. Заплясали звезды. Большие лучистые глаза Мадима заискрились радостью. Я полетела в бездну.
Очнулась я в холодном, темном помещении, освещенном маленькой коптящей свечой. Неизвестный мужчина сидел спиной ко мне, и что-то перебирал длинными руками, отбра-сывающими уродливые тени на стены неведомого дома.
– Проснулась? – мгновенно отреагировала фигура на шорох, раздавшийся из черноты. – Как спала моя маленькая девочка?
Пусть бы грянул гром среди ясного неба, пусть бы нале-тел смерч, тайфун, ураган, да все, что угодно, только бы ни-когда не слышать этот низкий, хриплый голос с сильным итальянским акцентом!
– Мы снова вместе, – потирая широкие ладони, засмея-лось чудовище, – я удрал из Ада, чтобы обнять свою ласко-вую голубку.
– Ничего, вы еще вернетесь туда, – холодеющими губа-ми пообещала я.
– Мы вернемся туда вместе, Анастасия, – не согласился со мной ирод.
– Откуда вам известно мое имя и где моя служанка? – стараясь сохранить достоинство, высокомерно проговорила я.
– Что знают люди, то ведаю и я, – необычайно развесе-лился изверг, – а наглая рабыня находится по соседству со своей госпожой.
– Вы не оставили мечту сделать из меня ценный экземп-ляр для своей отвратительной коллекции? – я гордо вскинула голову.
– Оставил, ласточка, – елейным голосом протянул живо-дер. – Темными ночами, там, в тесной камере, я вспоминал прекрасное тело русской княгини, но это чудное тело нужно мне вместе с его душой. Я женюсь на тебе, Анастасия.
Ничего себе, заявление!
– Но я замужем! – теряя самообладание, вскричала я.
– Ты будешь моей, красавица, – вкрадчиво посулил маньяк. – И мы уедем далеко-далеко, в солнечную Италию, где у вашего покорного слуги имеется дом с большим фрук-товым садом. Мы будем сажать цветы, возводить виноград-ники, растить детей…
– И коллекционировать трупы, выкапывая их по ночам на местном кладбище, – с готовностью дополнила я его раз-глагольствования.
– Не смейся надо мной, княгиня, – незамедлительно за-уважал меня за рациональное предложение кровопивец, – я действительно влюбился в тебя.
– Тогда отпустите меня домой, – жалобно попросила я.
– Ни за что! – отчеканил маньяк. – Но у сеньоры есть выбор: либо она едет со мной в Италию, либо я убиваю пле-бейку у нее на глазах.
О нет, Онорина должна жить, она не виновата, что встре-тила на своем пути самозванку, которая вовлекла ее в, мягко говоря, пренеприятнейшую историю.
– Отпустите француженку, – не узнавая своего голоса, распорядилась я, – русская княгиня поедет с вами.
– Ты так же разумна, как и хороша, – обрадовался Экзи-ли. – Эй вы, притащите сюда служанку!
Две человекообразные обезьяны, словно мешок с мукой, приволокли мою бедную подружку, крепко связанную по ру-кам и ногам.
– Развяжите ее, – потребовал колдун у горилл.
Онорину освободили, но ноги отказывались держать ее крепкое крестьянское тело.
– Сеньора дала согласие на наш брак, – похвастался зло-дей застывшим Кинг Конгам, – а потому уведите рабыню за лес и бросьте на большой дороге. Она нам больше не нужна.
– Не надо, Алиса, не выходи за убийцу! – падая ниц, взмолилась подруга.
– Поздно, родная, меня он не отпустит, а ты спасайся, – поднимая с земли девушку, попросила я.
– Так ты еще и Алиса? – присвистнул Экзили.
– Не все ли вам равно, как меня звать, господин Изгото-витель Ядов, – возмутилась я. – Или вы собираетесь венчать-ся в церкви?
– Да, – не моргнув глазом, буркнул мерзавец.
– В таком случае, имейте в виду, что я нахожусь в за-конном браке! – с готовностью съязвила я.
– Священник никогда не узнает об этом, – криво усмех-нулся маньяк.
Онорину грубо уволокли, а я осталась наедине с влюб-ленным извергом.
