О любви безответной и разбитых сердцах

Безответная любовь живет дольше, чем заживает разбитое сердце. Но что же больнее? Безответная любовь подпитывается чудовищным ядом неизвестности, адским желанием добиться невозможного. Это ложная любовь. Ложные страдания. Тебе кажется что ты любишь, но ты не любишь - ты страдаешь. Разве любовь должна приносить страдания и слезы? Какая же это любовь? Это мазохизм. А что ж разбитое сердце? Оно любило, сильно, горячо, страстно. Возможно, это и была, настоящая любовь. Ключевое слово – была! Она родилась, и она умерла. Умерла сначала на половину, умерла в одном сердце, которое смогло причинить боль другому. И в этом другом сердце, еще живая половинка любви, продолжает жить, ровно одну вторую часть от того времени сколько она прожила в двух сердцах. И опять же она приносит страдания. Эта обполовиненная любовь… она страдает, потому что еще любит, она не хочет умирать, потому что такое прекрасное чувство, созданное жить бесконечно, заставляют умирать, безжалостно и несправедливо. Несправедливость… Эх, вот в ней, вся причина наших страданий. А может мы заслужили, что бы нас бросили, что бы нас предали. А может быть, мы не заслуживаем, что бы любовь жила в нашем сердце, может, она недовольна нами, и хочет убежать прочь из сердца, недостойного ее внимания? А мы ее удерживаем и страдаем и во всем обвиняем несправедливость. А жаль. Причина всегда кроется в нас самих. И основная причина - в выборе спутника, с которым мы собираемся хранить в своих сердцах ценное сокровище, любовь. Отпустите такую любовь, она искалечена, она инвалид, она не то прекрасное создание, которое должно объединять два сердца в одно единое, она уже ничего не сможет и она обречена.

Проходит время и рана, нанесенная в сердце, заживает, вытесняя, все больше искалеченную, от ваших же переживаний, любовь. И в какой-то один день, пуууух…нет ее. Как мыльный пузырь, лопнула и исчезла. Канула в никуда, оставив маленький шрамик на сердце.
Безответная любовь тоже уходит, не найдя пристанища в сердце, которое одиноко и которое не радуется ценному подарку судьбы.
Грустно осознавать умирающую любовь, грустно осознавать, что так много одиноких, разбитых сердец. Но пусть лучше грусть не будет спутником в нашей жизни. Пусть любовь, если она все-таки посещает вас и ваши сердца, приносит только радость. Это бесценное чувство, это великолепный подарок судьбы, но его нужно заслужить. И даже если ваши сердца страдали и были разбиты, не отчаивайтесь и верьте в то, что, однажды, вы заслужите этот подарок судьбы, и ваше сердце посетит настоящая любовь. Любовь, которую вы будете хранить в своем сердце и в сердце того спутника который останется с вами на всю жизнь. Любите снова, даже когда уже, кажется что нечего или некого! Возрождайте в себе новую любовь. Но не возвращайте старую любовь-инвалида. Она принесет  только те же страдания, которые вы, возможно, оставили давно позади. Ошиблись – забыли, снова ошиблись – опять забудьте, не бойтесь, любите снова.
Любите! В этом самое главное сокровище и в этом наше счастье. Любовь это жизнь, любовь – это ЛЮди БОгов Ведающие, это часть небес, часть рая в наших сердцах. Любовь способна на многое. А главное она делает нас живыми и меняет к лучшему!


9.10.2010, Адлер. Горшкова Саша. (20 лет)


Рецензии