Вы видели как плачет снег?

     Вы видели как плачет снег? Нет? Тогда я расскажу.
     Взгляните высоко-высоко, вы видите их? Статные, красивые, гордые, в своих неповторимых мундирчиках белого цвета, летят героически вниз, воины неба. Нет... не воины! Они летят с миром, они летят что бы показать миру красоту. Истинную красоту, неповторимость каждого создания. Летят что бы укрыть своими тельцами от холода деревья.  Летят что бы покрыть плотным покрывалом серую землю, украсить грустную, мертвую природу, сделать этот мир хоть чуточку ярче!
     Беззвучно опускаются вниз красивые снежинки.
     Я смотрю на снег через стекло нашей машины. В свете фонаря, нам навстречу, несутся несколько сотен белых красавцев. Они летят с предвкушением своей  миссии. Но вдруг,  неожиданно, натыкаются на наше стекло. Сконфуженные, они теряются от сильного удара и слишком теплого стекла, их мундирчики теряют свой блеск, свою форму и, несчастные снежинки, скукожившись, плачут. Все их маленькое и такое прекрасное тельце превратилось в одну слезинку, слезинку сожаления о том, что они не смогли выполнить свою миссию, что их смерть пришла так рано и так внезапно. Сотни маленьких слезинок содрогаются в плаче на нашем стекле. Некоторые слезинки находят рядом своих друзей и соединяясь с ними воедино, образуют слезную дорожку и катятся вниз. Исчезнуть скорее, бесполезные, они не смогли, не выполнили... Сотни слезинок, десятки плачущих ручьев. Блестят и искрятся в свете фонарей,  даже мертвые они все равно такие красивые! Плачет снег, плачут снежинки... Очень грустно.
     Резкий взмах дворников - и нет снежинок, нет слез. Ничего.
                (329)
6.02.2011               


Рецензии