– Не правда ли, Бренвилье сослужила мне большущую службу, – запрокидывая голову, захохотал злодей, – она не назвала сообщников на суде, а потому верные люди окружа-ют своего кумира.
– Вы не умрете от скромности, – вздохнула я.
– Я никогда не умру, моя умница, – внезапно встал со своего места подлец. – А теперь ляжем в постельку.
– Хотите, чтобы Алиса стала вашей женой? – вжавшись в стену, сладким голоском пропела я. – Так сделайте милость: не трогайте ее до свадьбы.
Надо потянуть время!
Обезоруженный моим примерным поведением, Экзили почесал за ухом, подергал длинный нос, неровно подышал, но со мной согласился. Получив небольшую передышку, я об-легченно закрыла глаза.
Пробудившись, я поняла, что погибла. Мерзкий доктор обкурил меня каким-то дымом, благодаря которому я впала в глубокий сон. Вероятно, он хорошо разбирался не только в ядах, но и наркоте. И гипнозе. Разгибая онемевшие члены, я поползла на свет, мелькнувший в конце темного помещения. Солнце радостно рванулось в мои глаза, заставив крепко за-жмуриться. За спиной зияла беззубым ртом сырая землянка, спереди переливался изумрудными красками смешанный лес.
– Доброе утро, королева, – грубо вмешался в мои мысли ненавистный хриплый голос с итальянским акцентом. – Ты еще не передумала стать моей женой?
– Еще не передумала, – скривилась я, отлично осознавая, что отрицательный ответ отрицательно повлияет на мою судьбу. А так, кто знает: пока дышу – надеюсь.
– Жакаль приедет к обеду на крытой повозке, нагружен-ной всем необходимым для путешествия. Мы переоденемся в крестьян, чтобы благополучно миновать здешние места. Но помни: при малейшем неповиновении я зарежу тебя так уме-ло, что никто не догадается, что ты мертва.
– Спасибо за предупреждение, – усмехнулась я, вспоми-ная эксклюзивную коллекцию нежного жениха. – Премного благодарна, Ваше Злодейство.
– Ну-ну, полегче! – прикрикнул будущий грозный муж. – Не забывай, с кем говоришь!
В полдень действительно приехала крытая повозка. На козлах горделиво восседал мужик с черным, словно прокоп-ченным лицом. Поглядев на невесту шефа, помощник негодяя довольно потер ручищи, всем своим видом показывая, что несостоявшийся экземпляр несостоявшейся коллекции Экзи-ли ему понравился.
– За тобой не следили? – нахмурился средневековый ав-торитет.
– Нет, – радостно подпрыгивая на заляпанном грязью сидении, захихикал чернокожий обалдуй. – С той минуты, когда я увидел, как маркиза стала на голову короче, ликова-ние переполняет мою душу. Она была последней из тех, кого я мог опасаться.
– Переодевайся, козочка, да садись в карету, – распоря-дился колдун, обращая ко мне бородатое лицо чеченского террориста. – Вот тебе узелок с одеждой.
Я покорно заползла в землянку, натянула на себя старое, но чистое платье и на четвереньках вылезла к беглецам. Уми-лившись моим спортивным способностям, Экзили расщед-рился и ткнул в руки голодной «королеве» кусок говядины, явно не желая, чтобы она умерла с голоду по дороге в родные пенаты любящего супруга. Усевшись поудобнее в благо-ухающую навозом повозку, я обреченно приготовилась к не-навистному путешествию.
Вдруг резко завопила какая-то немузыкальная птица. Ей ответили, тоже отчаянно фальшивя. Деревья, как по команде, расступились, пропуская людей, одетых в солдатскую форму, среди которых я узнала Дегрэ.
– Остановитесь! Именем короля, вы арестованы! – под-нимая блестящую шпагу, закричал бравый сержант.
– Не подходите к нам! – заорал взбешенный неожидан-ным появлением доблестной французской армии Экзили. – Иначе я проткну мадемуазель ножом!
И он действительно приставил острый клинок кинжала к моей спине, как раз под левую лопатку.
– Сдавайтесь! – потребовали на той стороне леса.
– Ни за что! – отчеканил похититель. – Она только моя: на небе и на земле!
А потом запылали деревья, подожженные умелой рукой, а потом загрохотал гром, заслоняя ясное небо черными туча-ми, появившимися внезапно из-за горизонта. Затряслась зем-ля, обнажая необъятные свои недра. С ужасом оглядываясь на беглецов, солдаты бесстрашного сержанта отступили в глубь леса.
И я закрыла глаза, отдавая себя на волю Господа, вдох-нувшего мою бессмертную душу в хрупкую материальную оболочку. Яростный вихрь бережно подхватил невесомое те-ло жертвы и поднял его вверх, над горящими деревьями. Я видела, как перевернулась ненавистная повозка и погребла под собой объятых адским пламенем грешников. Теплые волны плотного воздуха заключили меня в объятия, прогре-мев гулким эхом над головой:
– Ты только моя, Алиса, на небе и на земле! Он врет, этот гнусный червяк!
Знакомый голос мгновенно проник в переполненное сча-стьем сердце, заставив заплакать от восторга глаза. Ликую-щий вихрь нежно ласкал мои руки и ноги, трепал волосы, и кружил, и кружил в бешеном вальсе.
– Мадим, – не доверяя своим волшебным ощущениям, простонала я. – Мадим, ты нашел меня, ты спасешь меня, ты унесешь меня далеко отсюда.
– Далеко…, – отозвался ветер, целуя соленые от слез гу-бы, – далеко…
Звезды в небрежном хаосе рассыпались по небосклону, а потом резко расступились перед нами, как тогда, в колдов-ском сне. Блаженство охватило мою истерзанную душу, и я, обняв ласковое, похожее на перистое облачко, полупрозрач-ное тело могущественного спасителя, захлебнулась от слад-ких рыданий.
ГЛАВА 24
РАЙ
Чарующий алый луч несмело пробивался сквозь розово-щекие округлые облака, напоминающие сладкую вату, так любимую мной в детстве. Земля мягкой, ослепительно белой периной ласково ложилась под наши невесомые ноги, при-глашая оттолкнуться от нее и взлететь к небесным лакомст-вам. Волшебный свет животворящей струей проникал в лег-кие, милостиво приглашая окружающее безмятежное про-странство послушать внутренний вокал вновь прибывших. Сердца трепетали и замирали от невыразимого счастья, кото-рое блаженной истомой медленно растеклось по нашим жи-лам. Хотелось все: взлететь к пушистым облакам, запеть уди-вительную песню, написать прекраснейшую картину, сочи-нить необыкновенное стихотворение во славу бытия. И Гос-пода.
Светящийся розовый домик высился на небольшом при-горке, зазывно приоткрыв ажурную дверь. Мы сделали шаг и мгновенно очутились в маленьком палисадничке, источаю-щем волнующие ароматы невообразимых цветов. Среди оча-ровательных клумб виднелся белый, прозрачный фонтанчик, орошающий растения кристальной влагой.
– Что это? – повернулась я к Повелителю Стихий, заво-рожено разглядывая черноту его глаз.
– Рай, любимая, – прошептал он, прикасаясь трепетными губами к моему виску. – Мне долго пришлось добиваться раз-решения на посещение места жительства ангелов. За это вре-мя ты испытала немало горя.
– Да, – подтвердила я, удивляясь тому, что спокойно вычеркнула из памяти все беды, преследующие меня в по-следнее время.
– Если на земле сохранится хоть один праведник, она будет существовать, – произнес кто-то над моим ухом. – Ты – праведница, Алиса.
Я вздрогнула и взглянула на этот чарующий голос. Пре-красный небожитель в белых одеждах стоял подле нас и при-стально смотрел на меня ясными, все понимающими голубы-ми очами.
– Добро пожаловать в мою скромную обитель, друзья, – улыбнулся Хесед, ибо это был он, – очень рад вас видеть.
– Неужели ты не можешь построить себе что-нибудь поприличнее? – с иронией оглядывая скромное жилище слуги Создателя, поинтересовался элементал. – Для возведения зам-ка на небе не нужны стройматериалы.
– Зачем? – удивился ангел. – Мне уютно и здесь. К со-жалению, я не смог помочь милой гостье.
– Почему? – испугался Мадим.
– Ангелы не всесильны – всесилен Создатель. Но Все-ленная огромна, ОН не в состоянии облагодетельствовать ис-ключительно всех, – с грустью проговорил небожитель.
– Грешников, а Алиса – святая! – с горечью воскликнул элементал.
– Во Вселенной много миров, в которых обитает доста-точное количество чистых душ, – проигнорировал недоволь-ство Повелителя Стихий хозяин дома. – И у каждого мира есть свой покровитель. Повелитель Земли – Иисус.
– Почему ты не обратился к нему? – продолжал кричать Страшная Сила.
– Алиса сама должна попросить Его, – будто не замечая агрессии духа, уточнил Хесед. – Таковы законы Галактики.
– А как она найдет Христа, если нам запрещено проле-тать дальше твоего дома, стоящего всего лишь на среднем этаже Рая? – нечаянно касаясь рукой моего плеча, простонал избавитель.
– Найдет на Земле, – вздрагивая от жеста элементала, прошептал ангел. – В начале первого века новой эры.
Везде, на расстоянии взгляда, простирались нежные го-ры, поросшие ослепительно яркой зеленью. Верхушки гор смущенно розовели в лучах ласкового солнца, щедро даряще-го всепоглощающую любовь каждой травинке, каждому жи-вому созданию, имеющему счастье обитать в столь благосло-венном месте.
– Рай розовый и гористый? – спросила я у верного слуги Господа.
– Нет, он разный, – с готовностью отозвался дух Добра, – потому что каждая душа мечтает о чем-то своем. Не будешь же рад морю, если любишь леса и реки? А здесь все обязаны быть счастливыми.
– Обязанность – это что-то вроде: хочешь – не хочешь, но делай, – поморщилась я.
– О нет, – засмеялся прекрасный собеседник. – В Раю никто ничего не делает по принуждению. Не будет же горе-вать о своей тяжкой доле поэт, сочиняющий стихи в долине, овеянной романтикой сказок и баллад; не будет страдать ху-дожник, стоя у мольберта, пишущий маслом живописный пейзаж необычайно красивого озера. А мечтатели, которые не имели возможности осуществить свои планы на земле? В Раю они смогут все: творить добро, выращивать необыкновенные цветы, любить.
– Разве усопшая душа может испытывать любовные страсти? – оживилась я.
– Душа не умирает никогда, – горячо продолжал небо-житель. – Любовь же не сводится к животным потребностям, потому что она – не страсть телесная, но страсть духовная. Во имя нежных чувств совершаются подвиги, способные пора-зить даже Всевышнего.
Мадим покачал головой, всем своим видом давая понять, что не согласен с Хеседом:
– Если я люблю, то не только сердцем, но и телом, – ка-тегорически заявил он.
– Ежеминутное удовольствие тела не заменит настоящей привязанности души, способной во имя любимого существа пожертвовать всем, что имеешь, – неожиданно покраснел хо-зяин дома. – Истинная любовь не причинит вреда любимой, не заставит скитаться ее по времени в поисках спасения.
– Ты говоришь так, потому что не испытал того, что ис-пытываю к Алисе я, – вспыхнул Страшная Сила.
– Откуда же знать слепому, что цветы в саду красные, – тихо произнес небожитель.
Ангел ласкал меня искрящимся взором, источающим любовь и сострадание, элементал пожирал палящими страст-ными взглядами.
– Прощайте, друзья, – после небольшой паузы печально промолвил слуга Господа. – К сожалению, вам пора. Когда-нибудь ты придешь сюда, Алиса. Только умоляю тебя всеми святыми: не согреши, потерпи немного, ведь материальная жизнь – это мгновение по сравнению с жизнью вечной. Вы-держи экзамен, данный Всевышним.
Небесный свод нехотя расступился перед гостями Созда-теля, давая им возможность покинуть гостеприимный дом, дарованный лишь избранным.
– Немедленно летите к Иисусу, ОН поможет вам! – на прощание крикнул Хесед и исчез в набежавшей дымке розо-вого тумана.
Омерзительные сущности шарахались в разные стороны, образуя узкий коридор, через который пара невостребован-ных в Раю летела назад, на грешную землю.
Голубая комната в замке Повелителя Стихий встретила меня настороженно-неприветливо. Все, исключительно все, в ней напоминало мне Нину.
– Почему мы не летим к Иисусу? – ощущая неприятный озноб в теле, спросила я.
– Я должен немного отдохнуть, – отрешенно отмахнулся Мадим.
– В таком случае, хочу домой! – холодно отчеканила я.
– Тебе туда нельзя, – думая о чем-то своем, недовольно возразил дух.
– Меня ждет Сергей, – продолжала настаивать я, – да и девочки должны вот-вот родить.
– Девочки уже произвели на свет здоровых детей, – про-комментировал ситуацию в моем родном доме Повелитель Стихий. – Алина родила сына Алешку, Оля – дочь Аленку. Смирнов вновь в загуле.
– Неправда! – сжимая кулаки, закричала я. – Снова эле-менталка по настойчивому совету Страшной Силы соблазни-ла моего супруга?
– На этот раз нет, дорогая, – покачал головой Мадим. – Молоденькая секретарша не без удовольствия оказала сексу-альные услуги похотливому шефу.
– По твоему приказу? – вспоминая красавицу Нину, взвилась я.
– Любвеобильному, дряхлеющему мужчине не нужен приказ со стороны, чтобы лечь в постель со смазливой лю-бовницей, – усмехнулся могущественный нахал. – Седина в бороду – бес в ребро.
– Не поверю, пока не увижу своими глазами, – процеди-ла сквозь зубы я.
– Не поверишь? – пряча на мгновение вспыхнувшую торжествующую улыбку в бездне черных глаз, напрягся эле-ментал. – Пойдем за мной.
Он взял меня за руку, и мы, прошествовав по длинному, узкому коридору, остановились перед бронированной две-рью. Мадим достал из кармана расшитого золотом камзола огромный ключ, вставил его в замочную скважину и…. Большая комната, похожая на игровой компьютерный зал, поразила меня своими размерами.
– Садись, – сухо приказал хозяин, – и смотри.
Монитор огромного компьютера, настраиваясь на нуж-ную для гостьи программу, вспыхнул всеми цветами радуги.
На экране возникла наша спальня, подушка в знакомой наволочке, голова мужа на этой подушке. Голова мирно со-пела, но она была одна.
– Вот видишь, – обрадовалась я, – Сергей ждет свою любимую жену.
Невидимая камера, пройдясь по стройному, пружинисто-му телу супруга, закутанного в шерстяное одеяло, останови-лась на моей стороне кровати. Юная девочка, разметав по по-стели волосы, лежала на любимой простыне, свесив к полу изящную ножку.
Метнув на меня быстрый испытывающий взгляд, Страш-ная Сила тактично отвернулся, предоставляя мне самой спра-виться с нахлынувшими эмоциями.
– Все, – удивляясь своему равнодушию, холодно сказала я, – все кончено, я даю ему свободу.
И тут облегченный вздох прорезал настороженную ти-шину мрачной комнаты. То радовался победитель, повергнув наземь своего сильнейшего противника.
– Где твой верный слуга? – оглядывая пустые коридоры ненавистного замка, насмешливо поинтересовалась я.
– Его нет, – с удивлением заглядывая в мои глаза, ото-звался дух. – Он предал меня, а потому и изгнан.
– В чем заключалось его предательство? – догадываясь о проступке Поля, натянуто засмеялась я.
– Апполинарий, соблазнившись чарами лукавой элемен-талки, выдал тебя ей, – осторожно проговорил Повелитель Стихий.
– Он – человек?
– Он – элементал, – остановился возле зарешеченного окна Страшная Сила.
На дворе темнело. В небе зажглись первые звезды. Те, на которые я смотрела вместе с Сергеем.
– Значит, я в опасности? – подумав о девушке в своей постели, равнодушно спросила я.
– Возле меня – нет, – с воодушевлением промолвил спа-ситель.
– Я боюсь голубой комнаты, – вспоминая жуткое приви-дение, пожаловалась я.
– Ты будешь спать со мной, любимая, – оживился на-стырный призрак. – Пока не произошла встреча с Христом, я ни на секунду не оставлю тебя одну.
– Воспитание не позволит мне находиться с мужчиной в одной постели, если этот мужчина – не мой муж, – затормо-жено произнесла я.
Красивейший в мире фантом может решить, что я делаю ему предложение. Ну и пусть!
– Я стану твоим мужем, родная, – подскочил на месте элементал.
– Только после того, как я получу развод, – с горечью усмехнулась я.
– Хорошо, – пожал могучими плечами Мадим, – придет-ся подождать.
Размышляя о том, что после трапезы предстоит ночлег в спальне существа, которое пойдет на все, чтобы заполучить мою грешную душу в качестве проводника в царство бес-смертия, ужинала я без аппетита. Но больше всего пугало то, что все во мне стремилось навстречу его безумным желани-ям. Я искоса любовалась мужественным телом Повелителя Стихий, горделивой посадкой его головы, темными, бездон-ными очами и соблазнительными губами, казалось, предна-значенными самой природой для неистовых поцелуев. Я ви-дела, что Страшная Сила считывает мои крамольные мысли, пронзая взглядами ту, которую притащил на заклание в вол-шебный дворец, являющийся его верным союзником.
Блюда появлялись сами собой и сами собой исчезали, с удовольствием заменяя друг друга. Но великую грешницу, помимо ее воли стремящуюся к прелюбодеянию, уже ничего не удивляло. Чудеса стали слишком обычными, чтобы прида-вать им какое-либо значение. Скоро, совсем скоро, произой-дет то, чего боится и ждет каждая неискушенная в любви, но страстная женщина! Хозяин выйдет из-за стола и….
– Пойдем отдыхать, любимая, ты слишком устала, – про-тягивая сильную руку, тихо произнес элементал.
Рывком поднявшись с неудобного стула, дрожа от нарас-тающего бунта плоти, так долго бывшей в подчинении, я, как сомнамбула, покорно проследовала в комнату спасителя. Он пристально посмотрел в мои глаза и все понял. Нежным об-лаком окутал Мадим мое беззащитное тело, ласково гладя во-лосы, целуя податливые губы. Ставшая ненужной одежда, словно живая, угодливо сползла с моих плеч и упала к его стройным эфирным ногам, предательски обнажая мой трепе-щущий стан, с нетерпением ожидающий властных прикосно-вений могущественного повелителя, сводивших меня с ума. Не ведая, что творю, я обняла это нежное облако, и под мои-ми руками оно постепенно стало превращаться в прекрасное, чувственное тело мужчины, безумно и безнадежно хотевшего единственно любимую женщину, мечту, которая, наконец-то, сбылась. Атласное покрывало мгновенно слетело с огромной кровати и плавно примостилось на одном из изящных кресел. Приподнялось пуховое одеяло и радушно пригласило двух одержимых безумием в свою манящую темноту. Погасли свечи на хрустальной люстре, и зазвучал клавесин, празд-нующий воссоединение двух грешных созданий, порочно стремящихся в бездну сладострастия. А потом исчезло все, остались только ненасытные руки, да чарующий, бесконечно счастливый голос, проникающий сквозь меня, обволакиваю-щий и возводящий на вершину блаженства.
Свидетельство о публикации №211020801177
Экзиль имеет везде своих преданных помощников, которые избавили его от подвалов Бастилии и верной смерти за совершённые преступления. Но насколько наглый и отчаянный злодей, что решился бежать только после того, как выкрадет Алису. Полагаю, за ним следили, а возможно и Онорина успела каким-то чудом добраться до сержанта Дегрэ. Однако спас любимую, разыскавший её Мадим, который уничтожит Экзиля, стерев того в порошок.
Рай! Прекрасная рисуется воображением картина этого загадочного места при чтении. Хесед не всемогущ. Однако он охотно подсказал где можно встретить Христа на Земле. Тяжело быть красивой женщиной. То один, то другой желает её получить в собственность. А любовь? Даже Мадим корыстен в своём желании. Он делает столько мерзких и злых поступков. Алиса всё видит и осознаёт, но не может противостоять. Сергей! Под влиянием магии и волшебства он пустился во все тяжкие во время отсутствия супруги. Интересно, что он думает про жену, про то, где она и почему молчит?
Понравилось!
С уважением,
Владимир Войновский 16.06.2025 17:25 Заявить о нарушении
Сергей находится под действием чар Мадима, поэтому вряд ли о чём думает.
Спасибо огромное за такие шикарные отзывы.
С искренним уважением,
Лариса Малмыгина 17.06.2025 18:58 Заявить о нарушении